FreakStyle:В какой момент своего покерного пути ты понял что хочешь и можешь заниматься обучением других игроков ? т.е. было ли это спонтанное решение, родившееся из эксперимента, или что-то еще ??
Представь что ты проснулся рано утром и понял, что никогда не сможешь зарабатывать больше $10к в месяц. А все потому что ты не можешь побить лимит выше. Это может быть связано с ленью, непониманием игры, недостатками мышления, давлением денег. Единственное чем ты можешь увеличить свой месячный профит это больше катать. А если ты катаешь итак каждый день по многу часов и так как сутки не резиновые, а спать хочется соотвественно это не ведет к увеличению дохода.
Что делать? Катать по 6 часов в день, зарабатывать свои $10к в месяц и попытаться заработать еще немного денег на чем-нить. Так родилась идея тренерства. С целью получения дополнительного дохода, сверх того, который я был способен зарабатывать на тот момент.
FreakStyle:И в догонку еще вопрос: расскажи как ты начинал
О, начало было веселое. Я решил поднабраться опыта и стал тренировать людей за $35 в час. При этом во всю уже гриндил нл200 в 5 птбб. Смешно сейчас вспоминать, но подход был правилен. Я достаточно быстро сколотил пул учеников, на которых отрабатывал методику обучения. Люди платили денег, я рассказывал как им улучшить свою игру.
После того как записал пару водов для Мир покера я понял, что пора поднимать цены, стал брать $40. Ну вот, я уже сидел и потирал ручки, подсчитывал барыши и был доволен жизнью. Потом собственно и произошло событие, которое очень круто перевернуло все мое представление о дальнейшем.
Мне позвонил Mels и сказал, что готов приехать из далекого Израиля в холодную и мрачную Московию на длительный срок, только для того чтобы иметь возможность лицезреть "великого тренера" и заниматься с ним по паре часов в день, отдавая при этом часть профита.
На пару дней я задумался, стал размышлять на сколько мне это интересно. Попытался узнать кто-нить делал такую штуку раньше? Вспомнил про Палатыча (palata6). У него некоторое время существовала собственная команда. Связался с ним и поинтересовался на сколько это перспективно. Вместо того чтобы отшить навязчивую свинью, он достаточно подробно обьяснил как у него все устроено и какие перспективы. За что я ему очень благодарен. Кто со мной общался наверняка знают, что я умею быть благодарным. (Спасибо тебе Палатыч)
Собственно благодаря этим двум людям у меня и сформировалась идея создать покерный офис с собственной командой.
Хех... Тогда я еще не знал какая жопа меня ожидает. Сейчас бы наверное не стал, зная сколько проблем будет впереди...
з.ы. Если вступительная часть вам понравиться и вы захотите узнать подробности становления этого нелегкого дела дальше, а также кто помог мне в трудные минуты. Пишите, может и расскажу.
FreakStyle:как идут дела на данный момент и какие планы на будущее ?
На данный момент все отлично. Команда состоит из 14 человек. В состав команды входят 8 6-ти максеров, 3 - 10 максера, 1 омахер. Ну и звено управления, состоящее из 2-х человек. Успешно подготовлены 2 тренера по 6 макс, которые уже тренируют и имеют успешных учеников.
Провели ребрендинг, теперь мы не "школа Нифа", а команда профессионалов PlayProPoker. Создан собственный сайт с неплохим дизайном. Проведена пердварительная визуализация бренда. Основная цель достигнута Ниф и PlayProPoker единое целое.
Планов на будущее море, но к сожалению, многие из них я не могу озвучить, т.к. конкуренты не спят. Им конечно до нас как до китая раком. Но определенный сегмент им занять по силам.
Хотя... Ладно так уж и быть, кусочек расскажу. Нас ждет масштабирование до офиса в 400 кв. метров и команды в 45 человек.