Игра: $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi
Стеки: BU ($10.25), Hero (BB) ($19.38) Мой оппонент: Loose-aggressive Стартовая рука: С этим оппонентом сыграл всего несколько сдач, но уже знал, что он агрессор. У меня важный вопрос: делать ставку на терне или нет? Здесь >>> раздача приведена полностью (сдача 23). Pre-Flop: ($0.15, 3 players) Hero is BB BTN raises to $0.35, SB folds, Hero calls $0.25 Flop: ($0.75, 2 players) Hero checks, BTN bets $0.75, Hero raises to $2, BTN calls $1.25 Я играю чек/рейз на флопе, демонстрирую силу. У меня может быть 2 топ-пары, сет, а также дро 89T* (13 аутов). Оппонент должен это понимать. Его колл также выглядит сильным действием в моих глазах, если он понимает, с чем я чек/рейзил. Сложно поверить, что там будет сет или даже 2 топ-пары. Скорее дро, может быть оверпара. Это значит, его не испугал мой чек/рейз и он готов продолжать с дро или оверпарой. Turn: ($4.75, 2 players) Hero ? Приходит одна из моих карт (в его глазах мои карты - это любая спарка и любой бланк, а карты, закрывающие стрит, чаще всего оппоненты не будут считать моими). Я решил делать ставку, т.к. если он отвечает на нее на терне, то очень часто легко отдастся на ривере. Если играть чек, на ривере много не доберешь. Значит, оппонент должен отвечать на терне хотя бы в небольшом проценте случаев, чтобы линия бет терн/бет ривер была прибыльнее линии чек терн/бет ривер. Плюс, бетом терн я балансирую блеф. Вообще, такие ситуации и в Холдеме возникают. Хотелось бы услышать мнение также и игроков в NLHE. Ели хотите, вот вам аналогичная ситуация: Pre-Flop: ($0.15, 3 players) Hero is BB BTN raises to $0.35, SB folds, Hero calls $0.25 Flop: ($0.75, 2 players) Hero checks, BTN bets $0.75, Hero raises to $2, BTN calls $1.25 Turn: ($4.75, 2 players) Hero ? Мне кажется, это очень важная ситуация, которую стоит разобрать как игроку в Холдем, так и игроку в Омаху. |
Ни фига я не омахер, но попробую... У оппа практически всегда здесь дрова, что-то типа 98xx. Сильных готовых рук скорее всего нет - все сеты крутили бы на флопе дальше. Поэтому ставить нужно. Ну а на ривере чек/колл, пытаясь вынудить его с дровами на блеф. Руки средней силы я ему также не кладу - ты выглядишь сильно, и они блафкетчить твои промазавшие дрова не будут, да и как мне кажеться. такие вещи не сильно в омахе распространены.
Что касается той ситуации, которую ты смоделировал для холдема, то тут 2 варианта: бет терн, бет ривер или же как и тут бет, чек/колл (пуш). Выбор линии будет зависеть строго от оппонента, но чаще я буду склонен играть бет, чек/колл из-за обилия дров. Если же опп хороший, то скорее всего выберу линию бет, овербет на ривере, поскольку если пробовать играть бет, чек/колл, то толковый оппонент блефовать ривер не будет, так как понимает, что очень часто получит именно чек/колл, ибо рука его для нас по такой линии очевидна. То есть. против хорошего мы не соберем по максимуму с его дров. Теперь же, если у него у самого какой-то валет, то играя бет, бет (и побольше) мы часто получим колл как раз таки по обратной причине - он часто покладет нам промазавшие дрова и будет блафкетчить.