Vigorish - интернет сообщество игроков в покер онлайн.
В котором всегда помогут по любым вопросам!
Онлайн с 2008 года!
Vigorish - первый и единственный покер трекер
Сейчас к нему подключено 63 сидеров и 9 личеров.
дневники и колодцы:
Интересно было почитать, пиши еще.Наверно сложно было забить на все и начать играть в покер, ведь известно что в покере нет стабильности. Я бы наверно не с мог с 3 детьми и женой начать играть в покер с нуля, слишком много ответственности...
http://thbots.blogspot.com/ - блог о покерных ботах
|
Вы бы уж писали регион где проживаете. Для Москвы и окрестностей 2.5к это мало, а для поселка Электросталь вообще нереальные цифры http://thbots.blogspot.com/ - блог о покерных ботах
|
Корь
Как я понял, у тебя есть работа, которая тебе не нравится. И ты бы хотел играть в покер, получая больший доход? В самом начале я писал, что повторять мой путь, мои действия - не самый умный выбор. Я так поступил, потому что был поставлен в такую ситуацию, работу всё равно надо было искать, а покер - ничем не хуже любого другого занятия. Единственно, что-то новое пришлось изучить, так я не раз уже менял сферу деятельности - не привыкать. Вообще, обучаемость, краеугольный камень успеха. Я знаю, неталантливых детей не бывает, но каким-то образом к десяти годам у многих полностью пропадает желание учиться. Это очень плохо, потому что без умения учиться трудно добиться в чём-либо успеха и основная проблема неуспешных людей, что они этого не понимают. Среди игроков в покер часто можно услышать споры о том, нужно ли высшее образование или нет (ну, правильно, ведь большинство из них молодые люди после школы). Высшего образования у меня нет, хотя я спокойно поступал в институты 2 раза (да-да, у меня, официально, неполное среднее). Однако это не помешало мне изучить массу нового, в том числе и в профессиональном плане, самостоятельно. По тому же системному администрированию, продажам, электронике я прочитал массу книг, что помогло мне стать профессионалом в этих областях. Но и учиться надо уметь. Организовать учебный процесс, самому найти необходимое решение - этому и в школе учат, но в институте из процесса обучения убирают элемент опёки. Так что учится в учебных заведениях - надо, пока есть возможность, пока совокупность факторов для учёбы (возраст, социальное положение, отсутствие семьи) позволяет ею заниматься, не отвлекаясь на посторонние моменты. Но учиться в ВУЗе - не самоцель, если ты умеешь приобретать знания, то и без какого-то особенного образования вполне так себе можешь изучить любой необходимый предмет. Но это я отвлёкся, вернёмся к переходу от работы к покеру. Так вот, как я писал выше, бросать работу и начинать шпилить в покер - тупо. Это я ещё раз повторю, для особо одарённых, чтобы они ещё раз это прочли и сделали мне назло наоборот. Лучшим, на мой взгляд, будет плавный переход, т. е. одновременно и работать, и играть, пока не достигнешь определённого лимита, пока не создашь подушку, пока не выработается комплекс мер направленных на сокращение рисков. Вот ты уже второй, кто говорит о нестабильности покера по сравнению с работой. Я предпочитаю считать, что покер - это просто более высокие риски, но не столь суть важно. Главное, когда я говорю про риски, проводи параллель со стабильностью. Итак, все считают работу занятием не несущим никаких рисков. Говорить так - значит тупо закрывать глаза на существующую ситуацию. Начнём с того, что найти работу, хорошую, высокооплачиваемую работу (точнее не высокооплачиваемую, а хотя бы нормальнооплачиваемую) довольно проблематично. Хоть меня и пытались убедить в том, что рынок труда сейчас испытывает нехватку в кадрах, но никто не задумывался над тем, почему этот рынок испытывает нехватку. А просто потому, что существующие предложения по з/плате могут удовлетворить только довольно невзыскательных работников, чаще всего с соответствующим уровнем профессиональной пригодности. Нормального человека, с нормальными запросами эти предложения не устроят. Почему я говорю про поиск работы, ведь выбор идёт между уже существующим рабочим местом и покером? Да потому что как бы стабильна и оплачиваема работа не была, её всегда можно потерять. За примерами далеко ходить не надо, если уж у моего друга в конторе по установке спутниковых тарелок произошли сокращения в связи с текущим кризисом, то я представляю что сейчас твориться в банковском сфере, страховом деле, финансовых структурах и многих других секторах. И я ещё не затрагиваю моменты, когда можно получить предложение "по собственному" из-за каких-то межличностных или профессиональных конфликтах. Так что стабильность работы в среднесрочной перспективе - тот ещё вопрос. Покер (тому, кто плохо учил математику) очень хорошо учит одному правилу, если у события положительная вероятность, то, как бы мала она не была, она обязательно произойдёт. Если есть вероятность потерять стабильную работу, то это рано или поздно произойдёт. Теперь давайте рассмотрим работу в долгосрочной перспективе. Работает, человек, работает, стабильно работает. И всё у него счастливо, контора не разорилась, его всё устраивает, з/плата позволяет прожить от получки до получки. Но даже и в этом случае рано или поздно наступит пенсионный возраст и у человека появится выбор продолжать работу или жить на пенсию. Все, все кого я знаю, продолжают работать, и это не обусловлено какой-то трепетной любовью к работе или, там, желанием передать накопленный опыт. Пенсионерам просто не хватает пенсии, которую им принесла эта стабильная работа! А если работа рассматривается как стабильная с т/зрения дохода, то какой смысл считать её стабильной, если точно известна дата, когда этот стабильный доход будет иметь величину несравнимую с прожиточным минимумом? Покер, в плане работы над сокращением рисков, рано или поздно приведёт человека к мысли делать накопления, вкладывать деньги, искать источники дохода вне покерного занятия, без активного участия со стороны самого человека. И сделать это будет проще, потому что игрок в покер к этому моменту уже будет уметь сокращать риски в кратко- и среднесрочной перспективе. Работа по созданию подушки, её использование, учёт всех факторов - всё это как раз те моменты, про которые многие забывают, когда говорят про покер. Нет, покер это не только умение двинуть фишки в центр стола и ждать пропрёт/не пропрёт. Игрок в покер должен знать и уметь многое, чтобы быть положительным и успешным игроком. Конечно, можно и работая на обычной работе задуматься о пенсии и начать делать накопления, творить инвестиции. Но ведь, ни у кого, кто ратует за стабильность работы, нет этих накоплений? Думаю, про стабильность я достаточно полно раскрыл некоторые аспекты. Пара практических моментов. Итак, переход в профессиональные игроки. Продолжайте работать, играйте по 2-3 часа в день и по 6-8 часов в выходные. Двигайтесь по лимитам последовательно, по любой схеме построения БР. Ниже я запостил картинку с понравившейся мне схемой. Зелёная стрелка обозначает БР с которым мы переходим на следующий лимит, красная стрелка - БР с которым мы возвращаемся на прежний лимит, синяя стрелка (особое внимание!) - обязательная к выводу сумма при игре на текущем лимите. Как тратить выводимые деньги. Первый кэш-аут должен обязательно быть потрачен на самого близкого человека, чья поддержка в покере наиболее важна. Весть кэш-аут, без остатка. Купить надо конечно не буханку хлеба, палку колбасы или десяток яиц. Покупка должна быть долговечной, чтобы напоминать о доходности покера. Для женщин, конечно лучше всего покупать цацки: золотое колечко, перстенёк и пр. Практическая польза от подарка будет заключаться в психологической составляющей. Последующие кэш-ауты лучше не тратить вообще, а делать из них подушку. К моменту, когда доход от игры по 2-3 часа в день сравняется с доходом от работы, подушка должна стать довольно большой, чтобы позволить играть пару-тройку месяцев в минус. Вот в этот момент и принимать решение о смене деятельности
Последний раз редактировалось Валк 29 окт 2008, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
← Вернуться: Кабачок на переезде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27