Дискуссия: Продаю перевод книги Let there be range от Cole South и Tri Nguyen.(+8)

Частные объявления - бесплатно.
Коммерческого характера, нужно согласовывать с администрацией.
Частными считаются объявления не связанные с предпринимательской деятельностью и содержащие информацию об одном предмете/объекте с обязательных указанием частных индивидуальных характеристик предмета/объекта.

Коммерческими считаются объявления лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью (предприимчивых физических лиц, индивидуальных предпринимателей, фирм, организаций, предприятий), данный тип объявлений - ЗАПРЕЩЕН!
  • kuluza
  • 0нет
  • 11 окт 2009, 04:06 Сообщение
  • ?
  • 4

Принимаю заявки на приобретение книги Let there be range от Cole South и Tri Nguyen .
http://dailyvariance.com/nlhe-book.html
В данный момент оригинал книги стоит 947$.
Приобрести перевод вы можете за 100$.
Сразу предупреждаю, что книга не появиться в свободном доступе,
так как она будет защища от копирования и будет запускаться только на
вашем компьютере с уникальным кодом, который будет работать только
на вашем компьютере.

В дальнейшем когда наберётья необходимое количество желающих, за доплату
(60-100$ в зависимости от количества людей) любому купившему электронную версию
я вышлю печатную версию книги.

Для тех кто не в курсе что это за книга я веревёл несколько отзывов:

Barracuda постер с 2+2:

В течении нескольких последних месяцев я читаю и, надеюсь, усваиваю книгу «Let there be range» от Три/CTS. Что бы дать вам некоторое представление я был слабо плюсовым игроком на коротких столах низких ставок, в основном НЛ200 и пытался бороться как умел с безжалостной агрессией некоторых регуляров этого лимита. После чтение этой книги моё отношение изменилось.

Одна вещь, которая дала мне это книга, помимо очевидных, было уверенность. Уверенность в Холдеме, которую я никогда не испытывал раньше. Я читал много ранее опубликованных хороших книг от Склански и Харрингтона и, Брунсона и Нагреану. Всё они научили меня действительно очень важным вещам. Однако, то что я не получил от них это процесс мышления, который дала мне эта книга. Для меня это был ключ к открытию моей игры. Мыслительный процесс. С самого начала руки и до конца, не какие то расплывчатые штампы, а прогрессирующий и приспосабливающееся к сегодняшней постоянно меняющейся игре.

То, что никто не может сделать с этой книгой, и это следует подчеркнуть, это быстро прочитать её, быстренько научится играть и начать думать «Теперь мой винрейт должен увеличиться с этими новыми знаниями». Я не думаю, что это может произойти. Что случилось со мной, так это очень интересный новый путь проб и ошибок, но не такой как раньше. Теперь с чувством цели.

Что меня поражает, когда я посещаю форумы, что здесь часто плачут регуляры «Что произойдет, когда вся рыба исчезнет» или «Игра становиться всё тяжелей». Затем я читаю несколько комментарий рук, что они играют, и я просто не могу поверить насколько далеко они от хорошей игры в покер. Существует идея о том, что регуляры играют крепкий покер, сидя за 100+ столами. Это книга научит вас, как адаптироваться (не просто играть крепко), что на самом деле, хотя это не особо разглашается, означает, что все ситуации разные и что более важно рыбы тоже отличаются. Я вообще то не очень склонен к математике, но я должен сказать, что нашёл главу комбинаторика очень полезной.

Пока я пишу это, я борюсь с собой, потому что я действительно не хочу, что мы мои конкуренты читали её, однако я чувствую, они должна понимать и знать, такая книга существует. Я, как и многие другие, был членом многих обучающих сайтов. Однако, когда я купил книгу, я оставил все обучающие сайты, так как не один не дал мне того что дало мне чтение этой книги. Это может звучать наивно потому, что знания это сила и нужно идти в ногу со временем, но я считаю, что знания из этой книги дают мне возможность постоянно адаптировать мою игру к игре соперников.

Любой циничный читатель, который считает эту статью невероятно положительной, может передавать любые вопросы, через Tri ко мне на сайте dailyvariance.com, и я буду рад ответить на любые вопросы. Я намеренно не вникал в конкретные детали книги, так как не думаю, что это нуждается в рассмотрении. Наконец скажу, если вы действительно серьёзно относитесь к улучшению вашего винрейта, то в конечном счёте нет ничего важнее вашего покерного мышления и я настоятельно рекомендую вам эту книгу.

CardRunners учитель/вод мейкер SixPapeppers:

Cole South и Tri Nguyen написали довольно дорогую книгу, которая медленно движется своим путём в сознание хороших игроков в онлайн покер. Книга Let There Be Range стоит 1800$ (в данный момент английская версия стоит 947$ прим. переводчика.) и может быть прочитана только в интернете, поэтому наиболее важный вопрос: стоит ли?

Это, очевидно, зависит от того кто вы есть. Прежде всего, вы действительно должны иметь 1800$ для покупки (по иронии судьбы я думаю, что люди больше всего нуждающиеся в этой книге, не имеют столько). Так же вы должны иметь достаточно хорошее фундаментальное понимание игры. Эта книга покажет вам, как два игрока с высоких ставок обсуждали бы руку, сыгранную на 25/50. Например, в книге часто упоминается «Поиск безубыточного фолд-эквити», «Исключение карт», «Поляризация диапазонов» и «ре-ре-блеф».

Я думаю, что книга стоит того, для тех, кто намерен играть 5/10+ в какой то момент их жизни. Даже если вы считаете, что это будет через год или больше, и вы вынуждены сократить ваш бюджет в два раза, что бы получить эту книгу, я порекомендую сделать это. Это тип книги, который должен быть в библиотеке любого хорошего игрока.

В книге много информации, которая никогда не обсуждалась в книгах раньше. Однако этот вид материала вы много раз обсуждали с покерными друзьями. Очевидно, что книга сосредоточена вокруг диапазонов рук, что в действительности является главным в покере. Разве не смешно, что все остальные книги никогда не сосредотачивались на действительно важной концепции в игре.

Говоря о себе, я имел представления о своих диапазонах и понимал, как и почему я должен блефовать и делать тонкие велью-беты. Эта книга проделала хорошую работу и освежила некоторые из этих понятий в моей голове и первая часть была больше переподготовкой, чем обучающим материалом. Я получил возможность восстановить некоторые из вещей, которые я уже знал, но отошёл от них достаточно значительно. Когда вы начинаете играть плохо, потому что вы в тильте, если у вас нету хорошей покерной литературы или друзей или форума, что бы напомнить вам, что и почему вы делаете, вы просто начинаете дрейфовать, и играете на механическом автопилоте, и ваш винрейт падает.

Бесценные вещи, которые я взял из книги:

Блефовать и блеф-рейзить ривер чаще – некоторое время назад я думал, что книга должна быть названа «Блеф на ривере» просто потому, что она пытаться привить эту концепцию вам и даёт прекрасные примеры того, когда и каким образом и почему вы должны это делать.

«Не превращать свои руки в блеф» выкинуть в окно – это понятие на самом деле, особенно в последнее время, научило меня бояться блефовать, и я в основном просто отдавал поты. Давайте все забудем эту концепцию и будем использовать концепцию диапазонов рук, что бы определить должны ли мы блефовать (это так просто, почему я не думал об этом).

Исключение карт – идея, используемая при превращении руки в блеф на ривере. Если у вас пара с доской, можно снизить количество комбинации, которые будут иметь ваши оппоненты и использовать это в своих целях. Не буду увлекаться здесь, чтение книги действительно поможет вам схватить эту концепции на бумаге (и на практических примерах).

Меньше столов на самом деле означает больше ББ/100 – я люблю играть много столов и я сделал хорошую сумму денег таким образом. Но я был на автопилоте и не становился лучше. Эта книга помогла мне понять, что понимание уникальности каждой ситуации и оптимизации каждой ситуации в полном объёме будет а) помогать играть на автопилоте в будущем используя почти идеальную игру и б) позволяет играть в некоторых более сложных играх на ставках выше.

Попасться на блефе может быть лучшим, что с вами может случиться - если вы не попадаетесь на блефе то вы не блефуете достаточно. Всё, что имеет значение при принятии решения о хорошем блефе, это имеет ли ваш противник достаточно рук в своём диапазоне, которые он сможет выкинуть некий легко вычисляемый процент случаев (в зависимости от размера ставки и банка).Так же попасться на блефе отлично сказывается на вашем имидже и вы получаете возможность проплатиться в будущем.

Избирательная память человека - каждый человек является жертвой этого, особенно не покерные игроки. Но что более важно, что игроки признают это и используют в своих интересах. Не имеет значение, что вам ответили на ваш блеф, просто проанализируйте ситуацию и докажите себе, что это хороший блеф. Конечно, иногда вы будете попадать в верхнюю часть диапазона. Плохие игроки (включая и меня) это те, которые вспоминают, что блеф не работал и сильно (иногда подсознательно, но всё ещё довольно сильно) думают: «Ну, я не собираюсь блефовать в этой ситуации снова». Это совершенно неверно и вы должны изменить ваши мысли, либо погибнуть. И так же известно, что большинство ваших оппонентов мыслят избирательно и настроены соответствующим образом.

Комбинаторика это… - WTF!? Вики цитирую, «Комбинаторика (Комбинаторный анализ) — раздел математики, изучающий дискретные объекты, множества (сочетания, перестановки, размещения и перечисление элементов) и отношения на них (например, частичного порядка). Комбинаторика связана со многими другими областями математики — алгеброй, геометрией, теорией вероятностей, и имеет широкий спектр применения, например в информатике и статистической физике».

В целом эта книга была бы полезнее для меня около года назад, но все, же будет способствовать повышению моего винрейта по крайне мере на 20$/час (иметься ввиду, я хотел бы окупить книгу за пару месяцев). Кроме того, книга действительно помогает мне знать, где я могу улучшить свою игру и как это сделать.

Если вы низко-средне лимитный гриндер, и доказано что вы плюсовый и можете себе это позволить, купите эту книгу!

Заявки на приобретение книги присылайте на kuluza@mail.ru
Вложения
обложка.jpg

• Force
  • +45+18
  • 11 окт 2009, 04:39 Сообщение
  • ?

кто хочет купить книгу на 2 двоих - троих стучите мне в асю )

• kuluza
  • 0нет
  • 11 окт 2009, 05:17 Сообщение
  • ?

Книгу вы можете купить хоть на десять человек, только читать её вы сможете только с одного компьютера.

• Dorian Gray
  • +4+5
  • 11 окт 2009, 14:37 Сообщение
  • ?

а есть отзывы читавших о качестве перевода?
помня историю с районом фи, там было много неточностей в переводе и лучше было читать его оригинал

• WebWin
  • +49+16
  • 11 окт 2009, 14:46 Сообщение
  • ?
kuluza, я понимаю что можно читать будет только с одного компьютера, но перепечатать никто не помешает...

А есть ли сэмпл или демо?
Куплю время, дорого. В ЛС.

• kuluza
  • +2нет
  • 11 окт 2009, 21:48 Сообщение
  • ?
  • 1

Dorian Gray:а есть отзывы читавших о качестве перевода?
помня историю с районом фи, там было много неточностей в переводе и лучше было читать его оригинал

Как только первые читатели прочтут книгу, я попрошу их написать рецензии.

WebWin:kuluza, я понимаю что можно читать будет только с одного компьютера, но перепечатать никто не помешает...

А есть ли сэмпл или демо?
Ну если вы настолько готовы помогать других, то можете перепичатывать :)

Кусочек перевода:

Имидж

Игроки не умеют использовать имидж достаточно, особенно ниты. Ниты должны полублефовать чаще. Им также следует ставить вторые и третьи баррели чаще. Ниты никогда не блефуют в большом банке, несмотря на то, что их очень трудно коллировать из-за их очень низкой частоты блефов. Если человек блефует один раз из десяти на одном и том же борде, то становится трудно коллировать, даже если вы знаете, что он может иногда блефовать. Другая причина, почему нитам надо блефовать состоит в том, что когда дру-гие виды игроков имеют дело с нитом и принимают сложное решение, они часто будут прибегать к теореме нита - «Он нит. Он не должен блефовать». Последнее я проверил. Теорема нита не была опровергнута.
Нитам следует так же выкидывать JJ и ТТ чаще, когда они получа-ют агрессию в ответ. Когда вы нит, каждый знает что вы нит. И когда вы показываете агрессию в большом поте, все надеятся что вы в первую очередь имеете ТТ или JJ. Это основная причина, почему ниты обычно плачут - «Ужасная игра со стороны оппонента. Эта рука была нижней частью моего диапазона!». Серьезно, это ли не то почему они так называются? Когда в последний раз вы сделали колл и надеялись что оппонент в верхней части своего диапазона?
Как правило, большинству игроков следует рассматривать JJ как руку типа 99, они дают примерно одинаковую ценность. Большинство случаев, когда мы попадаем на флоп с такими руками мы будем играть против любого сета, оверпары или дро-руки которая имеет, по меньшей мере, 40% эквити против нашей руки.
Кстати. Я нахожусь в состоянии гордости от того, что нита могут перестать ненавидеть его приятели.

Пот контроль

Иногда я думаю о том, что концепцию пот контроля придумали игроки высоких лимитов, чтобы они могли обыгрывать плохих иг-роков ещё быстрее. Мне нечего сказать когда в следующий раз вы захотите чекнуть вдогон тёрн имея топ-пару, средний кикер или оверпару, кроме слова бет.
Хорошие игроки ставят много флопов, потому что они хотят ук-расть пот на следующих улицах. Их диапазон редко сильно улучшится на тёрне, поскольку они, как правило, имеют около пяти аутов (если у них есть пара плюс кикер), и два аута (если у них карманная пара). Если они имеют открытый стрит или флеш-дро, они имеют восемь или девять аутов. Это совсем немного. В лучшем случае, они поймают свой флеш девять раз из сорока семи (если оппонент не держит одну из флеш-карт). И это означает, что другие тридцать восемь раз они не будут попадать, и сделают фолд. Поэтому они должны ставить.
Постоянные беты на тёрне также делают вас более жестким игро-ком. Противники знают, что они не будут получать дешевого вскрытия и будут более склоны в фолдам на флопе или тёрне. Беты так же помогают сделать вашу игру более надёжной, поскольку диапазон не является поляризованным и включает в себя не только натсы или воздух. Люди на низких и средних ставках не чек-рейзят тёрн на (полу-)блефе часто. Когда в последний раз вы делали это после того как проколлили континиус бет? Если оппонент коллирует тёрн бет, вы получите бесплатное вскрытие, так как обычно они чекают ривер без позиции.
Как видите, есть много аргументов за ставку на тёрне. Вы можете заставить сфолдить лучшие руки или получить велью с рук хуже. Если бы вы чекнули тёрн и коллировали ривер, вы бы потеряли столько же денег, как если бы ставили тёрн, но без вышеупомянутых событий. Очевидно, что если ваш оппонент - сумасшедший маньяк, который будет блефовать ривер, если вы чекните тёрн вдогон - определённо делайте чек. Однако большинство игроков, которые делают чек вдогон, злоупотребляют этим рассуждением, потому что они просто хотят играть небольшой пот без натса. Они надеются, что оппонент чекнет ривер, а они сделают очевидный ривер велью-бет, который часто не получит колла.
Другая распространенная причина для чека вдогон на низких и средних ставках - это то, что после ставки на флопе со стрит или флеш-дро, они хотят увидеть бесплатную карту. Тем самым, теряя пот тридцать восемь раз из сорока семи. Вы теряете тридцать восемь раз потому, что это количество раз вы промазываете своим дро, когда вы чекаете тёрн после ставки на тяжёлом дро-флопе. Оппонент будет знать, что ваш диапазон слаб и может хорошо играть против вас. Если он имеет дро тоже, он поставит ривер и заставит вас сфолдить вашу руку. Если у него есть хорошая пара, он будет играть чек с намерением ответить коллом на вашу ставку. Оппонент может даже сделать чек-рейз в качестве блефа, хотя это случается редко.
Игроки высоких ставок, делают достаточно большую ставку на тёрне таким образом, чтобы они имели достаточные шансы на колл, в случае если они получат алл-ин рейз. Это также увеличивает фолд эквити, потому что точно так же они играли бы натсы. Кроме того, сделав ставку и оставив небольшое количество денег в стеке, они показывают, что они привязаны к банку, и тем самым отбивают охоту оппонентов обыгрывать их. И если их оппонент все таки ставит алл-ин (что бывает редко), он может делать колл и, поймав свои ауты, ввести соперника в тильт.

Балансирование

В теории, балансирование - великолепная концепция. На практике игроки не используют её достаточно хорошо. Идея балансирования заключается в том, чтобы сделать из себя трудного для чтения игрока, чтобы люди не могли точно положить вас на руку. Как вы ещё собираетесь получать деньги, когда попадёте в монстра? Но как смотреть на балансирование, когда ваши противники предпочитают игнорировать это? Если бы я мог играть только АА и КК на префлопе, и люди продолжали бы платить мне, не было бы необходимости уравновешивать свой диапазон. Вот почему живы ниты, делая постоянные фолды, и играя только сильные руки против слабых игроков. Поэтому не стоит применять балансирование только ради факта баланса.
Короче говоря, до 3/6 против многих просто играть. Ставьте, когда вы думаете, что диапазон вашего соперника слаб и чекайте, если ду-маете, что силён. Как только вы перейдёте на 5/10+ игр против жест-ких игроков, уравновешивание диапазона в разных ситуациях очень важно, поскольку эти игроки являются наблюдательными, и будут иметь хорошее представление о том, где вы находитесь почти всегда.

Уровни мышления

Игроки пытаются думать слишком глубоко на уровнях мышления. Это происходит потому, что они завышают значимость психологиче-ской войны в играх на низких и средних ставках. Когда игроки думают - «он знает, что я знаю, что он знает», происходит обман. Если он нит и сидит с натсом. Мы видели много рук, где достойный игрок в игре против нита будет уговаривать себя сделать колл, думая - «Он хороший игрок и будет балансировать в этой ситуации беты с натсом и блефами», поэтому я должен коллировать. Герою, конечно, показывают натс, и он думает, что это кулер. Только диапазон нита в этой ситуации это натс, натс и ещё раз натс.
Я называю это «синдром игрока с высоких ставок». Мы удивлены тем, насколько неудачно игроки используют уровни мышления, делая это в неподходящее время.

• cartman
  • +5+19
  • 10 ноя 2009, 01:10 Сообщение
  • ?

Хорошая книга, хороший перевод. Чисто узнал про 4бет с KQ, сразу всё окупил))
Entraction NL400+, cmon.

• Glehni
  • +356+75
  • 10 ноя 2009, 03:31 Сообщение
  • ?
  • 3

Мощная книга. Дле тех, кому $100 за Книгу - много, она пока не нужна. Кому цена доступна - рекомендую. Независимо от лимита - приоткрывает глаза на некоторые аспекты. Конечно, на лимитах меньше НЛ100-НЛ200, практическая польза мала и возможно от огромного колическтва бесплатных переводов других авторов будет бОльший толк, но я ни разу не пожалел, что потратил эти $100. Хоть и играю полтинник. Надеюсь - пока :)

• zer0_c00l
  • 0нет
  • 30 янв 2010, 14:21 Сообщение
  • ?

WORKBOOK есть у когонить?

• blackllist
  • 0нет
  • 24 дек 2010, 02:31 Сообщение
  • ?

Продам ПЕЧАТНОЕ ИЗДАНИЕ книги Let there be range от Cole South и Tri Nguyen на русском языке за 1000 руб. !
TT47@mail.ru

• KOHCEPBA
  • +50+13
  • 24 дек 2010, 02:43 Сообщение
  • ?

Фигасе. Вот эта книга купил бы, только получается я зря качал ее на халяву)))))
In this world, is the destiny of mankind controlled by some transcendental entity or law? Is it like the hand of God hovering above? At least it is true that man has no control; even over his own will

• influx
  • +164+16
  • 24 дек 2010, 03:00 Сообщение
  • ?

где это ты нашел эту книгу на русском на халяву?
The generation of random numbers is too important to be left to chance

• influx
  • +164+16
  • 24 дек 2010, 03:03 Сообщение
  • ?

тфу блин, на рутрекере лежит)
The generation of random numbers is too important to be left to chance

← Вернуться: Реклама

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2