Дискуссия: Правила ведения банкролла(+4)

Здесь можно задавать глупые вопросы
  • mate
  • +3+3
  • 27 ноя 2008, 01:28 Сообщение
  • ?

а я вывожу на ATM карту Click2pay, из WebMoney на ATM карту Banquecard.
потом снимаю в банкоматах Alfa/Raiffaisen/VTB24 доллары, и меняю там где выгодный курс на рубли.
раньше пользовался картой Epassporte, до тех пор пока покер-румы не перестали обслуживать.
есть еще из планов открыть анонимную АТМ-карту Cirrus/Visa Plus в латвийском Parex Bank, и выводить SWIFTом из Moneybookers.
наличными из Фонбета и Париматча пока не пробовал снимать, т.к. через банкоматы мне удобнее.

• chinchik
  • +1+2
  • 27 ноя 2008, 02:52 Сообщение
  • ?

Валк:chinchik
Я к тому, что прежде чем говорить про БР-менеджмент, надо определится с тем что считать БР
Я имел ввиду БР - сумму в руме, достаточную чтобы играть лимит на 4х-6ти столах...Как и играют обычные реги.
Важно не то, проигрываем ли мы в игре, важно, как мы проигрываем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой. Ричард Бах

• kozmor
  • +16+19
  • 27 ноя 2008, 03:28 Сообщение
  • ?
  • 2

Смотрю я на эту дискуссия и вижу одну воду.
Каждый кто серьезно играет в покер должен знать как рассчитывается БР. Откуда взялась эта интересная цифра 20БИ.
Попробую вспомнить немножко математики (из очень старого поста Корвина на цгм):

Результат за N испытаний:
Результат = МО * N
Разброс (плюс/минус) = КД * СО * Sqrt(N)

МО - математическое ожидание, то есть твой винрейт (средний выигрыш за сотню рук)
N - количество сотен рук
СО - стандартное отклонение
Sqrt - квадратный корень

КД - коэффициент достоверности (Стьюдента) для нормального распределения
при КД = 1 достоверность 75%
при КД = 2 достоверность 95%
при КД = 3 достоверность 99.7%
при КД = 4 достоверность 99.997%

Обычно используют КД = 3, так как достоверности 99.7% вполне достаточно.

То есть, результат за N сотен рук будет в интервале от
МО * N - КД * СО * Sqrt(N)
до
МО * N + КД * СО * Sqrt(N)

Теперь посмотрим какая возможна максимальная просадка в минус. Для этого нам нужно найти экстремум
функции МО * N - КД * СО * Sqrt(N) . Насколько я помню, для этого нужно взять производную и приравнять к нулю,
также тут нужно заменить переменную чтобы не работать с корнями.

Возьмем неплохой винрейт 5птбб/100 СО=50птбб/100 КД=3

(5*N- 3*50*sqrt(N))' sqrtN=x
(5x^2-150*x)'
10x-150=0
x=15 N=225
5*225-150*15=-1125птбб = 2250ББ = 22.5БИ - Возможная максимальная просадка игрока с винрейтом 5птбб/100

Далее возьмем например винрейт 2птбб/100

максимально возможная просадка 56БИ примерно.

И это притом, что вы играете в плюсовой покер.

П.С. надеюсь ничего не попутал, кто найдет ошибки поправьте пожалуйста.
http://www.playwithjoker.ru - Делай добро, бросай его в воду(с)

• mate
  • +3+3
  • 27 ноя 2008, 06:08 Сообщение
  • ?

kozmor:Смотрю я на эту дискуссия и вижу одну воду

в дополнение советую всем посмотреть ВОД и почитать тему.

• rtute
  • +7+38
  • 27 ноя 2008, 07:44 Сообщение
  • ?

Валк:...Для начала, конечно же позвоню в налоговую.
На покерофе кто-то из ПРО писал как заполнять декларадцию (толи дьюти толи пьюрити). Почитай, должно пригодиться.
Покер - это целый мир, запрятанный в колоду карт.

• WeCome1
  • +10+12
  • 27 ноя 2008, 14:39 Сообщение
  • ?

rtute:
Валк:...Для начала, конечно же позвоню в налоговую.
На покерофе кто-то из ПРО писал как заполнять декларадцию (толи дьюти толи пьюрити). Почитай, должно пригодиться.
http://purity.pokeroff.ru/blog/19821

http://purity.pokeroff.ru/blog/34779
4.17. Незнание Правил конференции, форумов и тем не освобождает вас от ответственности за их нарушение.

• kozmor
  • +16+19
  • 27 ноя 2008, 15:46 Сообщение
  • ?
  • 1

Если продолжить рассуждения и сделать некоторые выводы, можно понять какой БР нужно держать.
Например, на низких лимитах до нл200, рейкбек во многих румах будет примерно 50% , а значит 2.5птбб/100. Если мы играем с винрейтом 2.5+птбб/100,
то суммарный винрейт будет 5+птбб(если мы начинаем осваивать лимит). Следовательно просадки в 22БИ, будут встречаться если вы играете постоянно. А значит и БР нужен минимум 40-50БИ.
Также нужно учесть, что после просадки в 20Би очень многие поплывут и не смогут показывать свою лучшую игру и держать хороший винрейт.

• rtute
  • +7+38
  • 27 ноя 2008, 15:55 Сообщение
  • ?

kozmor,
Я правильно понял, что если винрейт равен 10ББ/100 то хватит и 11БИ.
Покер - это целый мир, запрятанный в колоду карт.

• kozmor
  • +16+19
  • 27 ноя 2008, 16:03 Сообщение
  • ?

rtute:kozmor,
Я правильно понял, что если винрейт равен 10ББ/100 то хватит и 11БИ.

Конечно не хватит, если у тебя будет БР=11БИ то ты его можешь весь проиграть. :) Так что 20Би в этом случае нужно минимум.

• Practice
  • +1+2
  • 27 ноя 2008, 16:05 Сообщение
  • ?

А какова вероятнсоть получит макс просадку?
Smile now, cry later.

• kozmor
  • +16+19
  • 27 ноя 2008, 16:27 Сообщение
  • ?

Practice:А какова вероятнсоть получит макс просадку?
Для выбранного нами доверительного интервала в 3сигмы, вероятность попасть в этот интервал 99.7%. Значит не попасть 0.3%. Следовательно не попасть с сторону минуса 0.15%.

• kozmor
  • +17+19
  • 27 ноя 2008, 16:50 Сообщение
  • ?
  • 1

Еще пару интересных цифр, которые я сейчас посчитал.

При условии винрейта 5птбб, КД=3, СО=50птбб
Имеем:
За 100000рук мы гарантированно выйдем в ноль. Другими словами есть вероятность что мы отыграем 100к рук в ноль, с винрейтом 5бб.
За 2млн рук наш винрейт будет лежать в интервале от 4птбб до 6птбб. То есть мы сможем более менее оценить наш реальный винрейт.
Все расчеты приблизительные и дают скорей оценочные результаты. :)

П.С.
за 100к рук наш винрейт будет лежать в интервале от 0 до 10птбб. Хотя мы знаем что реальный винрейт 5птбб/100. :)

• Killka_V_Banke
  • +2+2
  • 27 ноя 2008, 17:16 Сообщение
  • ?

Валк:Налоги меня ждут в будущем году. Для этого я веду подробный учёт выведенных средств. Подробности ещё не знаю, т. к. делать это буду в первый раз. Для начала, конечно же позвоню в налоговую.
А зачем сразу в налоговую,обратись сначала к какому нибудь юристу или к налоговику с вопросом как правильно минимизировать налоги с покера,ведь они там о таком источнике доходов не сном ни духом и похоже в кодексе много лазеек на этот счет,некоторое время назад purity описывал в своем блоге на покерофе как он платил налоги и похоже работники налоговой были в шоке от желания задекларировать доходы с онлайн покера ,вот цитата из его поста:

"Надо сразу сказать что уровень понимания проблемы со стороны проверяющих органов и их информационной подкованности сейчас примерно такой:

- Здравствуйте, я играю в интернет покер, должен ли я декларировать доходы.
- Да НАДО ДЕКЛАРИРОВАТЬ!
- Ок, а как я могу это сделать?
- НАДО ДЕКЛАРИРОВАТЬ!

То есть помимо того что они вооще не "втыкают", что такое онлайн покер, они ещё и вообще не знают как надо оформлять такую декларацию, так как сталкивались с этим только в книжках на подготовительных курсах.
Естественно, на Вас будут смотреть очень удивлённые лица, и возможно соберётся весь местный отдел, такие люди приходят в налоговую очень редко. ".

← Предыдущая страница

← Вернуться: Форум для новичков

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3