SUPERFISH:Dorian Gray, я ее , конечно, не знаю (картину) досконально... а так я держу руку на пульсе и вижу кто и что пишет (воды-книги, просто посты и т.д.)...есть конечно игроки (и очень серьезные которые не светятся и их знает узкий круг их друзей)...
уже давно наметилась тенденция когда человек более-менее стабильно играющий в плюс размышляет что может этому или чему то подобному научить других ...если это и по началу бесплатно то потом скорей всего нет (я не брал уроки поэтому утверждать не буду)...
даже если я возьму русскоязычную аудиторию то их больше чем у меня пальцев...
Извини, что я так округлил до "сотен"...я повторюсь имел в виду не только русскоязычных...
Хочешь давай я посчитаю но тогда предлагаю мазу...я на вскидку уверен что их больше чем пальцев на руках как говорил ты...давай замажем и я завтра потрачу день на поиски всех наших тренеров (авторов водов и все сопутствуещее за деньги)...
да ну какие мазы, была бы тема принципиальная или еще какая, а тут..
и как критерии поиска составить? искать тех, кто пишет раз в месяц последние полгода или тех, кто хотя бы один за написал за поледний год? потом я говорил только о тех, кто воды пишет, а ты хочешь расширить на всех теренерствующих, но их, ясное дело, больше чем пальцев...))
о командах: Джипси тим давно почила с миром,(хотя мне очень жаль)... круг людей который объединяется (на время) для снижения той самой подлой диспы...если капнешь то вряд ли найдешь действительно крепкую по составу команду которая имеет дистанцию хотя бы года 2...я на турнирах часто иду по долям (бывает на фин столе, бывает и до турна и это не делает нас членами какой то там секты- тупо выгода)...
покер как всякая карточная игра на деньги подразумевает кучу материальных ньюансиков которые не совсем вытягивают дистанцию в отношениях...
я вообще говорил о другом...вот те самые коммуны - мне успешные на ум приходят только Ниф и Кац...их успешность тоже хмммм...несколько сомнительна...
Я как то думаю что все эти школы и воды это ...не не развод...но конкретная возможность зарабатывать без игры...
в целом, я не вижу в этой возможности злого умысла, при должном отношении к делу у начинателей. продукт востребован, так или иначе
и опасность того, что кругом все будут покер про из-за водов и тренеров сильно преувеличена на мой взгляд...
ну я не читал книг Доэла и чувствую себя достаточно неплохо...а вот Доэл чувствует себя очень хорошо и во многом ему помогли покупатели его литературы...
да тьма людей которые сейчас научат и дадут 50 баксов и будут кормить дошираком пока молодой пацан будет долбить микролимиты по контролем...кому то это гуд...мне кажется что это зло...то же покерстарджи это все равно как не крути а зло...
про $50 и доширак (грубо говоря) я полностью согласен, тк на мой взгляд речь идет уже не об обучении, а об эксплуатации неокрепших психик и умов...
П.С. спасибо за Дина Кунца - я его только и чиатю последнее время...
За Кунца пожалуйста. У самого чуть ли собрание сочинений уже. Наркотик тот еще. Поэтому, уж не знаю, кстати, доброе ли это дело - советовать его читать..)))