Через фирмы делается по времени стандартно столько же, сколько и в районном ОВИРе, т.е. 1 месяц. Если нужно быстрей, тогда конечно через фирму и платить много денег.
Сегодня в 7 утра у меня имелась только справка из военкомата, о том, что не подлежу призыву и заполненная на компьютере анкета. Заполнить ее очень просто, затем распечатать на одном листе с двух сторон в двух экземплярах. Мой районный ОВИР работает с 9 утра. Зная о том, что народу там много, поперся пораньше. Без 20 минут 8 был там. Уже было немного народу. Я был примерно пятым. К 9 часам довольно много народу собралось, произошло открытие и все в порядке очереди получили номерки. У меня был номер 4. Сбербанк и фотки открываются в 10. Но номерок уже есть, значит больше ждать не надо будет. Идем платить 1000 рублей за паспорт нового образца, затем идем фоткаться за 200 рублей, там же стреляем клей с ножницами и клеим фотки на анкету тут же. Опять же там же нужно было сделать копии страниц паспорта 2-5, но я об этом не знал. Вообщем, в 10:20 я уже был в ОВИРе, сдал все документы, еще раз сфоткался и в 10:40 меня отправили делать копии страниц паспорта. В итоге, где-то в 11 уже все документы были сданы и остается только ждать. Итого, если не считать получение справки в военкомате, то времени 3 часа при наличии машины. Из них ждать открытия ОВИРа 1 час и ждать открытия Сбербанка 1 час. Люди реально берут номерки и уходят делать то же самое, насколько я понял, потому что когда вернулся из Сбербанка, почти не было народу с номерками и на сдачу документов стоял мужик с номером 41. Так что может быть и не стоит так рано приходить ждать открытия. Вообщем, нефиг платить 5 тысяч ни за что. Все быстро и просто, в очередях толпиться не нужно практически. В следующий раз напишу про получение Шенгена, если опять не буду через фирму делать. Но это не раньше, чем через месяц UPD: Продолжение про визу Последний раз редактировалось Fireball 25 мар 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Покерные шоу и турниры на нашем трэкере
Коллекционирую плюсики в нотсы в неограниченных количествах :) |