Снова обращаюсь к вам дорогие форумчане за советом.
Играл вчера, точнее сегодня утром в 7:00 MSK финальный фриролл на Poker Stars с призовым фондом 25 000$. К моменту интересующей меня раздачи в игре оставалось 957 игрока из 5071 начинавших игру. Средний стек составлял 7 950. Призы начинаются с 500-го места. С 400 по 500 - 10$, с 300 по 400 - 20$ и т.д. No Limit Holdem Tournament PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com Stacks: UTG nerks (9,000) UTG+1 $420pot (9,434) MP1 Kill Me Fast (5,035) MP2 MICHO82 (4,080) MP3 ptitmalin (15,857) CO stinull45 (18,878) BTN malykaras (10,444) SB Jheka333 (8,598) BB Hero (8,680) Blinds: 150/300 Ante 40 Pre-Flop: (810, 9 players) Hero is BB K A 6 folds, malykaras raises to 600, 1 fold, Hero raises to 1,800, malykaras raises to 3,300, Hero ? Опп постоянно делает рейзы с батона если все до него сбросили. Но тут меня несколько насторожил размер ставки. Обычно он делает райз до 3ББ, а рейз до 2ББ показался мне втягивающим и я уже тут подумал о возможности у него АА или КК. Но также он мог играть и со средней карманкой и с просто слабыми картами решив дешево украсть банк, т.к. он мог ожидать, что его будут крутить, т.к. он уже не первый раз крадет блайнды. Но, думаю, правильным здесь будет разворачивать его и оптимальным будет ререйз в размере трех его рейзов. Больше меня волнует вопрос: что делать после его реререйза? Насколько часто там будут АА или КК чтобы их бояться? Как мне кажется тут три варианта: 1. Колл. У меня хорошая рука, которую нелегко сбросить. Но на флопе я буду вне позиции, и если флоп мне не подойдет (что будет происходить в большинстве случаев), то мне придется сбросить, а противнику будет легко меня выблефовать, чтобы у него не было. 2. Олл-ин. Решает проблемы со сложностями на постфлопе, а серьезно опасаться стоит только АА и КК. АА там будут в 1,96% случаев, против КК у меня уже есть хоть какие-то шансы, а против других карт или 50% или даже лучше. Но у меня средний стек и я могу спокойно играть и ждать более приемлемой ситуации, стоит ли рисковать тут всем турниром? 3. Фолд. Тоже нельзя исключать. Раз оба первых варианта мне не очень подходят, то фолд может решить все проблемы. У меня останется 7 000, а это вполне рабочий стек, зато не придется принимать сложных решений на флопе или рисковать всем турниром. В общем, мои мысли выглядят так. Я больше склоняюсь к олл-ину или же к фолду. Возможно это из-за того, что моя постфлоп игра не самая сильная. Но колл его реререйза и фолд на флопе меня оставит со стеком в 5 000, а это уже маловато при таких блинах. То, что на его минирейз нужно давать ререйз в размере 3 его рейзов, у меня сомнений не вызывает. Колоть с такой рукой слабое решение, а сразу пихать оленя тоже по-моему не вариант, у меня еще М=10 и это явно не пуш-флолд. Но если у кого-то будут замечания, с удовольствием выслушаю. Больше меня интересуют обоснованные варианты игры после его реререйза. Если можно с развернутыми аргументированными комментариями, а не просто "изи пуш" и тому подобные. Заранее спасибо всем за советы и комментарии P.S. Если положить его на диапазон: AA,KK,AKs,AKo,AQs,AJs,AQo,QQ,JJ,TT,AJo, то калькулятор шансов дает мне преимущество 45,6/36,91. Казалось бы, неплохие шансы, но это довольно широкий диапазон и даже при таких шансах стоит ли рисковать всем турниром? |