Дискуссия: АКo на ББ при средних блинах и рейз с батона. Как быть?(+16)

Multi-table Tournaments (MTT) and tournament poker

Что делать после реререйза?

Опрос закончился 02 фев 2010, 20:11

Колл
3
14%
Олл-ин
16
73%
Фолд
3
14%

Всего голосов : 22

• allekcey
  • +395+80
  • 14 дек 2009, 20:11 Сообщение
  • ?
  • 4

Снова обращаюсь к вам дорогие форумчане за советом.

Играл вчера, точнее сегодня утром в 7:00 MSK финальный фриролл на Poker Stars с призовым фондом 25 000$.
К моменту интересующей меня раздачи в игре оставалось 957 игрока из 5071 начинавших игру. Средний стек составлял 7 950. Призы начинаются с 500-го места. С 400 по 500 - 10$, с 300 по 400 - 20$ и т.д.

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG nerks (9,000)
UTG+1 $420pot (9,434)
MP1 Kill Me Fast (5,035)
MP2 MICHO82 (4,080)
MP3 ptitmalin (15,857)
CO stinull45 (18,878)
BTN malykaras (10,444)
SB Jheka333 (8,598)
BB Hero (8,680)

Blinds: 150/300 Ante 40

Pre-Flop: (810, 9 players) Hero is BB K A
6 folds, malykaras raises to 600, 1 fold, Hero raises to 1,800, malykaras raises to 3,300, Hero ?

Опп постоянно делает рейзы с батона если все до него сбросили. Но тут меня несколько насторожил размер ставки. Обычно он делает райз до 3ББ, а рейз до 2ББ показался мне втягивающим и я уже тут подумал о возможности у него АА или КК. Но также он мог играть и со средней карманкой и с просто слабыми картами решив дешево украсть банк, т.к. он мог ожидать, что его будут крутить, т.к. он уже не первый раз крадет блайнды. Но, думаю, правильным здесь будет разворачивать его и оптимальным будет ререйз в размере трех его рейзов.

Больше меня волнует вопрос: что делать после его реререйза?
Насколько часто там будут АА или КК чтобы их бояться?

Как мне кажется тут три варианта:
1. Колл. У меня хорошая рука, которую нелегко сбросить. Но на флопе я буду вне позиции, и если флоп мне не подойдет (что будет происходить в большинстве случаев), то мне придется сбросить, а противнику будет легко меня выблефовать, чтобы у него не было.
2. Олл-ин. Решает проблемы со сложностями на постфлопе, а серьезно опасаться стоит только АА и КК. АА там будут в 1,96% случаев, против КК у меня уже есть хоть какие-то шансы, а против других карт или 50% или даже лучше. Но у меня средний стек и я могу спокойно играть и ждать более приемлемой ситуации, стоит ли рисковать тут всем турниром?
3. Фолд. Тоже нельзя исключать. Раз оба первых варианта мне не очень подходят, то фолд может решить все проблемы. У меня останется 7 000, а это вполне рабочий стек, зато не придется принимать сложных решений на флопе или рисковать всем турниром.

В общем, мои мысли выглядят так. Я больше склоняюсь к олл-ину или же к фолду. Возможно это из-за того, что моя постфлоп игра не самая сильная. Но колл его реререйза и фолд на флопе меня оставит со стеком в 5 000, а это уже маловато при таких блинах.

То, что на его минирейз нужно давать ререйз в размере 3 его рейзов, у меня сомнений не вызывает. Колоть с такой рукой слабое решение, а сразу пихать оленя тоже по-моему не вариант, у меня еще М=10 и это явно не пуш-флолд. Но если у кого-то будут замечания, с удовольствием выслушаю.

Больше меня интересуют обоснованные варианты игры после его реререйза. Если можно с развернутыми аргументированными комментариями, а не просто "изи пуш" и тому подобные.

Заранее спасибо всем за советы и комментарии :hat:

P.S. Если положить его на диапазон: AA,KK,AKs,AKo,AQs,AJs,AQo,QQ,JJ,TT,AJo, то калькулятор шансов дает мне преимущество 45,6/36,91. Казалось бы, неплохие шансы, но это довольно широкий диапазон и даже при таких шансах стоит ли рисковать всем турниром?

• snovalshik
  • +19+16
  • 14 дек 2009, 20:35 Сообщение
  • ?
  • 2
Пот уже приличный, около 6К, у нас немногим больше, я бы не выкинул и запушил. Хотя конечно тебе виднее, как ты чувствовал себя за тем столом, если игралось хорошо, то может и стоило выкинуть. В похожей ситуации в Макао, я выкинул свои АК (только там на мой 3бет был пуш), стек тоже было средний, и за столом игралось хорошо.
"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

• 1nFeeeC
  • +98+14
  • 14 дек 2009, 21:14 Сообщение
  • ?
  • 2

Я бы стрелял не задумываясь.Ты же не до 10$ пытаешься добраться,а до фин стола.
Конечно скинуть тоже не плохой вариант.Но я бы не стал.Там часто будут Ах (х<К).
Парня бы пробил по шарку.Если он задрот турниров микро БИ.То Фолд будет лучшем решением,ведь даже если там гуси будут,то все ровно монетка.
Позволь угадать.
Ты запушил и налетел на АА?
Дают-бери,не дают-отбирай!

• easyd1m
  • +15+45
  • 14 дек 2009, 22:18 Сообщение
  • ?
  • 1

если не боишься играть коины на стэк в этой стадии - то можно аллин, я бы еще конечно пихнул устрашающий минирейз...но по фишкам все равно аллин выходит )))
Если избегаешь коинов то лучше фолд...
Колл, имхо, не имеет смысла вообще.
Play ur game

• Aventus
  • +56+10
  • 14 дек 2009, 23:27 Сообщение
  • ?
  • 2

Пот после его 4бета стал 810+600+1800+3300=6500.
Твой стек после 4бета - 8680-300-40-1800=где-то 6500, то есть твой стек равен поту.
Его стек после 4бета - 10440-40-600-3300=как ни странно, тоже 6500. :)

Его 4бет выглядит странно, при таком размере стеков, имел бы смысл алл-ин. А сделав такой недоделанный 4бет, он показывает тебе 2 возможные вещи. У тебя прекрасные шансы банка, почти 2-к-1, значит даже учитывая его ре-рейз, твои АК неплохо стоят против диапазона, если помнить, что опп рейзит с баттона постоянно и вероятность у него премиум рук чуть ниже обычной. Значит
1) Оппа просто испугал твой 3бет. Но он не хочет терять инициативу, к тому же он в позиции, поэтому он пробует лайтово переставить тебя и украсть банк. На случай если ты пихнешь, он может сбросить, и все еще останется с рабочим стеком.
2) У оппа АА или КК и он намеренно дает тебе хорошие шансы банка, чтобы разыграть все твои фишки.

А, да, есть еще и 3 вариант, конечно, маловероятный но все же.
3) У оппа тоже АК. Естественно, он не хочет колить твой ре-рейз, смотреть на флоп и сбрасывать на твой донк-бет. Но, опять же, маловероятно, потому что АК у тебя.

Насколько вероятны первый и второй варианты? С точки зрениия оппа, ситуация может выглядеть так:

Я мин-рейзю с баттона. ББ переставляет. Хм, затрепыхался. Ну что ж, посмотрим какой ты крутой, со своими КQ. И ставит 4бет со своими АТ. Это я к тому, что твоя игра, вовсе не показывает у тебя огромной силы, а значит оппу, тем более, такомуу, не требуется супер-рука для того, чтобы тебе переставить.

Но это думающий опп. Более тупой будет думать проще. У меня АА, да еще и на баттоне. Я с баттона рейжу уже 18 кругов подряд. Супер. :yahoo: Поставлю-ка я мин-рейз, чтобы не спугнуть фишей. Оппа, меня еще и 3бетят. Давай я сделаю колл. Нет, ре-рейз. Нет колл. Ладно ре-рейз, но очень маленький, на 1500 подниму. Давай, пихай и получай инста-колл. :)

Отсюда, варианты:

1) Фолд. Если не уверен - пасуй. Стек останется, короткий, но не мертвый. Плюс если ты видишь, что стол сладкий, и ты сможешь отыграть эти фишки, пас безусловно имеет смысл.
2) Пуш. С учетом фолд-эквити и достаточно большой вероятностью не-премиум руки, я думаю, это плюсовый пуш. На это, может быть, показывает и размер его ре-рейза, который оставляют ему достаточный стек, если ты пихнешь и он сбросит.
3) Колл. Колл, здесь более агрессивная игра, ИМХО. Потому что коллом, ты показываешь ему, что а) все-равно будешь в поте до конца, так как стека у тебя не осталось и б) маскируешь руку, потому что может показаться, что это у тебя АА или КК, поэтому ты не пихаешь стек, а просто коллишь. Колл здесь показывать ИМХО больше силы чем просто пуш. Тут лучше сыграть Стоп-энд-го, потому что у оппа стек все еще рабочий, а если у него нет АА или КК, он может сбросить. Если же у него АА или КК, то при любом варианте кроме паса, ты уже проиграл, поэтому без разницы.

Что сделал бы я - не знаю. Зависит от оппа, нашей с ним истории, стола, настроения наконец. И пуш и фолд смотрятся одинаково хорошо. Подозрительный размер 4бета, может указывать как на QQ+, так и на AQ, AJ. Колл - сложный мув и очень агрессивно, ИМХО. Вот как-то так :)

АПД: Опрос, ИМХО, неправильный. Нужно больше чем 1 вариант ответа. Отметил "колл". Обидно, колл игра сложная в данной руке, но красивая :smoke:
No chance, no destiny, no fate, can circumvent or hinder or control the firm resolve of a determined soul.(c)
Мой дневник

• easyd1m
  • +16+45
  • 15 дек 2009, 00:00 Сообщение
  • ?

не совсем понял что нам дает колл -
1) выбить из банка QQ KK на флопе с тузом?...
2) на флопе нет короля, нет туза мы идем аллин и получаем колл от АТ, поймавших десятку?

и как вообще разыгрывать на флопе - авто аллин...? имхо... все те руки которые он выбросит на постфлопе он бы выбросил и на префлопе...имеем только шансы дешевле поймать А или К против ТТ-QQ...и неплохие шансы усилить слабую руку оппонента...
Play ur game

• Aventus
  • +57+10
  • 15 дек 2009, 00:31 Сообщение
  • ?

Наша цель, здесь, все-таки выбить оппа из розыгрыша, потому что играть монетку на средний стек, ИМХО, слишком дисперсионно.
Поэтому колл мы делаем больше для того, чтобы пихнуть на флопе.
1) Флоп с тузом - мы часто впереди
2) Флоп Кинг хай - то же самое
3) Мелкий флоп - выбьем разных тузов

Из твоих вариантов easyd1m, QQ+ префлоп, мы не выбьем никак, а по второму варианту, а вдруг у него АJ, не попавший во флоп?

Наша цель, опять-таки, не поймать на флопе туза, а заставить оппа сбросить. И колл префлоп - алл-ин флоп выглядит более пугающе, чем пуш префлоп, на мой взгляд.
No chance, no destiny, no fate, can circumvent or hinder or control the firm resolve of a determined soul.(c)
Мой дневник

• easyd1m
  • +16+45
  • 15 дек 2009, 00:55 Сообщение
  • ?
  • 1

""Пот после его 4бета стал 810+600+1800+3300=6500.
Твой стек после 4бета - 8680-300-40-1800=где-то 6500, то есть твой стек равен поту.
Его стек после 4бета - 10440-40-600-3300=как ни странно, тоже 6500.""
На ББ остается 5000 после кола, банк 8000, батон 6500 - затем аллин на флопе банк 13000...батон думает...спектр рук по-твоему которые он сбросит...?
Play ur game

• easyd1m
  • +16+45
  • 15 дек 2009, 01:33 Сообщение
  • ?

Причем твою идею я прекрасно понимаю...смысл в ней абсолютно такой же как миниререйз его миниререйза на префлопе (жаль фишек на это не хватает)...просто пытаюсь понять как технически это исполнить
Play ur game

• Aventus
  • +58+10
  • 15 дек 2009, 02:24 Сообщение
  • ?
  • 1

То есть, диапазон рук, которые он не сбросит на алл-ин префлоп, но сбросит на флопе.

QQ+ не сбросит вообще. Ну может быть дам, на флопе с тузом и королем, но тогда, нам уже не нужно чтобы он сбросил. АК, АQ - может отколлить префлоп и сбросить на флопе, мне кажется

Я понимаю, что ты хочешь сказать, что флоп ему может помочь и т. д. Но мне кажется, что колля мы забираем инициативу - раз, ставим его перед жестким выбором - два, маскируем свою руку - три. Может, я и не прав.

Хотя, ты знаешь, я подумал, учитывая, что это фриролл, а значит опп по умолчанию не профи, такой розыгрыш, это скорее монстр, чем кража блайндов.

А насчет технического исполнения, идеально это флоп с тузом или мелкий флоп. Плохие флопы - дамы, валеты. Да, фишек, действительно маловато для маневра. Но, исполнять тут особо уже нечего будет. Это как бы отложенный пуш префлоп.

Получается, единственные руки, которые мы можем выбить на флопе - это JJ и ТТ. Все остальное или колл, или так и так нам проигрывает. Да, думаю, пуш - более легкое и надежное решение, все-таки.
Мой дневник

• allekcey
  • +399+80
  • 15 дек 2009, 17:10 Сообщение
  • ?
  • 3

Спасибо всем за комментарии.
1nFeeeC, попал в точку :)

Вот окончание раздачи:
Pre-Flop: (810, 9 players) Hero is BB K A
6 folds, malykaras raises to 600, 1 fold, Hero raises to 1,800, malykaras raises to 3,300, Hero goes all-in 8,640, malykaras calls 5,340

Flop: 8 7 10 (17,790, 2 players, 1 all-in)

Turn: 5 (17,790, 2 players, 1 all-in)

River: 8 (17,790, 2 players, 1 all-in)
ptitmalin says "nh"

Final Pot: 17,790
malykaras shows two pair, Aces and Eights
A A
Hero shows a pair of Eights
K A

malykaras wins 17,790 (net +9,110)

Hero lost 8,680

P.S. Раздачу я конечно выложил не для того чтобы поплакаться как я попал под ракеты (это рабочий момент), а для того, чтобы узнать ваше мнение по розыгрышу этой раздачи.
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.
Выбившись в люди, не забывай, что и ты человеком был

• easyd1m
  • +19+45
  • 15 дек 2009, 22:29 Сообщение
  • ?

Мдааа, сложно иногда бывает принять решение - когда тебе прямо говорят у меня QQ+ ( ну некотрые еще JJ могут так рызыграть или AK).

Тут все-таки все упирается в поверить - не поверить , диапазон прямо считать не имеет смысла. Если выставлять диапозон по розыгрышу то получается JJ+ АК, АКs... тут нам в лучшем случае монетка...и вообще мало смысла пушить

так что нормально мы стоим только против условно говоря блефа, есть конечно те кто может сделать минирейз с AQ, AJ но обычно все-таки пуш сразу...а мешая все эти руки в одну кучу - "средняя температура по больнице"...

з.ы. если бы он сразу запушил ты бы меньше размышлял...? ))))
Play ur game

← Вернуться: Многостоловые турниры

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69