Дневник lokostepa: «Дневник lokostepa )))»()

Тотализаторы, букмекеры, биржи ставок и проч.
  • lokostepa
  • +250+23
  • 04 окт 2009, 20:12 Сообщение
  • ?
  • 2
 
BlackPug, Здоровеньки булы это по украински. а как по вашему будет?))))) А вообще очень рад тебя видеть и читать ( как говорят на просторах интернета " Пиши ещё))))")
а твоя картинка навеяла мне мысли , о матче Рубин-Интер, и форма соответствует, да и игра была приблизительно такой же :))

  • lokostepa
  • +250+23
  • 04 окт 2009, 20:41 Сообщение
  • ?
  • 2
 
Ну чтож пора идти баиньки, но так не хочется с вами расставаться... ладно заставлю немножко поднапрячься ваш, отдыхающий в последний выходной день, мозг :)) Сказка про Ворона... Действующие лица Ворон - про-игроки( или игроки которые хотя бы более менеее зарабатывают на покере) ,
Ёжик и Медвежонок - простые форумчани ( люди которые не могут дать дельный совет в плане покера, но ведь существует так много других интересных тем :)) ) ...
место сказки Лес - наш замечательный форум ВИГОРИШ.
Ворон

Посыпал мелкий снежок, потом прекратился, лишь ветер слабо раскачивал верхушки деревьев. Трава, неопавшие листья, ветви — все поблекло, посветлело от холода. Но лес стоял еще большой, красивый, только пустой и печальный.

Ворон сидел на суку и думал свою старинную думу. «Опять зима, — думал Ворон. — Опять снегом все заметет, завьюжит; елки заиндевеют; ветки берез станут хрупкими от мороза. Вспыхнет солнце, но ненадолго, неярко, и в ранних зимних сумерках будем летать только мы, вороны. Летать и каркать».

Надвинулись сумерки.

«Полетаю», — подумал Ворон. И неожиданно легко соскользнул с насиженного места.

Он летел почти не двигая крыльями, чуть заметным движением плеча выбирая дорогу между деревьев.

«Никого, — вздыхал Ворон. — Куда они все попрятались?» И действительно, лес был пуст и сир.

— Сер-р-р! — вслух сказал Ворон. Он опустился на старый пень посреди поляны и медленно повернул голову с синими глазами.

— Ворона, — сказал Ёжику Медвежонок.

— Где?

— Вон на пне.

Они сидели под большой елкой и глядели, как лес заливают серые сумерки.

— Пойдем с ней поразговариваем, — сказал Ёжик.

— А что ты ей скажешь?

— А ничего. Позову чай пить. Скажу: «Скоро стемнеет. Пойдемте, Ворона, чай пить».

— Идем, — сказал Медвежонок. Они вылезли из-под елки и подошли к Ворону.

— Скоро стемнеет, — сказал Ёжик. — Ворона, идемте чай пить.

— Я Вор-р-рон, — медленно, хрипло сказал Ворон. — Я чая не пью.

— А у нас — малиновое варенье, — сказал Медвежонок.

— И грибки!

Ворон смотрел на Ёжика с Медвежонком старинными, каменными глазами и думал: «Э-хэ-хэх!..»

— Я чая не пью, — сказал он.

— Медом угощу, — сказал Медвежонок.

— А у нас и брусника, и клюковка, — сказал Ёжик. Ворон ничего не сказал.

Он тяжело взмахнул крыльями и поплыл над поляной. В густых сумерках с распростертыми крыльями он казался таким огромным, что Ёжик с Медвежонком даже присели.

— Вот это птица! — сказал Медвежонок. — Будет она с тобой чай пить!

— Это он, Ворон, — сказал Ёжик.

— Все равно птица. «Позовем, позовем!» — передразнил он Ёжика. — Позвали.

— Ну и что? — сказал Ёжик. — Он привыкнет. Представляешь, все один и один. А в следующий раз — обязательно согласится...

Уже почти в темноте Ворон летел над полем, видел какие-то далекие огоньки и почти ни о чем не думал, только широко и сильно подымал и опускал крылья.


p.s. Мораль каждый извлекает сам... -
Вороны помните, что помимо покера в жизни есть много чего интересного, так зачем же оставаться в одиночестве? ;))
Вложения
Аудиоплеер
аудио версия сказки

  • lokostepa
  • +250+23
  • 05 окт 2009, 22:50 Сообщение
  • ?
  • 1
 
Подходит понедельник к своему логическому завершению ;)) Из итогов в покере снова полудоманил, слава богу осталось немножко на завтрашнюю битву форумов. ВИГОРИШ Вперед! :up: Что касается беттинга( а ведь дневник изначально был посвящен именно этому занятию) . сегодняшний день принес мне около 40 баксов, во многом благодаря корейской молодежи , разгромившей парагвайцев ( футбол чемпионат мира до 20 лет :) )...
Сайт... скажу одно обязательно запустим его на этой неделе. ;))

  • lokostepa
  • +250+23
  • 05 окт 2009, 22:52 Сообщение
  • ?
  • 1
 
Оххх совсем забыл, для людей живущих в славной республике беларусь, и особенно если вы не равнодушны к хоккею... сообщаю вот эту новость...
КХЛ
Билеты на Матч звёзд КХЛ будут стоить 10 евро

Председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Владимир Наумов сообщил, что установлена цена на билеты, которые будут продаваться к Матчу звёзд КХЛ. За возможность вживую посмотреть на звёзд КХЛ болельщики должны будут отдать 10 евро.

Как сообщает БелТА, билеты поступят в продажу 1 января 2010 года. Продаваться они будут не только в Минске, но и во всех остальных городах КХЛ.

Напомним, что Матч всех звёзд КХЛ запланирован на 30 января. Состоятся он должен на 15-тысячной "Минск-Арена".
;))
p.s. отличный повод, чтобы посетить братскую республику не правда ли? ;))

  • lokostepa
  • +250+23
  • 05 окт 2009, 23:02 Сообщение
  • ?
  • 5
 
Итак начинаю свою репродукцию под названием "вспомним лето года 200..." ,
Лето 2008, пляж на Неве, конкурс-выставка скульптур из песка... честно скажу в живую они выглядят еще красивее ;))

  • lokostepa
  • +252+23
  • 06 окт 2009, 09:11 Сообщение
  • ?
  • 3
 
С новым днем! Вторник ( вторит понедельнику :) ), надеюсь в плане покера это не повториться, так как сегодня у нас очередной турнир "Битвы форумов"...
Вчера второй раз играл 2к гаранти на редстар... и вот такая засада получилась уже в четвертой раздаче.
$10/$20 Hold'em Cash
9 players

Converted at PostHand.ru

Stacks:
BTN qwer***2 ($3140)
SB rave***3 ($3140)
BB poke***5 ($3000)
UTG boom***6 ($2960)
UTG+1 lokostepa ($3000)
UTG+2 hood***8 ($2920)
MP1 Dobr***9 ($3000)
MP2 fran***10 ($2920)
MP3 ulti***1 ($2980)


Pre-flop: ($30, 9 players)
lokostepa is UTG+1 with 6 6
boom***6 raises to $40
lokostepa raises to $60
hood***8 folds
Dobr***9 calls $60
fran***10 calls $60
ulti***1 folds
qwer***2 folds
rave***3 folds
Poke***4 folds
poke***5 folds
boom***6 calls $20

Flop: 7 8 7 ($270, 3 players)
boom***6 checks
lokostepa bets $135
Dobr***9 folds
fran***10 raises to $270
boom***6 folds
lokostepa calls $135

Turn: 6 ($810, 1 players)
lokostepa checks
fran***10 bets $20
lokostepa raises to $870
fran***10 raises to $1720
lokostepa goes all-in $1800
fran***10 goes all-in $870
lokostepa shows 6 6
fran***10 shows 8 8

River: A ($6090, 1 players)

fran***10 wins $11980 (won +$3120)
boom***6 lost -$60
lokostepa lost -$3000
Dobr***9 lost -$60
Вы спросите, почему я заколировал его рейз на флопе? не буду заморачиваться и отвечу как есть, честно ждал шестерки ( и дождался будь она не ладна :( ) да и ложил я ему стрит-дро или семерку, но никак не пару восьмерок , а так если бы на терне ничего интересного не вышло, обязательно бы сбросил...

  • lokostepa
  • +254+23
  • 06 окт 2009, 18:14 Сообщение
  • ?
  • 6
 
Свежие новости с "Битвы форумов" слушаем только здесь... http://www.acapela.tv/good-old-times-77187751_bf7940545e84a.html
p.s. lokostepa специально для Вигориш :up:

  • aliska61
  • +39+35
  • 06 окт 2009, 18:52 Сообщение
  • ?
  • 3
  • ICQ
 
Отлично lokostera ,мне понравилось :)ещё пожелания,
пожалуй тоже сыграю;))
Из всех вещей время менее всего принадлежит нам, и более всего нам не достает его.
Жорж Луи Леклерк Бюффон

  • lokostepa
  • +256+23
  • 06 окт 2009, 19:08 Сообщение
  • ?
  • 4
 
aliska61, мне тоже понравилось ;))
Выздоравливай Алис, а то без тебя скучно будет соперников обыгрывать :)

  • Kasside
  • +153+71
  • 06 окт 2009, 20:02 Сообщение
  • ?
  • 1
 
lokostepa, прикольные капеллы :-)
Просто нормальный мужик

  • lokostepa
  • +262+23
  • 06 окт 2009, 21:28 Сообщение
  • ?
  • 2
 
Предлагаю вам одну занятную статейку, почитайте на досуге :))
Изображение
Вся Правда о Макдональдсе


От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет педантичный немецкий журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»)… И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы «Макдональдс» и его клоны быстрее доползли до Сибири.
Изображение
Вместо вступления

...«Макдональдсы» есть в школах, на кораблях, в больницах.

… В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м — больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку — вместе взятые.

… В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

...«МД» сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя — самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

… Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

… Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдональдсе».

...«МД» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

… На рекламу «МД» тратит больше всех марок в мире.

… Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

… Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, — фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер Американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда — драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые «кархопс» — дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину. Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами «Помолись в семейном автомобиле».

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их «Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин» с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной. Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: «Представьте — никаких официантов — никаких посудомоек — никаких водителей. Самообслуживание!» За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: «Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане». Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями «Наш ресторан такой же, как „Макдональдс“!». Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А «Макдональдсов» из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок. Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду… Бросив взгляд на ресторанчик «МД», Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока — продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе. Вначале право открыть «Макдональдс» стоило 950 долларов. Сегодня — 500 000. А Крок стал отцом-основателем «Макдональдс корпорейшн».
Кормит детей и кормится детьми

Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей «Чессне», чтобы высмотреть, где находятся школы. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой… Крок любил повторять, что он работает не в «пищепроме», а в шоу-бизнесе. Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в «Макдональдсах» США 8000 игровых площадок, в «Бюргер Кингах» — 2000. «Площадки приводят детей, дети — родителей, родители — деньги». Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор «Хэппи милз» — «Счастливая еда». Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию… Мягких зверей «Бини бэби», набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».

Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

(Статью «Макдональдс изнутри. Откровения участника бала Сатаны» о работе в московском отделении Макдональдс можно прочитать по zachet.com/content/view/42/27/).

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям — в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
Мистер Картофан

Неформальный девиз штата Айдахо: «У нас хорошая картошка и… ну, и больше ничего. Но картошка хорошая!» Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило «френч фрай» популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в «МД» и ездит на линкольне с номером «Mr. Spud» — «Мистер Картофан».)

Современный картофельный завод — торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают — и вкус всегда остается неизменным.

Изображение
Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин

Вкус этой картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов «Улучшим жизнь химией» и «Атом — наш друг». Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара…

Перед тем как посетить один из заводов компании «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» («Международные вкусы и ароматы»), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях «легких закусок», которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской — она «делает» мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает «правильное» пиво и «100%-ный» сок. Запах земляники — это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела… Кстати, разница между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые «собирают» искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них «счастливой едой» на всю жизнь…

Кого едят коровы

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года — первого звонка от коровьего бешенства — 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
Осторожно: фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. «Есть гамбургеры — все равно что питаться из мусорного ведра», — писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании «Белый замок», которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика «Макдональдса». Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы — к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне — страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: «уровень форм колибактерий», «аэробное число»… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.
Изображение
Бутерброды меняют людей

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил «Макдональдс» в свою страну со словами: «Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов».

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты «Макдональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть «Венди» предлагает «трехпалубный» гамбургер. «Бюргер Кинг» — бутерброд «Великий американец». «Харди» — «Монстра». «Макдональдс» — бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь «детская» порция — 340 г, а взрослая — 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было — сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они «сознательно навязывают людям вредную еду».
* * *

Что же делать? Шлоссер предлагает категорически запретить рекламу для детей, изменить условия содержания и рацион скота, как можно тщательнее проверять мясо, не эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам фастфуда и мясных заводов. Но его главный крамольный лозунг: пока ситуация не изменится, не покупайте фастфуд!

За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица «Макдональдса» высказались, что «настоящий „Макдональдс“ не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде». Но никаких опровержений по существу. Вы все еще мечтаете о гамбургере?
Изображение

  • I.C.Wiener
  • +222+114
  • 06 окт 2009, 21:37 Сообщение
  • ?
  • 1
  • ICQ
 
да уж.В жизни там не ел и оказаля прав!

  • lokostepa
  • +264+23
  • 06 окт 2009, 21:43 Сообщение
  • ?
  • 1
 
I.C.Wiener, молоток , что еще сказать, я конечно не скажу , что в маке вообще не был, но за всю жизнь ел там раз десять-двадцать не больше ;))
Димыч устроим видео связь.. Чебоксары-Питер?

  • lokostepa
  • +267+23
  • 06 окт 2009, 22:17 Сообщение
  • ?
  • 4
 
Что то я совсем забыл про сказочки... вот новая , посвящается тому дубаку, который сейчас у меня в квартире :))
Добрый слон

В феврале стояли такие морозы, что Ёжик целыми днями топил печь и все равно по утрам не мог вылезти из постели — так было в доме холодно.

«Что же это за наказание? — бормотал Ёжик, всовывая лапы в валенки и слезая с постели. — Еще неделю постоят такие морозы — и у меня ни одной дровишки не останется!»

И он зашаркал к печке, отодвинул заслонку и развел огонь.

Огонь весело загудел, и Ёжик стал обдумывать свое бедственное положение.

«В лесу теперь снегу — видимо-невидимо! — думал он. — И все тоненькие елочки занесло. А толстую одному не спилить... -Хорошо, кабы Медвежонок наведался: у него и топор острый, и пила есть, и специальные саночки, чтобы дрова возить... Вот пришли бы они с Осликом и сказали: „Ёжик, у тебя, наверное, дрова кончились? Пойдем напилим и наколем новых!“ А я бы их напоил чаем, и мы бы все трое пошли в лес, и тогда бы я ни за что не замерз. А теперь... Медвежонок, наверное, крепко спит и совсем забыл обо мне...»

И Ёжику стало так грустно, что он подкинул еще две дровишки и, уже ни о чем не думая, стал смотреть на пламя.

Печь разгорелась, и теперь в доме было тепло, и Ёжику уже не верилось, что дровишки могут кончиться и он замерзнет. И он, незаметно для себя размечтался...

«Вот, — мечтал Ёжик, — кончатся у меня дровишки, и совсем станет холодно, и начну я замерзать... И об этом узнает Слон в зоопарке. Он притворится спящим, а когда сторожа уснут, прибежит в лес, найдет мой домик, всунет хобот в трубу и станет тепло дышать. А я скажу: «Спасибо, Слон. Мне очень тепло. Пойди теперь погрей Медвежонка — у него, наверное, тоже кончились дрова... И Слон будет каждую ночь убегать из зоопарка и дышать в трубу мне. Медвежонку и Ослику — и мы не замерзнем?..»

А морозы все лютели и лютели. И действительно, скоро у Ёжика совсем кончились дровишки. Он в последний раз хорошо протопил печь, сложил на постель все одеяла, а сверху положил полушубок и валенки. Потом залез под эту гору и стал ждать.

Сначала ему было жарко, а потом, когда печь остыла, стало холодно. И с каждым часом становилось все холоднее.

«С-с-скорее бы п-п-пришел С-с-слон!.. — шептал Ёжик, свернувшись калачиком под одеялами. Он так замерз, что у него давно уже не попадал зуб на зуб. А Слон все не приходил... — С-с-слон! — звал Ёжик. — Я з-з-замерзаю... П-п-приди, п-п-по-жалуйста, Слон!

Ёжик звал Слона три дня и две ночи.

А на третью ночь ему стало так тепло, что он даже сбросил с себя полушубок и валенки.

Это в лес пришла оттепель. А Ёжику казалось, что это огромный добрый Слон ходит меж сосен и дышит ему в трубу.


P.s эх когда же придет мой слон :) , говорят на этой неделе должен ;)) будем ждать, а пока пойду греться к своей большой и пламенной Любви :up:
Вложения
Аудиоплеер
аудио версия

  • lokostepa
  • +267+23
  • 06 окт 2009, 23:27 Сообщение
  • ?
  • 2
 
Так как "битву " сегодня сыграл плохо, т.е. не попал в призы, то денюжек у меня на редстаре осталось катастрофически мало, что то около 3.3$, т.е. на следующий турнир не хватало, поэтому решил погонять в кэше нл4 ...
Рука#2010014172000324 - Лондон 14172 -- $0,02/$0,04 NL Hold'em -- 2009.10.06 - 23:40:22
Место 1: iden***1 ($3,30 фишек)
Место 2: JlEH***2 ($2,70 фишек)
Место 3: riki***3 ($3,40 фишек) DEALER
Место 4: Myte***4 ($1 фишек)
Место 5: Alis***5 ($5,19 фишек)
Место 7: Go r***7 ($2,49 фишек)
Место 8: lokostepa ($3,63 фишек)
Место 9: Drug***9 ($2,26 фишек)
Место 10: alex***10 ($3,94 фишек)
Go r***7: **ставит Малый Блаинд $0,02**
lokostepa: **ставит Большой Блаинд $0,04**
Myte***4: **ставит Большой Блаинд $0,04**
Сдано lokostepa [7d,7h]
Drug***9: **рейз до $0,18**
alex***10: **фолд**
iden***1: **фолд**
JlEH***2: **фолд**
riki***3: **фолд**
Myte***4: **фолд**
Alis***5: **фолд**
Go r***7: **фолд**
lokostepa: **кол** $0,14
*** FLOP *** [Ah,6d,7s]
lokostepa: **бет $0,08**
Drug***9: **рейз до $0,33**
lokostepa: **рейз до $1,33**
Drug***9: **олл ин** 1.7500
lokostepa: **кол** $0,75
lokostepa: shows [7d 7h]
Drug***9: shows [Ad Qd]
*** TURN *** [3d]
*** РИВЕР *** [ Kc ]
***SHOW DOWN***
lokostepa: wins $4,28 with Тройка, Семерки


Вторая ключевая! гасим ракеты называется))))
Рука#2010014172000349 - Лондон 14172 -- $0,02/$0,04 NL Hold'em -- 2009.10.07 - 00:01:09
Место 1: cawa***1 ($4 фишек)
Место 2: JlEH***2 ($4,10 фишек)
Место 3: riki***3 ($3,18 фишек)
Место 4: Mile***4 ($2,40 фишек)
Место 5: Alis***5 ($5,54 фишек) DEALER
Место 7: Go r***7 ($3,36 фишек)
Место 8: lokostepa ($3,55 фишек)
Место 10: www.***10 ($3,14 фишек)
lokostepa: **ставит Малый Блаинд $0,02**
www.***10: **ставит Большой Блаинд $0,04**
cawa***1: **ставит Большой Блаинд $0,04**
Сдано lokostepa [3s,3d]
cawa***1: **чек**
JlEH***2: **кол** $0,04
riki***3: **фолд**
Alis***5: **кол** $0,04
Go r***7: **кол** $0,04
lokostepa: **кол** $0,02
www.***10: **чек**
*** FLOP *** [2d,2s,3h]
lokostepa: **чек**
www.***10: **чек**
cawa***1: **бет $0,04**
JlEH***2: **кол** $0,04
Alis***5: **фолд**
Go r***7: **рейз до $0,20**
lokostepa: **кол** $0,20
www.***10: **фолд**
cawa***1: **кол** $0,16
JlEH***2: **фолд**
*** TURN *** [Js]
lokostepa: **чек**
cawa***1: **бет $0,12**
Go r***7: **кол** $0,12
lokostepa: **рейз до $0,36**
cawa***1: **кол** $0,24
Go r***7: **фолд**
*** РИВЕР *** [ 4d ]
lokostepa: **олл ин** 2.9500
cawa***1: **кол** $2,95
cawa***1: shows [Ah As]
lokostepa: shows [3s 3d]
***SHOW DOWN***
lokostepa: wins $7,12 with Фулл-хаус, Тройки и Двойки


И вот они 7$ сделаны)))), так что в четверг я буду играть, и надо будет попадать в призы полюбому ;)) , так нужно доиграть все оставшиеся турниры :up:

  • lokostepa
  • +267+23
  • 06 окт 2009, 23:29 Сообщение
  • ?
  • 2
 
Да еще хотелось узнать, друзья если вы слушаете сказки, почему нет никакой на них реакции? :?? :?? :?? Или они вам не интересны :? :rolleyes:

  • allekcey
  • +110+80
  • 07 окт 2009, 00:11 Сообщение
  • ?
  • 2
 
lokostepa, я всегда слушаю. Очень интересно. Жду с нетерпение новых.
Очень понравилось про хобот который слон должен засунуть ежику в трубу.
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.
Выбившись в люди, не забывай, что и ты человеком был

  • lokostepa
  • +285+23
  • 07 окт 2009, 08:59 Сообщение
  • ?
  • 3
 
Димыч специально для тебя :up: ;)) :)
Изображение

  • lokostepa
  • +285+23
  • 07 окт 2009, 09:07 Сообщение
  • ?
  • 3
 
Прикольные картинки, для поднятия утреннего настроения! :up: :up: :up: ;)) ;)) :clap:
Изображение
Изображение
Изображение

  • lokostepa
  • +285+23
  • 07 окт 2009, 09:12 Сообщение
  • ?
  • 3
 
Изображение
Кто там спрятался? :) :) :)

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Гандикапперы

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2