![]() |
|
Отыграл сегодня 3 сессии, больше 1,7К рук в сумме. Когда начал, через ~40 рук улетел на стек в очередной смешной раздаче. Я играл с монстром овербетами по двум улицам против фиша, он коллил по ФД и доехал на стек. Я еще огорчиться не успел, как вспомнил, что вчера собирался поменять игру. И ведь забыл уже...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оценки за сессии: 93, 70, 82. Не скучно получилось, это факт. ![]() Что-то я забыл про этот очень даже эффективный приём. А сегодня вдруг вспомнил применительно к покеру, и сразу применил. Поясню. Не помню точно, вроде уже писал когда-то давно об этом. В квантовой физике (если не ошибаюсь насчет "квантовой") существует теория, что если бы два абсолютно одинаковых предмета можно было поместить в одно и то же пространство, то они бы исчезли. Хз, что там за физические законы, но вроде именно так. Т.е. если, например, взять авторучку и в те же самые координаты пространства, в которых она находится, поместить точно такую же (типа одна в другую до абсолютного совпадения), то они обе исчезнут. Понятно, что такое на практике невозможно, что это только теория. К тому же, я не уверен, что всё обстоит именно так (я не физик, и трудов на эту тему не читал). Да это и неважно. Важно, что в психологии этот прием работает замечательно. Я им пользовался не раз и продолжаю пользоваться. Способ абсолютно безопасный. Приведу пример: когда мне предстоит выступление на публике, у меня присутствует некоторый мандраж/страх. Нет, со стороны этот мандраж вообще вряд ли виден, но он мешает, отнимает немало сил и внимания. Так вот, если мандраж действительно начинает мешать, то его можно свести к минимуму. Как? Да довольно просто. Можно перед выступлением искусственно заставить себя бояться еще больше. Т.е. раздуть этот страх, типа "Мля, что-то я недостаточно боюсь, ведь народу же много, а вдруг я лажанусь? С работы точняк выгонят, без гроша в кармане останусь..." и т.д. ![]() Получается, что искусственно созданный страх помещается в то же "место", где уже сидит страх. И они взаимоуничтожаются. Или сильно уменьшаются. Попробуйте как-нибудь. Уверяю, вы можете удивиться результату. Почти в любой ситуации, где вы испытываете страх. Хоть в покере. Еще подсказка: во время этого процесса эффект будет сильнее, если будете чуть глубже дышать (как бы "продыхивать" переживание страха). Мне довелось быть свидетелем процесса, когда у человека клаустрофобию таким способом свели к минимуму. ![]() Последний раз редактировалось Sheval 23 дек 2012, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Если нельзя, но очень хочется, то надо...
|
Вера и верование - это разные слова в немецком. Так что в этом смысле в переводе всё на своих местах.AzArt1st:Макс, размер - 100 вордовских страниц. Читается местами легко, местами надо тормозить и перечитать. Сравнение с верой - не совсем корректно. Тут скорее слово "вера" надо заменить на "верование", что Шев честно при переводе и соблюдал. По мне, так если придумать крепкий литературный сюжет, способный удержать читателя как в триллере и всю эту теорию грамотно вплести в нее, как составную часть паззла - вообще можно было бы создать бестселлер, способный вызвать множество споров.
Насчет триллера мне эта мысль тоже приходила в голову, когда читал. Странно, что автор какого-нибудь сценариста-литератора не подключил. Видимо, задачи у него совсем другие были. Хотя я у него же еще 3 книги прочел. Все вполне достойные. Так вот, в других сюжет гораздо интереснее, реально триллеры, да с легким юмором местами. У меня сложилось впечатление, что автор в эту книгу (которую ты прочел) всю теорию впихнул, и не планировал дальше писать. А потом основные теории уже с помощью сюжетов в других своих книгах разжевывал.
Я и вторую книгу того же автора начинал когда-то переводить. Сделал страниц 30 и плюнул. Мотивации не хватило... Не было, ради чего переводить.
Пробовал погуглить, есть ли переводы этих книг хотя бы на англ. - не нашел. Походу, только на немецком.
