Дневник Tvardovsky: «Покер и соционика»()

А также игровая зависимость, тильт, использование НЛП и другое.
  • Tvardovsky
  • +37+31
  • 16 янв 2009, 11:24 Сообщение
  • ?
 
Спасибо))) а за что?

  • FishHule
  • +142+40
  • 16 янв 2009, 12:22 Сообщение
  • ?
  • ICQ
 
Ну как за что: за то что садишься за ПК, логинишься на форуме и печатаешь свои нетривиальные буквы - за это ты и молодец
и за это же спасибо!
Просто немного переоценил многое что встречалось. Я конечно понимаю что ты мог бы писать намного больше,
но так же и понимаю - почему этого не происходит... Но всё равно - так держать!
Хорошие вещи происходят только с теми, кто умеет ждать..

  • Tvardovsky
  • +38+31
  • 16 янв 2009, 15:19 Сообщение
  • ?
 
Да, к сожалению, времени на все не хватает )))) но скоро еще напишу несколько интересных вещей.. Спасибо за поддержку, мне это важно !

  • Tvardovsky
  • +29+31
  • 06 фев 2009, 03:27 Сообщение
  • ?
  • 4
 
В новом журнале "Покер" будет опубликована моя очередная статья, привожу выдержку из нее.

***

Понятие «темперамент» настолько прочно укоренилось в нашей бытовой жизни, что уже мало кто задумывается о том, что же стоит под составляющими его словами. Когда понятие становится обыденным, оно затирается, как старая заезженная пластинка, и мы перестаем понимать его глубинный смысл. Что стоит за словами «сангвиник», «холерик», «флегматик», «меланхолик»? Само слово «темперамент» означает «смешение черт». Когда-то еще знаменитый Гиппократ предположил, что на характер человека влияют физиологические особенности – если у человека преобладает кровь – сангвис – человек становится веселым и жизнерадостным сангвиником. Если у человека много желчи – холе – он становится импульсивным холериком. Когда в человеке преобладает лимфа – флегма – это медлительный флегматик. А черная желчь – мелэна холе – делает человека грустным и боязливым меланхоликом.

Несмотря на совершенно очевидную наивность таких предположений, эта теория дошла почти нетронутой до наших дней. Однако, новая наука, соционика, которая помогает людям практически в любой сфере деятельности, затронула и эти древние психолого-медицинские суеверия.

Если разобраться, играя в покер мы постоянно тратим энергию – эмоциональную, умственную, физическую. А энергообмен – это и есть наш темперамент. Казалось бы, если энергии много, то и шансов на победу больше. Но не все так просто. Любой скажет, что «тише едешь – дальше будешь». Давайте же разберемся, от чего зависит темперамент и как он может повлиять на выносливость и успешность в игре.

В соционике также есть четыре темперамента, и зависят они оттого, экстраверт вы или интроверт, рационал или иррационал. Напомню, что экстраверт любит общество, а интроверт – уединение. Рационал живет по плану, а иррационал – «как фишка ляжет».

Первый темперамент – самый энергозатратный – экстраверт-рационал. Он называется «линейно-напористый», и подобен несущемуся поезду, который не свернет, пока не доедет до заданной точки. Это непоседливые люди, работающие до тех пор, пока не упадут. Из них получаются отличные трудоголики, энтузиасты. Им до всего есть дело. Они отличаются прямотой и откровенностью с людьми, не склонны дипломатничать. Его напор может со временем и ослабевать, но всегда направлен вдоль одной прямой. Такому человеку трудно с ходу переключиться на противоположное направление, поэтому смена тактики в покере – не его стихия. Эти люди весьма прямолинейны, не привыкли к хитростям и хитрым маневрам. Что это означает в покере, надеюсь, пояснять не нужно.

Люди линейно-напористого темперамента сильно выкладываются в игре. Если уж они сели играть, то будут упорно стремиться довести игру до какого-то определенного результата — положительного или отрицательного. Они больше всех страдают от нестабильности, необязательности, хаос, поэтому покер с его непредсказуемостью для них подчас очень труден. Они не умеют отдыхать, даже сам отдых у них связан не с расслаблением, а со сменой вида активности. Только полностью истощившись, они «падают» и лежат без движений. Но затем вскакивают снова и отправляются в новые «бега». Иногда, утомившись, линейно-напористые пытаются уйти в более сдержанный темперамент — зажать внутри себя постоянно накапливающиеся эмоции. Однако насилие над природой своей личности нередко приводит к неврозам, и это надо учитывать.

Второй по степени активности тип – гибкие, или экстраверты-иррационалы. Эта категория людей может легко изменять степень своей напористости. Когда у них есть соответствующее желание, они ведут себя энергично и решительно. Но когда настроения нет, они резко снижают обороты, устраняются от активного вмешательства в жизнь. Эти типы людей стремятся к постоянным изменениям и переключениям. Им трудно заниматься одним и тем же делом подолгу. Однообразие сильнейшим образом угнетает их. Его характерная черта — развороты в разных направлениях, нелинейность. Для покера это таит как плюсы, так и минусы. На подъеме такой темперамент – самая идеальная ситуация. При проигрыше – может бросить все и ухудшить ситуацию.

Чтобы не спутать гибко-разворотливый темперамент с линейно-напористым, понаблюдайте за реакциями человека в незапланированной ситуации. Экстрим в игре подхлестывает гибких людей, повышает их энергичность и активизирует мысль. Линейно-напористые люди в этих условиях, наоборот, ужасно нервничают, их рабочий потенциал резко падает, а мысли сбиваются. Происходит то же самое, если остановить мчащийся поезд стоп-краном.

Теперь разберем сдержанные темпераменты. Если человек спокоен и усидчив, бурных эмоций практически не проявляет, ограничиваясь простыми улыбками. Если излишняя активность его лишь отпугивает, и человек уравновешен практически постоянно, то скорее всего перед вами уравновешенно-стабильный темперамент. Это интроверт-рационал. Такие люди умеют очень глубоко прятать свои преживания, и посторонним они порой кажутся механическими созданиями, живущими по одному раз и навсегда заведенному ритму. Они способны управлять своими эмоциями — держать их под рациональным контролем. Такая способность в покере весьма ценна – очки и бейсболка не нужны, никто и так не прочтет на их лице переживания. Но лавировать в покерном хаосе им будет трудно.

И последний, четвертый – восприимчиво-адаптивный темперамент, или интроверт-иррационал. Такой тип темперамента, пожалуй, самый трудный для диагностики. Такие люди обладают повышенной восприимчивостью к дискомфорту. Они стремятся «замаскироваться» под гибкий или уравновешенный темперамент. В ситуациях конфликта люди с восприимчиво-адаптивным темпераментом либо пытаются сгладить противоречия, не вдаваясь в выяснения, кто прав, а кто виноват, либо сразу уходят, устраняются. Они очень плохо переносят эмоциональную нестабильность, которая сильно угнетает их чувствительную нервную систему. С другой стороны, они внутренне очень динамичны и, даже внешне выглядя уравновешенными, нуждаются в душевном покое. Чувствительные типы реагируют даже на небольшие изменения обстановки. Но далеко не всегда говорят об этом! Поэтому не удивляйтесь их нестабильной работоспособности.

Лично я знаю нескольких известных покерных игроков с таким темпераментом. Их отличает способность «исчезнуть» из поля зрения на несколько дней или даже месяцев, под разными предлогами – так они восстанавливаются после стресса.

Нет лучшего и худшего темперамента для игры в покер – есть особенности в каждом из четырех. Надо просто знать свой темперамент и учитывать его при игре, и это будет помогать вам не совершать ошибок и уверенно идти к победе.

***

  • palata6
  • +23+68
  • 06 фев 2009, 04:03 Сообщение
  • ?
  • 1
 
Спасибо за выдержку из статьи, ждём продолжения :)
http://paracord.ru/ Пусть от работы еще никто не умирал, но зачем рисковать?

  • FishHule
  • +81+40
  • 06 фев 2009, 06:18 Сообщение
  • ?
  • ICQ
 
Примного благодарен. Как всегда вкусно приготовлено!
Хорошие вещи происходят только с теми, кто умеет ждать..

  • Tvardovsky
  • +30+31
  • 06 фев 2009, 10:05 Сообщение
  • ?
 
FishHule:Примного благодарен. Как всегда вкусно приготовлено!

Что еще может заинтересовать ? Напишите )

  • Tvardovsky
  • +25+31
  • 15 мар 2009, 14:52 Сообщение
  • ?
  • 7
 
Анонс моей новой статьи в журнале "Покер" (с сокращениями)

***

Разговаривая с игроками, я заметил, что среди всего многообразия мотивов выделяются две основные группы, которые преобладают в этой группе людей. Такая тенденция происходит из разделения людей по профессиональным группам, или «клубам». И эти две группы являются олицетворением двух соционических «профессиональных клубов»

Первой группе свойственен «исследовательский интерес» - они исследуют себя в покере, проверяют свои возможности, силы, отрабатывают различные модели и концепции игры. Вторая группа в покере ищет реализацию материального интереса, и рассматривает его как в меру стабильный и подчиняющийся определенным законам и правилам источник благосостояния. Все остальные мотивы также представлены, но в меньшей степени.

...

Итак, первая группы называется «Исследователи». В соционике исследователями называют логиков-интуитов. Они стремятся заниматься тем, что необычно, непознано. Исследователям свойственно любопытство, желание раскрыть тайны происходящего вокруг и донести их понятным языком до окружающих. В покере они постоянно экспериментируют, не любят пользоваться только проверенными методами.

Поскольку их отличает житейская неприспособленность, настоящий Исследователь может с упоением заниматься покером, забывая о еде и питье. Исследователи всегда демократичны, открыты. Они не уважают иерархию, регалии, авторитеты. Уровень интеллекта — вот критерий, которым они пользуются, когда дают свои оценки человеку. Все это в полной мере предоставляет им покерная игра – там они могут показать себя с уникальной стороны, раскрыть свои таланты и умственные способности.

Вторая группа называется «Управленцы», или логики-сенсорики. Они ценят конкретику и расчет, проявляют в жизни организованность, реалистичность взглядов и поступков. Пустые фантазии и «прожектерство» Управленцы без сожаления отметают. В покере стремятся фиксировать свои достижения, получая дополнительные выгоды – рейкбек и так далее.

Они не любят «умников», которые вместо того, чтобы делать дело, рассуждают в духе «а если...». Настоящий управленец не возьмется за дело, если оно не гарантирует весомой отдачи. Более того, он постоянно сравнивает, что более выгодно, а что — менее. Увлекаются управленцы обычно тем, что предметно, физически ощутимо. Как правило, это техника, активный отдых, спорт. В покере ставят на проверенные – собой или другими – методы игры. У них всегда есть «домашние заготовки» для игры. В эмоции и отношения они не вникают. Даже такие статьи, как эта, вызывают у них недоверие – пока сами не прощупают, не убедятся.

...

Третья группа – «Гуманитарии», или этики-интуиты - отличается особым душевным настроем, связанным с переживаниями о человеке в глобальном смысле. Им не свойственна житейская практичность, но Гуманитарии обладают особым психологизмом и способностью сопереживать человеческому горю. Причем страдают гуманитарии не столько по поводу конкретного человека, сколько по поводу общечеловеческих проблем. Как правило, Гуманитарии не обладают даром коллективизма. Они предпочитают либо обособленное общение с кругом избранных, либо выступления перед большими группами людей.

Все они в той или иной степени пессимисты, хотя и пытаются заглушить в себе тревожные предчувствия. Они способны на «нелогичные поступки» в покере, им свойственен альтруизм, поэтому покером им заниматься не рекомендуется – в решающий момент сострадание к сопернику может возобладать.

Четвертая группа – «Социалы», или этики-сенсорики, в первую очередь выделяются тем, что отлично чувствуют повседневные нужды людей. Они по своей природе настроены на взаимодействие в группах, удовлетворение текущих потребностей человека — в отдыхе, общении, семье. Их характерная черта - забота и опека. Покер для них – это общение, которое может принести заработок.

...

Деловитость социалов ограничивается кругом родни и хороших друзей. Чувственное и конкретное для Социалов - выше абстрактного, идеалистического. Житейские радости и уютное обустройство в этом мире — вот те формы, в которые облекается их социальная активность. Могут проявлять себя в организации покерных турниров, а также выступать и в более значительных амплуа. Например, Глава ФСПР Дмитрий Станиславович Лесной – один из представителей этого типа.

  • Kudryash
  • +19+8
  • 15 мар 2009, 14:57 Сообщение
  • ?
  • ICQ
 
Хорошая статья, 5баллов. Будет интересно почитать еще. :up:

  • Tvardovsky
  • +26+31
  • 15 мар 2009, 15:31 Сообщение
  • ?
  • 2
 
Kudryash:Хорошая статья, 5баллов. Будет интересно почитать еще. :up:
Спасибо ! Приятно !

После этой статьи планирую серию из 16 выпусков про каждый их социотипов в покере, так что на ближайшие два года материал намечен )

  • EGOG
  • +190+73
  • 16 мар 2009, 08:38 Сообщение
  • ?
 
очень интересно почитать.
ещё-бы рассмотреть влияние визуального ряда на поведение некоторых типов (типа меня :) )
тема наверняка не новая, где-нибудь в Вегасе эта тема скорее-всего разобрана и обсосана до "последней косточки".
я, и думаю не один я очень восприимчив к общей игровой атмосфере.
может быть вам, tvardovsky, известны какие-то исследования на этот счёт? что заставляет иногда нас "сливать" банкролл?
я вот могу поделится интересным тестом оценки эмоционального состояния больного, на основе его реакции на некий визуальный ряд.
("больного" - потому-что тест реально используется в медицине, причём довольно долго уже)
Вложения
Las!Lusher.exe
(685.5 КБ) Скачиваний: 255
не ждите чуда, чудите сами!

  • Tvardovsky
  • +36+31
  • 17 мар 2009, 00:20 Сообщение
  • ?
 
EGOG:очень интересно почитать.
ещё-бы рассмотреть влияние визуального ряда на поведение некоторых типов (типа меня :) )
тема наверняка не новая, где-нибудь в Вегасе эта тема скорее-всего разобрана и обсосана до "последней косточки".
я, и думаю не один я очень восприимчив к общей игровой атмосфере.
может быть вам, tvardovsky, известны какие-то исследования на этот счёт? что заставляет иногда нас "сливать" банкролл?
я вот могу поделится интересным тестом оценки эмоционального состояния больного, на основе его реакции на некий визуальный ряд.
("больного" - потому-что тест реально используется в медицине, причём довольно долго уже)

Я пока только исследую и пишу наблюдения, возможно, займусь практикой... но пока увы - могу переадресовать к хорошему психологу Ольге из школы ПлейПроПокер.
Мы, кстати, собираемся продавать пакеты психологических тренингов ее в нашем магазине за випы.

  • Tvardovsky
  • +36+31
  • 17 мар 2009, 00:21 Сообщение
  • ?
 
Но спасибо, это может быть хорошим началом.

  • Killka_V_Banke
  • +1+2
  • 01 апр 2009, 20:41 Сообщение
  • ?
 
Можно ли утверждать,что люди с трудом верящие в заряженный гсч и вообще любые другие теории которые звучат логично,но кажутся странными и необычными, скорее всего рационалы?

  • Tvardovsky
  • +18+31
  • 14 апр 2009, 08:37 Сообщение
  • ?
 
Killka_V_Banke:Можно ли утверждать,что люди с трудом верящие в заряженный гсч и вообще любые другие теории которые звучат логично,но кажутся странными и необычными, скорее всего рационалы?

Вы имеете в виду, с трудом верящий, что ГСЧ не заряжен ?

Не совсем линейная зависимость. С первого взгляда да, но РАЦИОНАЛ - это человек, воспринимающий мир согласно выработанным ранее критериям (представьте самый крайний пример, он сам создавал ГСЧ когда-то, и убежден, что там все в порядке), поэтому он может нормально относитьться к ГСЧ.

В непроверенные теории меньше склонны верить СЕНСОРИКИ, а особенно СЕНСОРНЫЕ РАЦИОНАЛЫ - Гюго, Максим, Драйзер, Штирлиц. Тут рациональность "добавляет" эффект недоверчивости - сенсорика не верит оторванным от реальности вещам, а рациональность укрепляет в этих мыслях.

  • Tvardovsky
  • +18+31
  • 14 апр 2009, 08:38 Сообщение
  • ?
  • 5
 
Написал вот новую статейку в один из известных покерных журналов )

****

Как и любой другой вид человеческой деятельности, покер немыслим без общения. В самом деле, в клубе игроки собираются для того, чтобы обменяться мнениями и впечатлениями. Онлайн-игроки наряду с покер-клиентом держат под рукой форумы, блоги и другие средства интернет-коммуникаций. Какие жаркие баталии, порой, разгораются после очередного выигрыша или проигрыша ! Ведь каждому из нас так важно получить одобрение и поддержку со стороны группы единомышленников.

В очередной раз наблюдая за оживленным бурным обсуждением покерных раздач на одном из сборов, где участвовали покерные игроки, я подумал, что пора осветить и эту сторону покерной жизни с точки зрения теории информационного обмена, или соционики.

В самом деле, зная свой стиль общения, каждый из нас мог бы сопоставить его с жизненными ситуациями и получать от общения больше удовольствия. Некоторые люди в угоду среде не принимают свой врожденный стиль общения и учатся имитировать несвойственные им манеры взаимодействия. А это, как говорится, чревато неврозами и неудачами в том числе и в покере.

Для того, чтобы погрузиться в описание конкретных стилей, а их всего четыре, давайте еще раз вспомним, кто такие экстраверты и интроверты, а также логики и этики.

Напомним, что экстраверт черпает силы и энергию из внешнего мира, ему доставляет удовольствие наблюдение за объектами, он более энергозатратен. Интроверт наоборот, нацелен больше на отношения, черпает силы внутри себя, склонен к сохранению и экономии энергии.

Логик принимает решения на основе объективных сторон жизни – норм, правил, обладает способностью абстрагироваться от человеческих чувств, а этик не может не принять во внимание чувства и обстоятельства других людей. Этик более чуток, а логик – сух и отстранен.

Совместив эти две шкалы, мы получим четыре типа: Экстраверты-логики, экстраверты-этики, интроверты-логики и интроверты-этики. Итак, чем же характерен каждый из данных типов ?

Начнем с наиболее «шумных» людей – экстравертов-этиков. Их стиль общения называется «страстный». Общение они понимают как обмен эмоциями, как своеобразное «плавание» в бурном потоке жизни. Страстные, порой не задумываясь над реакцией окружающих, выплескивают на их голову весь поток своих эмоций. Для этих людей общение – это неустанный и активный поиск чувств. Они более упрямы, чем остальные типы. Такие установки приводят к тому, что они начинают общение первыми, никогда не боятся заговорить с незнакомыми людьми. Как правило, они в среднем раньше всех женятся или выходят замуж. Однако и разводы в этой группе случаются достаточно часто. На любую жизненную ситуацию страстный будет реагировать так, что остальным присутствующим может показаться слишком тесно рядом. Представьте, что вы сможете услышать из уст представителя такого стиля, если он выиграет, или например, проиграет турнир.

Разумеется, им порой бывает трудно сдержать свои эмоции сидя за столом, но и эмоции других людей они умеют «считывать» гораздо лучше других.

Следующий активный стиль общения – экстраверты-логики, или «деловые». Такой стиль можно охарактеризовать как «обмен предложениями делового сотрудничества» - и он очень широко распространен в покерной среде, так как количество логиков в покере преобладает. Этот стиль более «мужской». Его представителю легче помочь делом, чем словом. В покере данный стиль помогает его обладателям не отвлекаться на «человеческий фактор» и сконцентрироваться на игре, при этом не упуская из внимания действия оппонентов. Это очень динамичные игроки, ценящие правила, которые вносит в их жизнь покерная дисциплина.

Третий тип общения – интроверты-логики, или «хладнокровные». Говорят, что если бы такое общение велось на бумаге, оно ничего не потеряло бы в плане эмоциональной передачи. Их позиция в неформальном общении – пассивное ожидание действий со стороны внешней среды. Коммуникабельность этих типов протекает по устоявшимся схемам и нормам. Они «прикипают» к одним и тем же людям, правилам, обычаям, формам поведения, и редко меняют их в течение жизни. Еще труднее, чем деловым, им дается наблюдение за динамикой игры, так как их в первую очередь занимают внутренние ощущения, поэтому «хладнокровные» больше, чем другие стили, апеллируют в игре к нормам и правилам. Для них общение - обмен недостающей информацией объяснительного характера – ничего лишнего. За столом они - наиболее невозмутимые игроки, и порой трудно догадаться, что это не годы упорной тренировки, а всего лишь врожденные способности.

Замыкает этот ряд «душевный» стиль, или стиль интровертов-этиков. «Душевные» типы не так часто можно увидеть в покере, но тем не менее, они тоже встречаются. Будучи этиками, «душевные» хорошо чувствуют сигналы, исходящие от оппонентов. В общении они всегда стремятся оказать поддержку, посочувствовать. Однако им нелегко проявлять упорство и волю к победе, ведь вокруг так много отвлекающего внимание. Как интроверты, они выражают свою готовность к этическим контактам не напрямую, не «в лоб», а подавая какие-либо косвенные сигналы. Общение понимается как обмен знаками душевной привязанности. Конечно, для покера это не совсем характерное поведение. Это подчас нешумливые, вдумчивые, улыбчивые люди. Они не склонны «качать права» и добиваться победы силовыми методами.

Нельзя сказать, что обладание одним из стилей делает человека более «продвинутым» или удачливым в игре. Человек многогранен, и каждый из нас может развить любые способности. Но зная особенности своего стиля, каждый из нас может выстраивать правильную линию поведения в том числе и в покере. Страстные и душевные могут лучше разбираться во влиянии эмоций на игру, хладнокровные и деловые – использовать логическую составляющую покера. Деловые и страстные могут не беспокоиться о том, что наступит усталость от общения – чем больше энергии они отдают вовне, тем больше к ним возвращается. Душевные и хладнокровные могут тихо и вдумчиво строить стратегию экономии игровых ресурсов, и побеждать своим терпением слишком зарвавшихся оппонентов, и так далее. В общем, нужно принимать свой стиль, и использовать его правильным образом.

  • foldall
  • +32-4
  • 30 апр 2009, 21:04 Сообщение
  • ?
  • ICQ
 
Я безусловно экстраверт-логик. Но я немножко не согласен с одной из Ваших фраз, если быть более точным мне непонятно почему сделаны такие выводы. "Его представитель легче помочь делом, чем словом." Лично я предпочитаю научить, чем помочь самому один раз. А сам с большим удовольствием принимаю моральную помощь, но точно не физическую...
Черновики Макса: blogs/blog2941
Меняешь в кассе фишки, идешь бухать с братишкой...

  • Tvardovsky
  • +24+31
  • 02 июн 2009, 14:44 Сообщение
  • ?
 
foldall:Я безусловно экстраверт-логик. Но я немножко не согласен с одной из Ваших фраз, если быть более точным мне непонятно почему сделаны такие выводы. "Его представителю легче помочь делом, чем словом." Лично я предпочитаю научить, чем помочь самому один раз. А сам с большим удовольствием принимаю моральную помощь, но точно не физическую...

Так именно, логики помогают делами, а научить кого-то - это и есть дело. Этики же будут воздействовать эмоционально-чувственными методами. Например, скажут - ну не расстраивайся, все само-собой образуется... Это я и имел в виду.

  • Tvardovsky
  • +40+31
  • 11 июн 2009, 01:42 Сообщение
  • ?
  • 4
 
Вот наконец-то добрался и до конкретных игроков.
В новом номере НОВОГО журнала Спортивный покер выйдет моя статья о типе Сергея Рыбаченко.
По соображениям корректности опять же публикую краткую выдержку из статьи.

***

... Как и любой другой вид деятельности, покер требует от игрока определенного внутреннего ресурса, который небезграничен. Покер очень разноплановое занятие, он приносит удовольствие игроку, но каждый находит это удовольствие в чем-то своем. Не разобравшись в собственных потребностях и склонностях, человек рискует быть затянутым не в свою область применения. И наоборот, зная особенности своего характера, человек сможет найти в покере такую грань, которая будет наиболее полно раскрывать его потребности и давать ему наибольшее удовлетворение. Не секрет, что многие люди, начиная в покере с самой игры, впоследствии становятся в покере менеджерами, журналистами по покерной тематике, начинают заниматься тренерской работой и т.д.

... Но теоретические выкладки зачастую не очень наглядно могут осветить то, как же можно применить соционику в покере на практике. Поэтому настала пора перейти к рассказу о том, как с точки зрения теории информационного обмена можно объяснить успех людей в области спортивного покера, сделав это на примере известных и ярких личностей.

Всем нашим читателям хорошо известна личность Сергея Рыбаченко, собравшего вокруг себя группу успешных спортсменов. Наверняка у многих их нас мелькала мысль – какими качествами необходимо обладать, чтобы достигнуть похожих высот и известности. Я попытаюсь дать ответ на этот вопрос с помощью соционики.

... Работа над материалами и статьями Сергея Рыбаченко помогла определить, что он относится к сенсорно-логическим экстравертам, этот ТИМ носит псевдоним «Жуков» - это один из наиболее сильных и волевых типов в соционике. Сразу становится ясно, почему Сергей выбрал направление тренерства, почему возглавил команду – ведь данному ТИМу свойственна командность, коллективизм, стратегическое мышление, стремление вести за собой группу людей. Часто обладатели данного ТИМа становятся руководителями, военачальниками. Среди «Жуковых» много талантливых актеров, певцов, организаторов, можно назвать такие имена, как Арнольд Шварценеггер, Кирилл Лавров, Михаил Ульянов, Анатолий Папанов, Сергей Королев, Александр Лебедь, Юрий Визбор, Александр Дольский. Конечно, «Жуков» «Жукову» рознь, и хоть внешне они друг от друга отличаются, в их облике можно без особого труда увидеть одну общую черту – данный тип, как правило, обладает крепкой фигурой, уверенно стоит на земле, уверенно говорит и действует.

Какие же сильные стороны «Жукова» можно применить в покере ? Прежде всего – стрессоустойчивость. Скажу больше – стресс для «Жукова» является сигналом к мобилизации внутренних ресурсов, он становится более собранным и готовым к борьбе. Чем опаснее ситуация, тем более воодушевляется «Жуков». Четкое логическое мышление и способность видеть силу и слабость окружающих помогает ему осознавать расстановку сил за покерным столом. Предусмотрительность – рассчитать свои силы, чтобы их хватило до самого конца турнира. Экстраверсия – держать в поле зрения всех игроков за столом и подмечать малейшие изменения в раскладе сил.

«Жуков» - стратег, он стремится ставить перед собой и другими глобальные задачи. Это очень важно для покера, особенно, когда желаешь в нем чего-то достичь. Будучи нацеленным на результат, он не разменивается на мелочи на пути к своим целям. Решительность «Жукова» помогает ему справиться с большинством намеченных планов. Прогнозы «Жуков» делает опираясь не на внутренние предчувствия, а на вполне конкретные, надежные и осязаемые факторы.

***

  • Tvardovsky
  • +45+31
  • 11 июн 2009, 10:26 Сообщение
  • ?
 
Следующим на очереди стоит игрок команды Рыбаченко, Иван Демидов ))

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Психология покера

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38