Знаю, что есть таблица для ХА с рейтингом рук для префлопа, но найти не могу, может кто подкинет?
|
Vigorish - интернет сообщество игроков в покер онлайн.
В котором всегда помогут по любым вопросам!
Онлайн с 2008 года!
Vigorish - первый и единственный покер трекер
Сейчас к нему подключено 63 сидеров и 9 личеров.
дневники и колодцы:
Понятно, что надо играть ХА подстраиваясь под конкретных оппонентов... Понятно, что для опытных игроков чарты стартовых рук кажутся нонсенсом... Но для новичков, делающих в хедз-апе свои первые шаги, подобные чарты и таблицы все таки представляют хороший вспомогательный материал. Хотя бы как некая отправная точка для понимания ценности рук (которые отличаются от полных столов) при игре 1 на 1. К сожалению, материала по игре на префлопе в ХА очень мало. Более менее подробное описание игры на префлопе я нашел только у Харрингтона в 12ой главе 2го тома. Кстати, кто-то может прокомментировать следующие моменты из Харрингтона:
1) Когда малый блайнд уравнивает, а большой блайнд хочет повысить, то ему нужно сделать рейз примерно до четырех - пяти больших блайндов. 2) С позиции малого блайнда как минимум отвечать с любой рукой. И вообще собираюсь взять префлоп-стратегию Харрингтона за основу в своей игре, т.к. пока слабо знаком с игрой 1 на 1 и не хочу разыгрывать отдельные руки с минус. ожиданием... Кто-нибудь может прокомментировать описанную им иерархию хендов и ставок в префлопе (есть ли смысл её придерживаться на мелких лимитах ХА СнГ)? Далее хочу привести отрывок из книги(если это конечно не противоречит правилам форума):
|
Могу сказать исходя из своего опыта. ХА конечно играется по оппоненту, но префлоп стратегия все равно нужна. Я играл ХА СНГ 20 в ипокере. Причем играл с Рои 15%. Использовал следующую префлоп стратегию. С кнопки рейз 2.5 bb, когда обе карты 7 или выше, Q с любой картой, K с любой картой, A с любой картой. Ну и конечно все карманные пары. Без позиции играем AT+ и карманки. Этот диапазон используем против стандартных оппов, которые колят до флопа и хорошо падают на конт бет. Если опп вообще отбитый коллинг стейшн, тогда лимпимся с баттона на всех руках, ловим свою топ пару и разводим на всех трех улицах. Если опп любитель 3 beta, то смотрим на его диапазон и при широком диапазоне начинаем пушить с двумя картами старше десяток. Но только в том случае если после его 3 beta в банке больше 10% нашего стека. Если опп на рейзы с кнопки падает уменьшаем префлоп рейз до 2 bb. Если опп все равно не колит нас без позиции увеличиваем диапазон рейза с кнопки. Если не 3 бетит, то вплоть до 100% префлоп рейза с кнопки. При этом если он лимпится с кнопки то спокойно смотрим флоп и за счет этого получаем преимущество. Если опп рейзит с кнопки, то смотрим на его диапазон и начинаем потихоньку 3 бетить вплоть до обе карты старше 7. Все это можно делать вплоть до блайндов 25-50 при 1500 фишек стека вначале.
www.*** - мой блог
|
← Вернуться: Покер один на один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16