Колодец FarizAA: «ХА СНГ. Дисциплина бьет класс.»()

Heads Up (HU) Texas Hold'em No-Limit & Limit cash
  • FarizAA
  • +771+71
  • 22 фев 2011, 09:18 Сообщение
  • ?
  • 32

Привет! Меня зовут Фариз, живу в Баку, в покер играю 2 года. Чему-то за это время научился, но хочу играть лучше, чем сейчас. В настоящий момент выигрывающий игрок.

Я осознаю свои ограничения, у меня нет покерного таланта и мне 40 лет, но мне кажется, что мне есть еще куда расти в покере.

Другие увлечения: интеллектуальные игры, фотография, военная история.

На 9 марта 2011: на волне затянувшегося даунстрика вывел остатки банкролла. Для нового банкролла решил собрать деньги на БР ($1000) непокерными средствами. Когда наберу первые $200 сделаю деп и начну играть. Подробнее на этой странице: /section10/topic7609-120.html

В марте было много планов, но, к сожалению, выполнить их не удалось. После очередного стрика вывел весь БР. Собираюсь сделать перерыв, потом снова попробую покер.

Последний раз редактировалось FarizAA 10 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 16 раз(а).
Язычник ты или живешь по Писанью,
Кто б ты ни был, держащий штурвал, взыскуя попутного ветра,
Помни Флеба: как ты, был он высок и прекрасен,
Хотя ни слова о нем не сохранило преданье.

• FarizAA
  • +507+71
  • 08 апр 2011, 21:49 Сообщение
  • ?
  • 1

Посмотрел бегло большие банки, нормально я играл, просто не везло.

• FarizAA
  • +507+71
  • 08 апр 2011, 22:12 Сообщение
  • ?
  • 6

Пару ХА на айпокере выиграл, так что все терпимо. Да и такую мелочь играю, что самому смешно из-за этого переживать -- минус $2.6 за день в итоге. Недавно +-50 в день был совершенно обычный результат, а тут три доллара...

Сегодня стоял перед реальным выбором куда двигаться дальше, покер или фотография. Решил, что фотография на дистанции будет для меня прибыльнее. Даже немножко грустно, но приходится иногда расставлять приоритеты.

• Aventus
  • +22+10
  • 08 апр 2011, 23:28 Сообщение
  • ?
  • 1

FarizAA:Пишу вторую статью для Аза в мартовский номер.

FarizUU, перелогиньтесь :)
No chance, no destiny, no fate, can circumvent or hinder or control the firm resolve of a determined soul.(c)
Мой дневник

• FarizAA
  • +509+71
  • 09 апр 2011, 00:03 Сообщение
  • ?
  • 1

Aventus:
FarizAA:Пишу вторую статью для Аза в мартовский номер.

FarizUU, перелогиньтесь :)

-))

• AzArt1st
  • +972+96
  • 09 апр 2011, 00:10 Сообщение
  • ?
  • 4

FarizAA:Сегодня стоял перед реальным выбором куда двигаться дальше, покер или фотография. Решил, что фотография на дистанции будет для меня прибыльнее. Даже немножко грустно, но приходится иногда расставлять приоритеты.
Фариз, работая в журналах, я знаю почти всех фотографов у нас в городе. И знаю как и сколько они зарабатывают. У нас есть 3 вида успешных фотографов:
1. При президентском аппарате. Они также снимают все спортивные состязания.
2. Редкие случаи, когда фотограф прославился на социалке и репортажах из горячих точек. Их признают на Западе и оттуда они получают гранты и дорогие заказы.
3. Самый распространенный вид (как в Нью-Йорке пни любой мусорный бак, из под него вылезет голодный художник) - у нас эту роль выполняют гламурные фотографы. На самом деле рынок рекламного фото и журнальных фотосессий слишком мал для новоявленной армии гламурных фотографов, купивших за 1500 фотик. Есть 2-3 стоящих фотографа, но их основной доход идет со свадеб.

Ты нашел 4-й вид: для стоков на Запад, но как и сам заметил - это гриндинг. Только время покажет, насколько это выгодно. Удачи тебе в обоих областях.

• FarizAA
  • +486+71
  • 09 апр 2011, 05:02 Сообщение
  • ?
  • 6

AzArt1st:
FarizAA:Сегодня стоял перед реальным выбором куда двигаться дальше, покер или фотография. Решил, что фотография на дистанции будет для меня прибыльнее. Даже немножко грустно, но приходится иногда расставлять приоритеты.
Фариз, работая в журналах, я знаю почти всех фотографов у нас в городе. И знаю как и сколько они зарабатывают. У нас есть 3 вида успешных фотографов:
1. При президентском аппарате. Они также снимают все спортивные состязания.
2. Редкие случаи, когда фотограф прославился на социалке и репортажах из горячих точек. Их признают на Западе и оттуда они получают гранты и дорогие заказы.
3. Самый распространенный вид (как в Нью-Йорке пни любой мусорный бак, из под него вылезет голодный художник) - у нас эту роль выполняют гламурные фотографы. На самом деле рынок рекламного фото и журнальных фотосессий слишком мал для новоявленной армии гламурных фотографов, купивших за 1500 фотик. Есть 2-3 стоящих фотографа, но их основной доход идет со свадеб.

Ты нашел 4-й вид: для стоков на Запад, но как и сам заметил - это гриндинг. Только время покажет, насколько это выгодно. Удачи тебе в обоих областях.
Это не я его нашел. -) У нас есть Эльнур Амикишиев -- один из топовых стоковых фотогрофов мира. Здесь http://www.natulrich.com/ru/articles/st ... ia09-2.php есть видео, в котором Эльнур рассказывает о себе (до 2:50 где-то). Дальше уже технические вещи. К тому же в стоковой фотографии есть не только "гриндеры". Отрывок с той же страницы, ничего не напоминает? -)

"Большинство стоковых фотографов являются или пулеметчиками или снайперами. Пулеметчик - это производство большого количества контента среднего уровня, а снайпер - упор на "шедевры", которых, как известно, много не бывает. Конечно, здесь речь не идет о тех, кто грузит мало и плохо, или о тех гениальных людях, которые могут производить шедевры в больших количествах".

Вообще, как я говорил, у стоковой фотографии с покером очень много аналогий. Даже дата стокового "бума", который начался где-то в 2003, и история-динамика развития и проч.

Единственная разница для меня в том, что в фотографии у меня нет такого выраженного потолка, как в покере. Ну, или я так это оцениваю. Если ошибаюсь, то до конца года буду это уже знать, и тогда буду думать что-то еще.

• AzArt1st
  • +932+96
  • 09 апр 2011, 10:07 Сообщение
  • ?
  • 5

Посмотрел - интересно. Я его по-моему, на ЧГК видел.
Между прочим, мне стало интересно это направление в плане денег и кстати, я быстрее могу обрабатывать фотки (12-летний опыт). Самое сложное - изолировать от фона объекты, где есть волосы и мех (у меня даже есть свое ноу-хау, как это быстро делать, но ни с кем не делюсь). Если есть хорошие деньги в этом, и если тебе понадобится помощь, обращайся.

• FarizAA
  • +476+71
  • 10 апр 2011, 16:26 Сообщение
  • ?
  • 4

Спасибо. Денег там много, но самый успешный этап быстрых денег (как и в покере) прошел, и сейчас большую часть рынка держит небольшое количество людей. Большинство стоков набрало огромные базы фотографий, и задрало стандарты до очень высокого уровня. Поэтому пробиться тоже очень трудно, особенно без больших вложений (студия со студийным светом как минимум, хороший объектив). Посмотрим, я пока в стадии планирования, уже понял, что с наскока их не возьмешь.

• FarizAA
  • +480+71
  • 10 апр 2011, 20:26 Сообщение
  • ?
  • 5

Отыграл 3 дня от промоушена. Все еще -2 БИ, но сегодня уже были проблески. Вообще, дурдом, NL2 сейчас играют как год назал играли на NL10. ФТП вообще очень удобный рум в плане софта, но во всех играх на всех лимитах из тех, на которых я играл, здесь труднее поле чем в каком-либо другом руме. Не знаю даже, зачем люди здесь играют.

• MishkaLogvi
  • +1279+113
  • 10 апр 2011, 20:28 Сообщение
  • ?
  • 5

FarizAA, параноики на твой вопрос ответят " самый прохаванный гсч", адекваты - " самое сильное поле"
Logvi @TM@

• FarizAA
  • +482+71
  • 10 апр 2011, 20:41 Сообщение
  • ?
  • 5

Да, это понятно. Непонятно, зачем в это сильное поле лезть. Единственное объяснение, это рум с быстрым заполнением столов, в котором есть рейкбек. Для определенных лимитов и игр это важно. Но для кэша NL10, например, это не актуально, на таком лимите игру можно найти в более легких румах с лучшим рэйкбеком. Однако люди продолжают играть на ФТП.

• alneal559
  • Обладатель Кубка Лиги PartyPoker
  • +118+34
  • 11 апр 2011, 00:47 Сообщение
  • ?
  • 3

FarizAA, с тобой согласен,играю ФЛ ,самая быстрая и адекватная игра из всех румов-на ФТП ,старзы на втором месте.
А у меня еще и рейкбека нету,а даже если бы и был я бы там не играл.

• FarizAA
  • +471+71
  • 11 апр 2011, 07:32 Сообщение
  • ?
  • 5

Вчера уже третий подряд минусовой день. Играю мало, понятно, дешевые игры, но все равно. В кэше вчера я замучился выбрасывать топ-пары с сильными кикерами; каждый раз получая тяжелые доски и большие беты-овербеты от нитовых товарищей. Короли и дамы все время получали мультипоты и тузов на флопе. С другой стороны, я думаю, я дисциплинированными фолдами сыкономил 3-4 БИ вчера. Ну и еще вчера я переехал королей парой десяток на ривере, такой вот луч в темном царстве.

Три дня промоушены отыграл, с минусом 2 БИ, так что это плюсово.

В ХА традиционно. Просто не знаю, удивительно самому, сколько это продолжается. Это 5й рум/сеть в котором я играю ХА, везде одно и то же. Опять недоборы по красной.

Конечно, я уже не играю в покер, а играюсь в покер. Да и нет желания учиться, смотреть ВОДы, как раньше. Ресурсы покерные почитываю. Ушло, но может быть еще вернется, у меня все увлечения цикличны.

• FarizAA
  • +471+71
  • 12 апр 2011, 06:28 Сообщение
  • ?
  • 5

Отплюсовал и в кэше и в ХА, почти отыграл просадку последних дней. Осталось 5 дней промоушена. Надо сказать, кэш очень тяжело играется, скучно. С ХА лучше, но все равно больше пары игр в день играть не получается.

• FarizAA
  • +478+71
  • 12 апр 2011, 23:22 Сообщение
  • ?
  • 3

4 дня осталось. Сегодня в ноль опять. В кэш плюс, в ХА минус.

• FarizAA
  • +479+71
  • 12 апр 2011, 23:48 Сообщение
  • ?
  • 4

Совсем я к покеру остал. С большим трудом играю, сильное желание побыстрее закончить и закрыть клиент. Промоушен доиграю, раз взялся, но дальше играть, скорее всего, не буду. По крайней мере какое-то время. Или вообще выведусь. Хотя нет, наверное, все же оставлю -- надеюсь, что через какое-то время желание заниматься покером вернется, а снова терять деньги на вводах-выводах не хочу. Скорее всего БР получится в пределах 100 долларов, пусть лежат, ждут, когда будет желание/время играть.

• c4a.com
  • +287+24
  • 13 апр 2011, 09:54 Сообщение
  • ?
  • 1

Есть пара знакомых фотографов, основным заработком которых является продажа творчества на стоках.
Причем, они начали в 07/08 годах и уже тогда было не особо сладко. Сейчас, когда у 2х из 3х есть цифра в руках, сомневаюсь, что рынок стоков на входе лучше покерного.

• FarizAA
  • +466+71
  • 13 апр 2011, 10:38 Сообщение
  • ?
  • 5

Я уже писал, покерный и стоковый бум очень похожи. Сейчас эти обе ниши в значительной степени освоены, и нужны особенные усилия для того, чтобы продвинуться. Но определенный стабильный доход и тут и там можно получить и сейчас. Для меня существенная разница в том, что покер требует вначительно больших вложений времени и нервов, а у меня сейчас большой недостаток и того, и другого. К тому же в фотографии часть работы можно делигировать кому-то другому, например обработку фотографий, а в покере этого не сделаешь.

• FarizAA
  • +473+71
  • 13 апр 2011, 21:35 Сообщение
  • ?
  • 6

Cегодня опять в минус. Насдавало много куллеров, особенно сегодня не жили сеты.

Вообще совершенно не принимаю сейчас дисперсию. Копейки проигрываю, и все равно бешусь каждый раз, когда ГСЧ бьет по голове. Какая-то обида у меня на покер появилась. Глупость, конечно.

• FarizAA
  • +480+71
  • 14 апр 2011, 08:16 Сообщение
  • ?
  • 5

Совершенно мне не нравится моя работоспособность в последнее время. Время -- самый ценный ресурс, и жаль его разбазаривать, а я именно этим и занимаюсь. Отношение к покеру тоже нужно менять. Понятно, что мне сейчас скучно и неинтересно играть (этап такой, да и лимиты очень маленькие), но если что-то делать, то нужно это делать хорошо, или не тратить времени.

Понравилось из интервью известного фотографа Дэна Винтерса: I feel like the greatest gift I’ve had, is the fact that in 26 years, I’ve never not been busy. Honestly, I think the key to that has been, treat every assignment as if it’s your first one, you know? I think there is a misconception, especially that students have and I really make a point when I speak at schools to talk about the fact that you never really arrive. You are always working towards something but you never stop. I think there is this crazy idea that you get somewhere and then everything is cool.

(Я считаю, что самый большой дар, который у меня был -- это то, что последние 26 лет у меня всегда была работа. Честно говоря, я думаю, что это потому, что я воспринимал каждое новое задание как самое первое, как-то так. На самом деле ты никогда не достигаешь пункта назначения, но многие этого не понимают, особенно студенты, и я часто говорю об этом в школах. Ты всегда движешься к чему-то, и ты никогда не останавливаешься. Мне кажется безумной точка зрения, что можно просто достичь чего-то, и потом все будет отлично).

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Покер один на один

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8