Колодец FarizAA: «ХА СНГ. Дисциплина бьет класс.»()

Heads Up (HU) Texas Hold'em No-Limit & Limit cash
  • FarizAA
  • +771+71
  • 22 фев 2011, 09:18 Сообщение
  • ?
  • 32

Привет! Меня зовут Фариз, живу в Баку, в покер играю 2 года. Чему-то за это время научился, но хочу играть лучше, чем сейчас. В настоящий момент выигрывающий игрок.

Я осознаю свои ограничения, у меня нет покерного таланта и мне 40 лет, но мне кажется, что мне есть еще куда расти в покере.

Другие увлечения: интеллектуальные игры, фотография, военная история.

На 9 марта 2011: на волне затянувшегося даунстрика вывел остатки банкролла. Для нового банкролла решил собрать деньги на БР ($1000) непокерными средствами. Когда наберу первые $200 сделаю деп и начну играть. Подробнее на этой странице: /section10/topic7609-120.html

В марте было много планов, но, к сожалению, выполнить их не удалось. После очередного стрика вывел весь БР. Собираюсь сделать перерыв, потом снова попробую покер.

Последний раз редактировалось FarizAA 10 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 16 раз(а).
Язычник ты или живешь по Писанью,
Кто б ты ни был, держащий штурвал, взыскуя попутного ветра,
Помни Флеба: как ты, был он высок и прекрасен,
Хотя ни слова о нем не сохранило преданье.

• FarizAA
  • +486+71
  • 14 апр 2011, 18:19 Сообщение
  • ?
  • 3

Не знаю, не могу даже NL2 побить. Опять два стека проиграл на куллерах -- трипс валетов с T кикером в трипс с Q, и сет двоек в сет дам. Что здесь сделаешь? Просто радоваться, что это NL2.

• Kazyulka
  • +1345+131
  • 14 апр 2011, 21:02 Сообщение
  • ?
  • 7

FarizAA, привет. мне всегда было очень интересно тебя читать. позволь выскажу свои мысли.
...ну во первых по поводу цитаты в предпоследнем твоём посте. помнится в дневнике у Русалки мы философствовали на тему СВОБОДА и я скидывал ссылку на запись передачи с А.Гордоном. там философ тоже цитировал вроде Камю, что парадокс мира заключается в том, что человек и мир заранее несовместимы, т.е. нет никакой конечной точки, а есть только мужество идти в её направлении и только в этом пути человек может себя реализовать как личность. путь этот конечно очень трудный и под силу не многим, но это единственный способ хоть как-то и хоть что-то понять в этом мире.
...во вторых лично я считаю, что ты способен достичь в покере определённого успеха. у тебя есть всё для этого. склад ума. характер. просто нужно найти своё место. например фараон. он в Энтрекшене практически случайно наткнулся на турнир под названием "Дикий запад" и что, думаешь он начал тупо пытаться своим скиллом переиграть тыщи итальянских моронов, нет, буквально через несколько дней у него уже была разработана собственная система +совой игры в этих турнирах. он её протестировал. и вперёд, начал косить бабки. вот и тебе надо найти свой вид покера и всё получится. Удачи.

• FarizAA
  • +471+71
  • 15 апр 2011, 15:29 Сообщение
  • ?
  • 3

Лет ми спик фром май харт. (с) Покер отличная игра: очень развивающая, очень глубокая, очень интересная. Мне покер еще и деньги какие-никакие приносил. Но я покером просто наелся до отвала. Мне сейчас просто не интересно играть.

• FarizAA
  • +473+71
  • 16 апр 2011, 01:55 Сообщение
  • ?
  • 6

Ух ты, как шмякнуло онлайн покер! Сейчас пойдет волна кэшаутов, обычно ни у одного рума нет на счетах достаточно денег, чтобы покрыть то, что люди держат в румах, т.е. если 50-70% игроков деньги выведут, то сайты накроются. Хотя, возможно, ФТП и Старзы держат достаточный фонд, чтобы покрыть и больше. Посмотрим.

Честно говоря, я по поводу своего полтиника на ФТП не особенно переживаю, и выводить его пока не собираюсь. Даже если эти деньги пропадут -- не велика потеря. Просто обидно, что это случилось сейчас, а не неделей позже, потому что промоушен явно накроется. Зря я мучился. (Кто о чем, а лысый о расчестке).

Надо сказать, что в любом случае ФТП и Старзы функционировать не смогут. ФБР их взяло за яйца, заблокировав сайты. В этом несчастье "свободного" интернета -- ни фига он не свободный. Все коренные ДНС сервера живут на территории США. Захотели и закрыли. При том, что те же ФТП не нарушают законов Азербайджана, например, а я вместо сайта ФТП вижу информацию о том, что нарушены законы США. Мило. Но это же США, слон резвится в посудной лавке.

Фишка в том, что румы не могут функционировать нормально без сайтов (привлекать пользователей как минимум, информировать и проч.). Т.е. все для них реально плохо.

В выигрыше будут европейские румы, которые сейчас будут собирать сливки в ближайшие несколько месяцев, но я бы не радовался на их месте. Отсутствие американцев, закрытие крупнейших румов приведет к сильному усилению поля в европейских покерных сетях, что очень плохо скажется на здоровье покера. К тому же Европа с тенденцией к созданию покерных резерваций потихоньку будет вести онлайн покер к смерти.

Конечно, еще есть вероятность, что эти события подтолкнут америку к легализации покера, но США -- страна очень бюрократическая, очень медлительная, и даже если сейчас что-то сдвинится, раньше чем через три года реальных результатов ждать не приходится.

• FarizAA
  • +451+71
  • 16 апр 2011, 02:11 Сообщение
  • ?
  • 4

Хотя может я и ошибаюсь, национальные корневые DNS сервера могут находится в тех странах, доменные зоны которых они поддерживают. Не помню, нужно будет посмотреть. Если так, то все не смертельно, в течении пары суток они могут взять какое-то доменное имя в одном из нац. доменов. Конечно, это сильный удар по онлайн покеру, но может быть большая двойка и выживет. Посмотрим в ближайшие несколько дней.

• zahodillo
  • Куратор женских дневников
  • +1144+92
  • 16 апр 2011, 07:49 Сообщение
  • ?
  • 4

К тому же Европа с тенденцией к созданию покерных резерваций потихоньку будет вести онлайн покер к смерти.
Ну почему же, количество дураков (читай фишей), что в отдельно взятой стране, что в мире в целом величина более менее постоянная :)) Меня, например, вполне устраивает отсутствие алчных регов постсоветского пространства в сети пс.фр, ну тут я конечно со своей колокольни смотрю :))
Сыро, холодно, темно,
Но я знал как и я хуярил.

• FarizAA
  • +457+71
  • 16 апр 2011, 10:59 Сообщение
  • ?
  • 6

zahodillo:
К тому же Европа с тенденцией к созданию покерных резерваций потихоньку будет вести онлайн покер к смерти.
Ну почему же, количество дураков (читай фишей), что в отдельно взятой стране, что в мире в целом величина более менее постоянная :)) Меня, например, вполне устраивает отсутствие алчных регов постсоветского пространства в сети пс.фр, ну тут я конечно со своей колокольни смотрю :))

Нет, не постоянная: и по времени, и по странам. Сейчас фишей меньше, чем год назад. В Италии, например, фишей больше, чем в Финляндии. (Это неизбежно, потому что связано с особенностями национального характера. Я долго играл в Aces High -- это онлайн симулятор второй мировой войны. Мне доводилось летать в немецких, финских, итальянских эскадрилиях. Везде особенности нац. характера чувствовались сильно. Немцы были крайне дисциплинированными, очень расчетливыми; финны были творческими, агрессивными, но при это очень хорошо работали в команде; итальянцы были исключительными раздолбаями, абсолютно не умели расчитывать степень риска, не умели работать в команде).

Сейчас покер для игроков низкого/среднего плюсового скила прибыльная во многом за счет неравномерного распределения силы поля по разным играм/сетям. При желании еще можно найти прибыльную нишу. Но это со временем будет становиться все более проблематичным, так как ниши будут заполняться. Например, ты нашел нишу в французской резервации, но через год туда поднянутся плюсовые реги, и игра станет слабоплюсовой; т.е. потребует значительно больше внимание/усердия/терпения чем раньше.

Конечно, это не касается того небольшого процента людей, которые могут обыгрывать слабых регов своих лимитов. Хотя им со временем тоже будет становится сложнее.

Совершенно не хочу сказать, что грядет конец онлайн покера в ближайшее время, но прибыльность игры определенно будет падать, и тейблселект будет занимать все больше времени.

• FarizAA
  • +461+71
  • 16 апр 2011, 21:06 Сообщение
  • ?
  • 2

ФТП снова поднял свой промоушн. Мне осталось отыграть примерно час, чтобы закончить. Завтра доиграю. Потом выведу деньги из ФТП, что с ними делать дальше подумаю.

Вопрос, у кого-нибудь есть знакомый надежный аффилиейт, который дает высокий рейкбек в витринах iPoker-a? Если да, напишите в личку, пожалуйста.

• FarizAA
  • +437+71
  • 17 апр 2011, 15:18 Сообщение
  • ?
  • 2

Доиграл промоушен. Не везло, ездили меня безбожно, но это уже настолько обычно, что даже писать не хочется. Теперь нужно будет играть ХА, чтобы набрать достаточно денег для вывода.

• FarizAA
  • +437+71
  • 17 апр 2011, 16:01 Сообщение
  • ?
  • 3

Закончил. Если посадят бонус и смогу без проблем вывести, будет БР 100. В любом случае, не собираюсь играть в ближайшее время, много других дел.

• FarizAA
  • +410+71
  • 20 апр 2011, 10:47 Сообщение
  • ?
  • 2

Бонус дали, но вывод на букерсы до сих пор не работает, так что все равно пока не смогу вывести. В принципе не важно, все равно пока не собираюсь играть.

• FarizAA
  • +415+71
  • 20 апр 2011, 15:28 Сообщение
  • ?
  • 3

В фотографии хорошо прогрессирую технически, набираю новые знания. Собираю свою домашнюю небольшую студию -- сначала для съемки предметки, потом со временем добавлю портретку. Все по очень бюджетной схеме: сначала хочу научиться, начать этим зарабатывать, а потому уже решать, куда и как развиваться.

Снова включил плотный тайм-менеджмент, потому что иначе ничего не успеваю. Каждый раз, когда трачу десять минут на что-то левое, начинаю чувствовать себя некомфортно. Все равно что-то придется исключать еще, даже после того, как перестал катать в покер. Наверное, отпушусь от журналов -- все равно не успеваю читать. Худлит не читал вечность, фильмы смотрю крайне редко. Это не здорово, но не могу сказать, что меня это гнетет -- я достаточно комфортно себя чувствую в таком режиме. Фигово я себя начинаю чувствовать только тогда, когда начинается спад, и включается внутренний саботаж.

• FarizAA
  • +390+71
  • 21 апр 2011, 18:56 Сообщение
  • ?
  • 3

Фултилт все еще не позвляет вывод на манибукерс. Скотство, конечно. Опять же, мне не принципиально, но наверняка есть люди для которых важно вывести деньги.

• FarizAA
  • +352+71
  • 23 апр 2011, 22:20 Сообщение
  • ?
  • 4

Сегодня впервые за долгое время плотно катал. ФТП дали выгодный бонус, так что решил отыграть хотя бы часть. Играл супер-турбо ХА на ФТП. Обратил внимание, что когда привычно не везет только на вскрытиях, то я играю в плюс, просто вместо своих законных 8-10% получаю 4%. Но когда начинается поверх этого еще волна куллеров, то все: туши свет, сливай воду. Просто невозможно выигрывать. Сейчас вроде бы куллеры в норме, а недобор по вскрытиям глубоко привычен и уже даже не вызывает раздражения. Это как старая сварливая жена, с которой прожил 30 лет -- и надоела смертельно, а никуда от нее не денешься. -)
Вложения
1.jpg

• FarizAA
  • +353+71
  • 23 апр 2011, 22:27 Сообщение
  • ?
  • 1

Кстати, никто не знает, ФТП собирается включать MoneyBookers? Как-то затянулась эта проблема. Если они не наладят это дело, придется искать обмен -- другие способы вывода мне сейчас недоступны.

• FarizAA
  • +333+71
  • 24 апр 2011, 10:28 Сообщение
  • ?
  • 4

Стою перед выбором: бонус ФТП достаточно неплохой, плюс рейкбек, плюс они дают еще билеты на ринг-игры на $30, если отыграть весь бонус. Т.е. если катать по 125 супер турбо 2.10 в день, то можно отбить бонус, и сделать более или менее нормальный БР. Конечно, есть и нехилый риск залиться (35 БИ для супертурбо -- вообще ничего). Самая большая проблема все та же -- время. В час получается отыграть где-то 18-20 супертурбо, т.е. для 125 нужно 6 часов. Есть еще и другая проблема -- мне не очень хочется играть.

Пока писал, проиграл 3 игры подряд на 30-70, 20-80 бэдбитах -) Красная опять улетела, двойной недобор сейчас за 200 турниров. В принципе, это тенденция с начала прошлого года в ХА: в среднем 1 БИ за 20 турниров недобора. 5% РОИ, короче говоря, за примерно 3500 турниров. Сколько в деньгах не хочу считать, чтобы не расстраиваться.

• FarizAA
  • +336+71
  • 24 апр 2011, 15:05 Сообщение
  • ?
  • 3

Подумал, все же не буду играть. Так, слегка поиграю, что там отыграется от бонуса отыграю, а потом уже буду искать возможности вывода денег. Слишком много времени уходит, да и удовольствия от игры никакого. Хотя поле слабое, в час можно отыгрывать кучу игр, и при моей набитости пуш-фолда у меня существенное преимущество в игре, в которой пуш-фолд начинается через 2 минуты... но покер сейчас мне как-то совсем не ложится. Может быть если бы начался сильный пёр, снова бы вернулось удовольствие, но пока не судьба, похоже.

• FarizAA
  • +327+71
  • 25 апр 2011, 10:01 Сообщение
  • ?
  • 4

Как-то вроде подправилось -- и пару гудбитов поймал, и вообще заходит неплохо. Думаю, мой нынешний 8% на супертурбо это все же апстрик, потому что супертурбо очень очень дисперсионный вид покера. Реально, думаю, на 2.10 мне можно расчитывать на 4-5% (Здесь высоковатый рейк для СТ -- 5%. Начиная с 10 уже 2%). Если получится 5% РОИ на дистанции -- тоже неплохо, учитывая количество игр в час, которые в СТ отыгрываются.

Все же очень сильно думаю о том, чтобы выбить этот бонус на ФТП, реальная возможность поставить себе рабочий БР. Правда, нечеловеческие усилия потребуются, просто нет у меня сейчас 6 свободных часов в день, разве что за счет сна 2 часа в день добавить... Может быть имеет смысл даже за счет недостатка сна: 19 дней до конца бонуса осталось, как-то можно пережить недосып. Все же вернуть рабочий БР за 20 дней мучений -- очень соблазнительно.

Если решусь, то нужно будет 2400 турниров за 19 дней отыграть. Из них 4 дня субботы/воскресенья, в эти дни можно играть на два-три часа больше. БР у меня сейчас $130, это 65 БИ. Это не много для супертурбо, здесь просадки в 40 БИ должны быть достаточно регулярно, но учитывая силу поля должно быть достаточно, чтобы не залиться. Если по ходу дела поднимусь до $500, то подключу $5.15, быстрее будет бонус отбивать.

Решить нужно до конца рабочего дня.

• FarizAA
  • +318+71
  • 26 апр 2011, 07:37 Сообщение
  • ?
  • 3

FarizAA:Может быть если бы начался сильный пёр, снова бы вернулось удовольствие, но пока не судьба, похоже.

Проверил, выяснилось, что нет. Вчера просто все выигрывал, любые сравнения: снизу, сверху... Такого пера у меня не было, наверное, никогда. Но желание играть не вернулось. Вчера решил, что буду отыгрывать этот бонус, даже вложился слегка, но после вечерней сессии понял, что не смогу. Играть по вечерам очень трудно из-за семьи, да и за три дня я себе конкретно снова подсадил зрение. Так что, увы. Там до ближайшего релиза в 10 долларов осталось 35 игр, их потихоньку отыграю. Наверное, даже в обычные ХА, или в турбо, чтобы уменьшить дисперсию. Но за всем бонусом охотиться не буду.

В результате на супертурбо поднял БР до $150. С манибукерсами все еще проблема на ФТП: не выводят, сволочи. При этом, как выяснилось, у ПС вывод на букерсы работает. Что скажешь, ФТП. Не люблю я этот рум, хотя он мне немало денег принес.

Вчера Аз бросил мне деньги на букерсы, я их планировал использовать на фото дела, но там скорее всего не получится, так что теперь еще есть свободные $125, которые можно куда-нибудь забросить. Есть у меня несколько идей, куда бы эти деньги использовать, но еще подумаю. Может доберу у бекера и пойду играть СНГ 6макс, там неплохо получалось. Или кэш 6макс, который тоже достаточно устойчиво в плюс играл. Но с бекером опять же проблема в том, что нужно будет много играть... Погляжу, короче, тут много сложностей. Покер у меня все еще низко сидит в списке приоритетов.

• FarizAA
  • +319+71
  • 26 апр 2011, 14:52 Сообщение
  • ?
  • 4

Забросил 75 на ПС, сыграл 1 МТТ турбо 90 тел за 55 центов, занял второе. Выиграл один коин, остальные сверху выставлялся. Там, конечно, народ крайне творческий был. В ХА, к сожалению, случился совсем плохой случай кардс дед, ничего не приходило, ни во что не попадал. Сколько мог тянул, проиграл на коинфлипе. +8 долларов в результате.

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Покер один на один

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11