Не хочу показаться упрямым ослом, но пока еще многое не ясно. К сожалению, обе стороны прошли точку невозврата, каждый стоит на своем, как бронзовый бюст на постаменте...Если один обвиняет другого в "фотошопстве" - это уже запредельно, в ответ он услышит подобные же обвинения, и правда будет похоронена под кучей ничего не проясняющих слов.
Мое видение (на данный момент) зависит от двух условий. Первое: я признаю, что Вест запорол с данными, и ввел фиктивную информацию о себе. Рум имеет полное право заблокировать игрока. На этом нежирная точка. Нежирная потому, что неясны мотивы Веста. Фиктивные данные - это орудие бездепозитников, бонусхантеров и , да - мошенников . Если Вест не врет насчет полумиллиона сыгранных рук (это ему легко доказать) - его сложно отнести к этим категориям. Предположим, что причины у него все же были, и он нам о них никогда не расскажет. Тогда просто неясно, как же он мог так глупо попасться и не записать "на всякий случай" вводимую при регистрации чушь. Судя по постам Веста - он весьма обстоятельный и последовательный человек, пишет грамотно, несуетливо и попунктно ; могу лишь предположить, что регистрировался вообще не он, либо он, но в состоянии алкогольной анастезии. Как бы то ни было, причина может быть весьма экзотична; при этом пункт правил нарушен, блок жесток (с точки зрения игрока), но обоснован (с точки зрения рума). Еще один аргумент не в пользу Веста - сеть ( не рум) скорее всего видит любые изменения в админпанели; год рождения, если я не ошибаюсь, игрок поменять не в состоянии, рум - не знаю, но если у рума есть такие права , то, повторю, сеть должна была зафиксировать изменение данных. Один момент : сеть согласилась лишь с фактом недостоверных данных. Бабл же напрямую обвинил Веста в мошенничестве за столом, не приведя никаких доказательств. Для меня это очень важный момент: все же расстояние между неверной датой рождения и отмыванием денег существена. Насколько я понимаю (могу жестоко ошибаться), СБ рума вряд ли имеет прерогативу исследования поведения игрока во время игры и последующего блока по этой причине: наверное,это прерогатива СБ сети, а она, помниться , заявила ранее, что не видит ничего предосудительного в игре Веста. На сегодня выглядит так, что Бабл повесил этот грех на Веста в нагрузку. По словам Веста, он играл в кеш с переменным успехом (что никак не соответствует обычному поведению мошенников), а основные деньги в сети заработал за счет турниров, где подобные обвинения не стоят выеденного яйца. Еще один момент - легко(если отмести фотошоп) проверямая величина депозитов. Ну абсолютно неясно, зачем Вест говорит о 500$, а Бабл о 100$ - но три-четыре раза. Итак: мошенничество с финансами пока не наблюдается, что, впрочем, не отнимает у рума права на блок просто за "левую" информацию.
Второе условие: я не признаю вины Веста в недостоверной информации. Ну это, конечно, упрямство. Оно разбивается об один-единственный пункт(приведенный выше): сеть должна фиксировать все изменения в админпанели.
История,может,еще и не закончена. Сеть проявила себя "тугодумом", и завтра она может как признать факт отмывания денег Вестом, так и преднамеренного изменения информации (прежде всего даты рождения) теми, у кого это право есть (если есть,конечно) - румом. Да и Бабл говорил о сохранившихся у него скринах и видео...
О Бабле - самые тягостные впечатления. Удивительно непоследовательный менеджер, излишне ранимый, не умеющий держать удар и общаться с излишне заведенными потенциальными клиентами. Это еще полбеды. Настоящая беда в том, что он создал абсолютно чудовищный имидж своему руму:
1) не сдержал обещание выплатить первоначальный депозит (обиделся!)
2) выдумал (в свете сегодняшнего дня, с опровержением сетью) историю с фродмани
3)неосторожно признал, что рум способен на мелкие пакости, типа ддос-атаки (на цгм чуть ранее рум уже получил это обвинение) - ну тут и до "фотошопства" недалеко
4)откровенно признал абсолютное бесправие любого игрока перед румом (немного по Фрейду, кажется).
Третий и четвертый пункты показательны: они свидетельствуют о том, что рум может пойти на любые дешевые штучки. И для меня совершенно очевидно, что история с Вестом - показательная, рум идет на принцип "не идти на переговоры с террористами" в лице форумов, и даже все обвинения выдуманы - назад дороги просто не будет. А главное для меня не в том, что Весту нельзя верить, а в том, что рум не заслуживает доверия в равной степени . Что, собственно, еще печальней. Увы.