alekseik:А муж не может помочь собрать детей, заправить кровать, помыть посуду? почему женщина после работы готовит, стирает прибирается (если работает), а муж сидит с пивом на диване у телека и это считается нормально? Если конечно абсолютно всё сваливать на женщину то да, работать ей стОитУдел женщины - я уже писал, семья и домашнее хозяйство. Если кто-то считает, что ей надо дополнительно ходить на работу - пусть ходит, главное не в ущерб семье и домашнему хозяйству. Только какой смысл брать лишнюю работу? Говоря словами blondinka72off, какой смысл в "просыпаешься в 6 утра, будишь детей в школу, готовишь им завтрак, провожаешь, моешь посуду, заправляешь кровати, прибираешься, готовишь мужу обед, моешь посуду, встречаешь детей, кормишь, делаешь с ними уроки, кормишь мужа, моешь посуду, скучный секс и спать" добавлять ещё и 9 (как минимум) часов работы?
Если честно, мой МЧ уходит утром на службу в 6:00 (Я в 5:00 только спать ложусь), приезжает на обед к 13:00, будит меня, я разогреваю ему обед, накрываю на стол (он даже чай себе принципиально не наливает - это не его обязанности ) Он уезжеет, я мою посуду, прибираюсь (делать это приходится каждый день, т.к. он свинюшка такая, вечно все расскидывает, пачкает, сама удивляюсь, специально так не сделаешь) иду в магазин, готовлю кушать(первое, второе, третее) Он приезжает, кормлю, мою посуду. Вроде и не много по дому работы, однако за день бывает выматыет. Я не жалуюсь, мне нравиться делать для дорогово мне человека такие вещи, я подразумевала то, что если сидеть дома и заниматься только этим, можно свихнуться. А то, что по магазинам деньги тратить, не работая при богатеньком муже- ну поначалу может быть, а потом? Для кого ей наряжаться? Куда ходить? Зачем? Так и смысл жизни потерять можно. И это не с жиру беситься, это потребность чувствовать себя востребованным, нужным. Чувствовать, что тебя любят сравнимо с чувством, что кому-то ты необходим, и тебе это нравится.