Привет! Смотрю у тебя с кулинарией все серьезно,ну как говорят бог в помощь
...ибо дело это оч тяжелое.
Хочу поделиться рецептом кекса.Со мной им поделился один аргентинец.Рецепт из стариной испанской повареной книги(1851 года),там написано,что этот кекс был любимчиком Людовика XIV. Не смотря на общую простоту,результаты поражают.Очень вкусно!
Итак .
Продукты:
200 гр масла комнатной температуры
200 гр сахара
4 яйца
360 гр мука
180-200 мл молока
натертая цедра 2 лимонов и сок пол-лимона
пакетик разрыхрителя плюс щепотка соли .Это все.
1.Растереть сахар с маслом
2.Добавить в массу яйца.
Очень важно добавлять по одному!
3.Понемногу добавлять муку и молоко,очень тщательно перемешивая.На этом этапе можно добавит соль и разрыхритель
4.В готовую массу добавить цедру и сок лимона.
Смазать форуму для кекса маслом,из упаковки масла должно остаться,если нет озаботься наличием еще одной пачки.
Массу в форму.Формучку в разогретую до 180 гр духовку.Время выпечки 45-50 минут.
У себя дома духовку ставлю на турбо.Использовал рецепт как базовый,менял лимон на апельсин,тоже замечательно.Самый вкусный кекс был морковный,заменил лимон,на мелко натертую морковь добавил грецких орехов ,убрал из рецепта 2 ст ложки сахара и добавил 2 ст ложки меда.Но морковник
оч капризный.У меня из пяти раз - 2 раза не получился
Вообщем попробуй,после рыжика и куличей, покажется легкой прогулкой.
Да и еще..
Ни каких миксеров,все ручками! Текстура теста совсем другая получается.
Удачи!