Брайан, не дергайся. (Ха, написал и подумал, легко сказать "не дергайся", а сам в таких ситуациях еще как дергаюсь...
)
У меня совсем недавно было 14 переездов в ключевых раздачах подряд (тоже считал). Так вот, могу поделиться следующими наблюдениями:
1. Во-первых, что такое переезд? Для себя я определяю переезд как выигрыш руки, у которой на шоудауне на префлопе или флопе не более 30% шансов (может, существует и "классическое" определение переезда, но мне оно неизвестно).
Меня переезжают чаще, чем переезжаю я. Вел подсчет по кэшевым столам в течение нескольких недель, чтобы понять, что происходит. Всё оказалось просто! До меня дошло, что это нормально, учитывая, что я скорее тайтовый игрок. Т.е. с мусором я в оленя стараюсь не ставить, а вот неадекваты практически всегда имеют 20-30 % шансов меня переехать, даже если у меня АА или КК. Значит, минимум каждую 5-6-ю раздачу с АА и тем более с КК я буду проигрывать. Соответственно, если я выиграл с АА - я никого не переехал, а проиграл - переехали меня. Вывод: оленей выигрываю всё-таки чаще, но вместе с тем, меня и чаще переезжают. Ну и что с того, если общий результат всё равно положительный?
Один маленький пример. Около 2 месяцев назад мне за одну короткую сессию (может, 1-2 часа) 6 раз приходили КК и 1 раз АА. Все 7 раз меня переехали на оленях (причем разыгрывал их по-разному, от слоуплея до оленей на префлопе). Но по итогам сессии я все-таки оказался в небольшом плюсе (сам удивляюсь, как так получилось). Хотя КК играть я после этого несколько недель побаивался.
2. Так уж устроен человек - все, что ему "в плюс", он считает само собой разумеющимся и как бы этого не замечает. А вот минус, даже самый маленький, видит сразу. Предполагаю, что и у тебя было такое, что ты 10-15 раз подряд выигрывал ключевые раздачи, поскольку тебе заходила выигрышная карта и не было переездов (даже если ты не помнишь, это не значит, что такого не было). Для тебя это - нормально, типа, так и должно быть. А кто-то из твоих оппов мог рассматривать это как сплошные переезды.
3. Поиграй со статистикой. Лучше всего - программа типа ХМ или аналогичная. Легко можно вывести, например, все карманки АА, КК и др. и посмотреть общий итог по каждой из них. На длинной дистанции (хотя бы рук 20-30К) можно сделать немало интересных открытий в отношении "ах, меня переезжают..."
4. И еще одно наблюдение: переезды и даунстрики прибавляют опыта. Каждый последующий даунстрик дается легче и проходит быстрее (это по собственному опыту знаю).
Насчет сглаза - это ты себе классное объяснение придумал! Молодец! (Не говорю, что этого нет совсем, но...)