Всем привет!
После нескольких постов и получения обратной связи решил открыть эту тему, в которой хочу поделиться методами эффективной постановки целей. Названия некоторых тем на форуме, а также то, как форумчане формулируют свои цели и желания, иногда ну просто ужасает. Захотелось обратить внимание на явные ляпы и "анти-хотелки", чтобы хоть как-то помочь тем, кому это интересно. Итак, я несколько лет изучал психологию, неоднократно проводил тренинги по эффективной постановке целей. Всё, о чем буду говорить ниже, проверял на себе. Многими "фишками" пользуюсь постоянно. Некоторые примеры взяты из опыта слушателей и друзей/знакомых. Чтобы донести до вас основные моменты, думаю, будет достаточно нескольких моих сообщений. А дальше - посмотрим. К созданию этой темы подтолкнули два момента: название темы КРЕМЕНЬя - "Хочу избавиться от пазлов в голове..." и желание Anton_K, высказанное им в своем разделе - "хочу не заболеть". Для начала процитирую своё сообщение, отправленное в личку КРЕМЕНЬю (с его согласия, конечно). На мой взгляд, хотя здесь речь идет не о цели, а о желании, оно ярко иллюстрирует типичные "анти-хотелки": Радует, что КРЕМЕНЬ прислушался. На форуме без труда можно найти еще несколько любопытных в этом смысле названий тем... Тема задана, будем развивать. Для donate'ов: WebMoney R310099021022 или E233284318002 или Z290700981228 Последний раз редактировалось Sheval 25 дек 2009, 23:49, всего редактировалось 6 раз(а).
|
aliska61, какие-то реальные истории, конечно, есть. Парочку историй опишу там, где это будет уместно в качестве иллюстрации.aliska61:Sheval, ты ни в коем случае меня не обидел, я во многом согласна с тобой, прав I.C.Wiener ,но на форуме довольно много читтеров,постеров и мне бы очень хотелось прочитать реальную историю о собственных достижениях реального человека,пусть даже наподобии истории с туфлями,именно этот подтекст я вкладывала в свои словаSheval:aliska61, я вовсе не хотел тебя обидеть. Может, в твоем восприятии это была неудачная шутка с моей стороны, но я же смайлик поставил. В любом случае, приношу свои извинения, если вдруг моя шутка задела тебя лично.
Да, поднятая мной тема касается словесных формулировок, но не только их. В гораздо большей степени это имеет отношение к мыслям и тем образам, которые этими мыслями порождаются.
Моя ближайшая цель касается недвижимости,тут трудно дать какие-то советы,оценки,не зная региона,ньюансов.Поверь я настолько мечтатель,что не имея,пока ни одного реального предложения,сортирую ,пакую кое-что из вещей
Всё должно решиться до лета,если получится - поделюсь результатом!
Я вообще не склонен слепо верить каким-либо теориям или методикам. Не рекомендую этого делать и вам. Совсем не обязательно верить тому, что я тут пишу. Лучше проверять самому.
Кстати, если ты знаешь свою ближайшую цель (недвижимость), предлагаю тебе её здесь озвучить. Может, что-то дельное подскажу. Особенности региона, знание рынка и нюансов недвижимости меня совершенно не интересуют и к эффективной постановке цели отношения имеют мало. Я склонен подозревать, что цели у тебя нет, а есть лишь желание и мечты.
Странно, что у тебя ближайшая цель - на лето. А до лета что?