Всем привет!
После нескольких постов и получения обратной связи решил открыть эту тему, в которой хочу поделиться методами эффективной постановки целей. Названия некоторых тем на форуме, а также то, как форумчане формулируют свои цели и желания, иногда ну просто ужасает. Захотелось обратить внимание на явные ляпы и "анти-хотелки", чтобы хоть как-то помочь тем, кому это интересно. Итак, я несколько лет изучал психологию, неоднократно проводил тренинги по эффективной постановке целей. Всё, о чем буду говорить ниже, проверял на себе. Многими "фишками" пользуюсь постоянно. Некоторые примеры взяты из опыта слушателей и друзей/знакомых. Чтобы донести до вас основные моменты, думаю, будет достаточно нескольких моих сообщений. А дальше - посмотрим. К созданию этой темы подтолкнули два момента: название темы КРЕМЕНЬя - "Хочу избавиться от пазлов в голове..." и желание Anton_K, высказанное им в своем разделе - "хочу не заболеть". Для начала процитирую своё сообщение, отправленное в личку КРЕМЕНЬю (с его согласия, конечно). На мой взгляд, хотя здесь речь идет не о цели, а о желании, оно ярко иллюстрирует типичные "анти-хотелки": Радует, что КРЕМЕНЬ прислушался. На форуме без труда можно найти еще несколько любопытных в этом смысле названий тем... Тема задана, будем развивать. Для donate'ов: WebMoney R310099021022 или E233284318002 или Z290700981228 Последний раз редактировалось Sheval 25 дек 2009, 23:49, всего редактировалось 6 раз(а).
|
Sheval:Don Bulldozer, +1! Снимаю шляпу.Don Bulldozer:А корректно ли желание Козюльки в качестве СВОЕЙ цели ЗАСТАВИТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА сделать то, что тому человеку скорее всего совсем не нужно. И это скорее всего и Козюльке не нужно. Но он думает, что нужно. Цели свои должны быть по-моему. Их реализация от воли другого человека зависеть не должна.
Но я всё же предлагаю оставить Казюльку в покое (в смысле его целей). Он же сказал, что как-нибудь сам.
А это не только Казюльки касается. Это вообще. Один человек мечтает, чтобы другой конкретный человек принял какое-то решение. Как ему объяснить, что сама постановка неправильная?
А про Казюльку я бы мог больше написать. Не стал именно потому, что он просил.