Тема ЛОЛ.
Я не в том смысле, что всё это фигня, а в том, что кто-то обязательно верит в наличие экстрасенсорных (слово-то какое дурацкое...) способностей, а кто-то их категорически отрицает. И ни одна сторона ни за что не готова отступить от своего...
Вероятно, вызову недовольство и усмешки части форумчан (особенно некоторых троллей - как же без этого), но скажу, что лично я верю в такие способности. Даже выскажусь более определенно: мне не надо в них верить, я просто ЗНАЮ, что они есть. Для меня это всё равно что верить или не верить в то, что вы - мужчина (или женщина
). Мне довелось участвовать в разных процессах и экспериментах на эту тему, я был свидетелем и участником некоторых ситуаций, в которых у многих волосы на голове могли бы встать дыбом. Более того, смею утверждать, что интуицию и прочие "экстрасенсорные" способности можно тренировать, как мышцу, хоть это и звучит на первый взгляд абсурдно... Но это всё лирика... И речь идет не об экстрасенсорных способностях вообще (наверное, для таких тем другие форумы существуют), а о покере. И вот здесь возникают уже очень и очень значительные сложности. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев проявление таких способностей возможно при определенной "настройке", в определенном состоянии, когда внимание полностью сосредоточено на ощущениях, когда отсутствуют сильные внешние раздражители, страхи, и т.д. Т.е. в первую очередь человеку должен быть реально пофигу результат. А в покере - слишком много барьеров для "интуиции": страхи, активная логика, эмоции, желания и еще целая куча других прибамбасов, которые в 99% случаев просто перекрывают этой самой интуиции возможные лазейки. Покер и интуицию ИМХО ооооочень сложно совместить на постоянной основе. И даже, несмотря на это, думаю, что в покере есть настоящие уникумы, которым интуиция часто помогает принимать правильные решения.
Всё сказанное выше - чистое ИМХО, основанное на собственном опыте.
Тем, кто в подобную "чушь" не верит, сразу скажу: я уважаю вашу точку зрения. В данном вопросе меня вполне устраивает плюрализм мнений.