Ev:max-zed, что там с антенной ?) уровень сигнала и т.д изменились?
Заметного улучшения не получил. Дело тут я так понял не в качестве сигнала. А в загруженности линей связи.
Сам 3ж меня не покрывает. Да я и не надеялся особо. Покупал с расчетом на качественный EDGE.
Но при уровни сигнала 98% наблюдается прерывность и пропадание сигнала (здесь нужно учесть что может пробиваться 3ж и мешать сигналу. Ставлю
чтоб ловил только EDGE).
Сначала попробовал, подключить, стандартною, антенну от скайлинговского модема. Но так как на модемах мегафон 1750 серии нет разъемов под
внешнею антенну. Пришлось отсоединить встроенною и припаять внешнею. Не кого-го эффекта. Пробовал припаять вместе и внешнею и встроенною.
Не чего не изменилось. Дальше в ход пошла мульти волновка, от телевизора. С тем-же успехом.
Дальше пошли народные средства. Поместил модем в катушку индуктивности. Эффект ноль. Обмотал толстой медной проволокой (способ 100% работает для увеличения сигнала сотового телефона) по сути та же катушка индуктивности. Эффект ноль.
Что на мой взгляд дает видимый эффект? Так это подключение модема через длинный юисби шнур. Компьютер очень шумит в радио волнах.
И чем дальше мы разместим модем тем лучше. У меня кок раз был шнур от старого принтера и переходник на мышку . Спаяв все это, я получил хороший 2х метровый удлинитель. Еще можно добавить что модем лучше подключать, к юисби разъемам которые на прямую находятся на материнки. Этот совет я получил в офисе мегафон.
Ну и добавлю что некоторые пресобачивают кулер к модему. Так как он сильно греется. Хз.. я не пробовал.