У меня брат программист,советует яркость на минимум,особенно в тёмном помещении.
Я так и делаю,а если хочу взбодриться,делаю на пару делений ярче.
Глазам заметнолегче стало.
Vigorish - интернет сообщество игроков в покер онлайн.
В котором всегда помогут по любым вопросам!
Онлайн с 2008 года!
Vigorish - первый и единственный покер трекер
Сейчас к нему подключено 63 сидеров и 9 личеров.
дневники и колодцы:
Ставлю контрастность больше среднего, яркость выставляю приблизительно по освещенности окружения монитора/экрана.
Проверка зрения при близорукости Таблица для проверки зрения при близорукости: Распечатайте таблицу, повесьте на хорошо освещенную стену и отойдите на 4м от теста. Закройте ладонью правый глаз и проведите тест, затем закройте ладонью левый глаз и проведите тест. Начинайте тестирование с верхней строчки. Если вы выявили, что стали видеть хуже, чем раньше, или при чтении правым и левым глазом одной и той же строчки получаются разные результаты, обязательно обратитесь к офтальмологу... Оценка остроты зрения вблизи Таблица для оценки остроты зрения вблизи: Нормальной считается острота зрения, равная 1.0 (текст №1 таблицы, с расстояния 33-35 см от глаз) Проверять зрение надо каждым глазом отдельно, поочередно закрывая парный глаз ладонью или без очков (контактных линз), или с ними... Оригинал тут -> http://www.tri-z.info/profilaktika/proverkadoma/ |
Частота 60 Гц - это оптимально. Желательно не работать в темном помещении. Очень плохо, если монитор стоит у окна, так что экран бликует - это очень вредно.
Есть очень хорошая программа, советую, правда не помню как называется. Что-то вроде "Тренажер для глаз". Ее можно настроить чтобы, например каждые 45 минут она врубалась. Когда включается, другие проги блокируется и минут 10 хорошей гимнастики. Реально глазам легче. Крек для нее вроде есть, но можно и купить, она недорогая. Точно не дороже здоровья No chance, no destiny, no fate, can circumvent or hinder or control the firm resolve of a determined soul.(c)
Мой дневник |
← Вернуться: Компьютерные железки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4