Давно размышляю на одну философскую тему, которая относится непосредственно к моей деятельности. Тем не менее, она в той самой степени относится к любому игроку в покер. Хотя нет, не к любому. Давайте договоримся так. Я понимаю, что рискую нарваться на процедуру, повсеместно применяемую в ранних временах, именуемую "закидывание камнями", а в нашем случае массовое нажатие -1, поэтому прошу аргументированно высказываться тех людей, которые зарабатывают покером. И только покером. Итак...
Пекарь печет хлеб, доктор лечит людей, дворник убирает улицу... Почти все профессии несут какую-то социальную нагрузку. За исключением единиц. Одна из них - игрок в покер. Для чего мы здесь, что полезного мы несем в общество. Что останется после нас? мы как трутни в улье, которые лишь потребляют то, что трудолюбивые пчелы создают свои кропотливым трудом. Разумеется, путь к выигрывающему игроку долог, труден и дается лишь немногим, не обделенным талантом и стремлением. Но не в этом дело. Что мы даем обществу? Мы по сути плесень на организме общества. Мы ничего не производим, не несем никакой полезной нагрузки и так далее. Задается ли кто нибудь подобными вопросами? С другой стороны, в один ряд с нами становятся профессиональные спортсмены, эстрада, всякие модели, звезды дешевых сериалов и т.п. Но прошу заметить, что общество никогда не задается вопросом, зачем они нужны? А они нужны. Хотя бы для того, чтоб это общество держать у телевизоров и не давать ему времени и возможности думать. Возможно я не прав, брюзга и маразматик...? Возможно, но подобные размышления меня тревожат время от времени. Последний раз редактировалось Magicbet 13 янв 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: из названия "Плесень ли мы?" |