FishHule:Вобщем чего-то я заболтался. Итог: сообщество сейчас разрозненно, но объеденить его не так сложно, как ответить на вопрос: Зачем? зачем оно нужно, это сообщество? чтобы потом очередной раз стать лошадкой, на которой хотят срубить денег? Или просто - померяться как-нибудь с забугорными коллегами? Вобщем единственный вопрос который мешает мне рассуждать я задал, пожалуйста помогите его решить.
Я под словосочетанием "покерное сообщество" понимаю самое базовое объединение людей. Только на основе того, что они играют в покер достаточно регулярно. Естественно, собрать все сообщество полностью на одной площадке невозможно. CGM был просто доминирующей площадкой, был чем-то наподобие Центрального телевидения в СССР (кто помнит, тот поймет). То есть без него можно было в принципе обходиться, но
реальной альтернативы не было. Потом Центральное телевидение превратилось в "Первый канал", появились другие каналы, и благодаря прошлому статусу новое руководство получило определенные дивиденды. Но в ходе получения дивидендов статус был утерян. И уже нет единого и центрального для всех телеканала. Разница с CGM только в том, что дивиденды по большей части получили не руководители форума, а более ловкие и предприимчивые его участники.
Естественно, что от фактора денег, бизнеса, прибыли в покерном сообществе никуда не уйдешь. Но в этом нет ничего страшного, если этот фактор контролировать. Держать его в рамках правил.