allekcey:Sheval:allekcey:Sheval:allekcey:Пополню коллекцию. И самое обидное, что это не тот случай что опп попал один раз из 5 в свои 20%, а это правило для этого месяца.
Pre-Flop: (
120, 8 players)
Hero is MP1 A
J
А где ты тут переезд увидел? Я вижу только недоезд.
Выставились на флопе. У меня была рука лучше т.к. у оппа не было вообще ничего, я его бил по старшей карте. Но ему доехала двойка. Чем не переезд?
Здесь сравнение на префлопе 70 на 30. По этой логике к переездам в аккурат 30% всех рук подобных и можно отнести. ИМХО понятие переезда ты взял слишком широко. Так недолго и AT<KQ переездом назвать. Впрочем, дело хозяйское...
У меня два вопроса:
1. Ты сравниваешь силу рук только до префлопа? Я же сказал что
выставились на флопе, а на флопе у него было не больше 20%. Скажи если опп не делает рейз до флопа с АА и пол стола лимпингует в том числе и я с 44 и я на флопе ловлю сет и выигрываю стек у оппа с АА это переезд? По-моему нет. Опп с АА сделал ошибку дав мне практически бесплатно прикупить 4. Если бы мы выставились до флопа и я поймал 4, тогда переезд.
2. Какое соотношение процентов ты считаешь нужным, чтобы уже считался переезд? Да 70 на 30 это не переезд, но все же явление неприятное. Или для тебя нормально если АJ проигрывает сравнение J5. Если ты считаешь что шансы нужно сравнивать только до флопа, то тогда большего переезда чем 80 на 20 быть не может.
allekcey, да не кипятись ты так, это того не стоит. В данном случае я был невнимателен и не заметил, что выставились на флопе. Хотя общую картину это мало меняет. Если смотреть с точки зрения математики, то и 95%<5%, и 51%<49% можно хотя бы теоретически назвать переездами. В любом случае и там, и там результат один: выиграли руки, у которых на вскрытии было меньше шансов. Универсальные критерии переезда мне неизвестны, видимо, здесь каждый волен определять их для себя сам. Моё
абсолютно субъективное мнение: переезд - это когда выигрывает рука, у которой на шоудауне на префлопе, флопе или терне было менее 28-30% шансов.
Если ты считаешь что шансы нужно сравнивать только до флопа, то тогда большего переезда чем 80 на 20 быть не может. - Может. АА/72о = 88,2/11,8. Нет, я так не считаю.
Твой пример с АА vs 44 и доводы мне кажутся вполне разумными.
Если задуматься, то все рассуждения о том, что считать или не считать переездом лишены всякого смысла. Почему? Да потому что они никак не влияют на результат. Хотя я и сам иногда не прочь обсудить какой-нибудь очередной переезд...
Вредная привычка!