nikolay, спасибо за развернутые аргументы! Отлично!
Теперь давай по порядку:
nikolay:Sheval,
Я тебе могу из своего опыта просто сразу сказать что так ты даунстрик не пройдешь.
Дважды проходил нормально, причем именно меняя кеш и СнГ. А когда начинало колбасить на СнГ, возвращался в кеш.
Ну во первых прыгать из кеша в снг и обратно просто глупо потому что игры разные и экспертом сразу по 2-м(тем более в стрике) стать шансов нет. Т.е решение заведомо -ев...
Если не лень - глянь по шарку - сеть В2В, ник Sheval. Вообще-то мой РОИ около 10% и график ИМХО неплохо выглядит. И я уже писал, что при переходе с кеша на СнГ и обратно результаты обычно неплохи, поскольку многое забывается и я вынужден отходить от автоматизмов и заново спрашивать себя, почему я делаю такой мув, а не другой? К тому же, в СнГ я чувствую себя даже увереннее.
Второе игра не полным стеком конечно явление вполне нормальное, но только в том случае если ты при это очень четко знаешь всю математику игры стеком в 50бб например
Плюс опять же если ты мало играл полустеком то играть не в свою игру в стрике может оказаться очень дорогим удовольствием.
Я вообще начинал кеш играть с 50 ББ и долго катал именно так. А под "укороченным" я для себя понимаю стек в 70 ББ, чтобы можно было спокойно принимать стандартные рейзы на префлопе с мелкими карманками. Смысл такого укорачивания только в дополнительном сглаживании диспы - тупо риск чуть меньше.
И третье самое важное стоп лосс 1.5 би это ахтунг какой то, тем более плавающий когда ты в плюсе..
ОК. Поясню: если я на НЛ10 захожу стеком в 7 Евро, то для меня 1,5 БИ лимита - это чуть больше двух стеков. Из моего опыта этого вполне достаточно, чтобы понять, что даунстрик не прошел (или наоборот, прошел). Не знаю, как оно обычно у тебя, а у меня если изначально не заладилось, то в большинстве случаев сессия оказывалась только в еще больший минус. Бывало, конечно, и обратное: сначала -6 БИ, а затем выход в +2 по итогу, но сейчас я такую диспу хочу исключить.
А плавающий стоп-лосс - чтобы при подъеме, скажем, на +2 БИ я гарантированно мог остаться в плюсе по итогу сессии - пусть пока и доход невелик, но это важнее чисто психологически.
У тебя по твоей установке главная цель не проиграть денег, т.е вероятность плюсовой сессии ты на подсознательном уровне сам себе ограничиваешь.
Где ты увидел
"не проиграть денег"? Моя цель при нынешнем стрике - выйти в стабильную плюсовую зону.
Проще говоря чтобы выйти из стрика нужно чтобы тебе начало дико переть... А далеко не факт что после даунстрика начнется ап, может начаться нулевая полоса и продлиться месяц. А потом опять даунстрик
Чтобы выйти из стрика, мне не надо ждать, чтобы начало дико переть. Необходимо лишь, чтобы ГСЧ начал сдавать в сумме нейтрально (т.е. чтобы тонкая зеленая линия была поближе к толстой). И чтобы АА с КК выигрывали в 80+% случаев, как это и должно быть, а не в 50% - только когда все сбрасываются.
Вобще это стандартная практика после долгого непера взять пару дней отдыха, выспаться походить на лыжах там и потом на свежую голову принимать какие то судьбоносные решения.
Тут я полностью с тобой согласен. Перерыв - благо!
Всё-таки повторюсь: я дважды проходил подобное, не прекращая игру совсем, а лишь сокращая время игры и принимая дополнительные меры. Да и зачем мне самому себе врать? Я завязан на ежедневный рейтинговый турнир - там пока иду на втором месте. Пропускать его не вижу никакого смысла. А сидеть и в течение 2 часов глазеть только на один стол я не умею. Всё равно хотя бы 3 стола добавил бы каких-нибудь. У этого турнира выходной - суббота, поэтому на субботу, возможно, прервусь (сегодняшний день покажет).
Можешь почитать чьи нить блоги из опытных кто и как выходил из стрика.. не думаю что где то найдешь про переходы в другие игры.
Если я чего-то не найду, то это не значит, что такого не может быть. Про переход я уже написал выше.