Концентрация
На мой взгляд, основная проблема в том что игроки не могут долго играть, состоит в том что значение психоэмоциональных нагрузок в покере, сильно преувеличено. Почему-то считается что отыграть два три часа в день, это уже не мало, мозг начинает закипать, концентрация теряется и нужен отдых.
На самом деле это не так, покер это обычная работа, люди на заводе по восемь часов вкалывают и в этом нет ничего необычного, в покер можно также совершенно спокойно по восемь часов работать, надо только настроится
Есть куча профессий где нагрузки не меньше, куча стрессовых ситуаций, из своего опыта могу привести в пример работу машинистом энергоблока мощностью в 500МЕГА ВАТ, это реально серьёзный здоровенный и сложный агрегат
Учитывая то что срок службы оборудования был давно исчерпан, всевозможных аварийных ситуаций было море, смены были по 12ть часов и ничего работали нормально.
Можно ещё вспомнить авиадиспетчеров, думаю никто не станет спорить, с тем что там на порядок психологические нагрузки выше.
Так что просто настраивайтесь что вы на работе и спокойно отрабатывайте «смену»
При хорошем настрое, концентрация может сохраняться много часов, ну а если чувствуется что концентрация теряется, то всегда можно на полчаса прерваться, дать глазам отдохнуть, попить чаю, размяться и отдохнув сесть наколачивать бабло дальше
К тому же у покериста есть огромное преимущество, график работы совершенно гибкий, когда сделать выходной вы сами решаете, перерывы можно делать когда хочешь и т.д.
Покер это обычная работа, которую надо работать
Не стоит слушать тех кто говорит что достаточно играть по паре часов в день, игрок сделавший покер своей основной специальность, должен как минимум 150 часов в месяц отрабатывать.
Всё выше написанное относиться только к плюсовым игрокам.
УДАЧИ