palata6:Посмотрел фильм "Социальная сеть" (The Social Network) зачётный фильмец.
Интересно сколько всяких гениальных идей, в каждом из нас умерло? идей на милиард баксов у меня небыло, хотя кто знает
но все были проё...ы из-за лени.
...эх блин, ну не хотел писать, да не могу не написать. и ваще последнее время на форуме столько написали глубоких мыслей, которые заставляют задуматься о серьёзных вещах, что думать про покер уже как-то смешно даже...
palata6, фильм я обязательно посмортрю, хотя его суть я уже могу понять из твоего коммента, с которым я и согласен и нет Да, идей много, очень много, и сгублено из них 99,9999%, но вот то,что всё из-за лени я не очень согласен, хотя часть правды в этом есть.
Ладно, расскажу одну из своих "тайн". Дело было в 2001-2002г, как раз после разочарования с моей автомобильной идеей , которую я тщетно пытался пробить в Тольятти и Самаре. Ваще в тот период мне было очень плохо, по этому ахрененнные идеи из меня просто дуром пёрли... Так вот тогда в голову пришла идея(а вернее мысль), что рынку нужет некий аппарат с помощью которого можно будет оплачивать мобильный телефон и прочие платажи...т.е. я говорю обо всем известных Платёжных Терминалах. Только поймите меня правильно, я их не изобрёл и уж тем более не разработал, просто ко мне пришла мысль, что рынку(людям) нужен удобный способ оплаты и нужен некий аппарат, с помощью которого эти платежи можно совержать в любом месте.
Так вот я пошёл со своими мыслями в главный офис толи Билайна, толи Мегафона, не помню, не суть важно... Пришёл, меня даже внутрь не пустили, вышел какой-то зам.директора и они с охранником тупо посмеялись надо мной... а спустя 3-4 года, т.е. где-то в 2005-2006годах в Самаре появились первые терминалы...
Конечно разработка такого способа оплаты велась за долго до 2002, и я ничего не изобрёл, но я за несколько лет до их появления на рынке почувствовал их.
Суть в том, что идею терминалов предложили в 2002, но над изобретателями тоже посмеялись и тупо кинули и заработали на этом совсем другие люди. см Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%91%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BBтолько в 2004-м появилась ОСМП, которяя сейчас правит бал на этом много-много-миллиардном$ рынке.
http://www.osmp.ru/Да, к чему я всё это написал, да к тому, что если бы тогда не посмеялись на моими мыслями, то сейчас всё было бы по другому... а так из-за недольновидности и тупости идею реализовали другие, даже не их изобретатели, а те, кто просёк перспективу и решился на риск быть первым. по этому сейчас эти люди ворочают миллиардами.
...вот почему я немного не согласен с тем, что большинство идей гибнет из-за лени, нет, не от лени, а от непонимания, и как следствие отчаяния изобретателя достучаться до людей. я лично сам не раз через это прошёл. сейчас тоже самое происходит с моими покерныи идеями, т.к. те, от кого зависит их реализация, тупо смеюсьтя над ними, но я знаю потенциал своих идей и я знаю чем всё это закончится, вощем зря всё это написал, спишем на мою депрессуху...