Re: Замазка двигатель катушки :)

Первый день снг марафона закончился, на даный момент я второй в рейтинге, посмотрим сколько парнишка продержиться, я хоть завтра пол дня и пропущю, но всё равно не дам ему в отрыв уйти 

...эх блин, ну не хотел писать, да не могу не написать. и ваще последнее время на форуме столько написали глубоких мыслей, которые заставляют задуматься о серьёзных вещах, что думать про покер уже как-то смешно даже...palata6:Посмотрел фильм "Социальная сеть" (The Social Network) зачётный фильмец.
Интересно сколько всяких гениальных идей, в каждом из нас умерло? идей на милиард баксов у меня небыло, хотя кто знаетно все были проё...ы из-за лени.
Ну это всё относиться к вопросу о лени, я например сплю часов семь, "работой" занят часов 12, остаётся пять часов, которые я на всякую хрень трачу, кинчики смотрю, в танчики играюeasyd1m:250...мне бы за месяц столько отыграть...
Не ленисьeasyd1m:palata6, это скорее вопрос мультитейблинга...учусь потихоньку...но пока никак...
http://feruell.gipsyteam.ru/blog/1733-it-s-a-trapIt's a Trap
Игра в покер коварна и содержит много ловушек.
Если вы не развиваетесь, не поднимаетесь по лимитам, не работаете и не хотите работать, а хотите просто делать стабильные деньги на каком-нибудь тихом и уютном лимите, то так не получится.
Конкуренция растет и ленивых регов довольно быстро сгоняет с насиженных мест агрессивная молодежь. Значит нужно двигаться вверх. И не только потому, что стоять на месте нельзя, но и потому, что покер профессия неравномерная. Почти все участники процесса теряют деньги или получают небольшие прибыли, а небольшой процент людей на вершине получает сверхдоходы.
Соответственно игра в покер имеет смысл в первую очередь, если вы хотите попасть в процент тех, кто делит самый сладкий пирог. Но здесь вас ждет проблема порога компетентности. Вы будете подниматься и все будет хорошо ровно до тех пор, пока не станет плохо. И когда станет плохо, например при переходе на нл1к, вы вместо того, чтобы откатиться назад, будете долго биться головой о стену, проигрывая деньги.
Но как заранее узнать, что именно нл1к ваш порог и что не созданы для нл10к? Никак. Нужно пытаться, нужно биться, нужно работать. Как мы видим, проблема действительно серьезна. Мы не можем стоять на месте, потому что нас догонят и сожрут. Но мы и не можем двигаться вперед бесконечно, потому что где-то есть барьер, который мы не сможем преодолеть. И мы не поймем, что достигли барьера, пока не потратим на борьбу с ним кучу времени и сил.
И естественно сдаваться при первых трудностях неправильно. Так как если что-то не покорилось нам сразу, то возможно с помощью труда и желания мы все равно сможем с этим справиться. Почитайте биографии звезд покера: все они неоднократно обламывались, но не сдавались и и шли на новый штурм.
Желание биться до конца и уверенность в своих силах – это качества, которыми обладают почти все топ-игроки. Но в то же время это желание и эта уверенность сослужат вам очень плохую службу, когда вы упретесь в тот окончательный барьер, который вам не одолеть.
Дальше больше.
Предположим, что вы нашли свое место и свой порог, вы спустились на лимит ниже и делаете максимальные деньги, которые вам доступны. У вас есть дистанция в миллион раздач и вы чувствуете себя относительно сухо и комфортно. Но ирония ситуации заключается в том, что дистанция говорит нам о том, что было в прошлом, а не о том, что происходит сейчас.
Да, миллион рук назад вы били свой лимит с неплохим винрейтом, но это было так давно. С тех пор пришли другие игроки, а фишей загнали в национальные резервации, да и ваша игра во многом изменилась, возможно к лучшему, а возможно и наоборот. Получается, что дистанция и графики это иллюзия, которая может стать неприятной ловушкой для нашего эго.
Я могу вам показать десятки графиков, которые уверенно шли вверх, а потом останавливались или так же уверенно начинали идти вниз. И вот этот момент распознать очень сложно. Вам нужно не только смириться с тем, что у вас есть порог, но и с тем, что этот порог может опускаться.
Естественно людей, которым нравятся такие мысли, практически нет. В результате многие хорошие сильные игроки, которые сделали покером состояние, не только оказываются за бортом прогресса, но еще и начинают закачивать свои выигрыши в покерную экономику обратно.
Когда я начинал изучать покер, в лимитном холдеме было две суперзвезды. Два абсолютно непобедимых чемпиона.
Метт Гавриленко (Hoss_TBF) и Брайс Паради (Freedom25). Они выиграли миллионы и поднялись на самую вершину, играя со всеми желающими. Никто не мог их остановить.
Я читал их блоги и мне казалось, что они живут в каком-то другом мире. В каком-то смысле они мотивировали меня подняться туда, куда я поднялся. Мне было очень сложно представить, как я смогу бросить им вызов и победить. Но это делать и не пришлось.
Гавриленко больше не играет в лимит, а гриндит 8 игр 100-200 на старс. Да, именно гриндит, день изо дня, зарабатывая на хлеб с маслом.
Брайс остался в LHE, но бьется на 30-60 и ниже. Да, 30-60. И жалуется, как все стало сложно.
И это люди, которые рвали 1-2к на фтп 3-4 года назад.
Да что там, говорить, даже в этом году хай-стейкс ландшафт практически полностью обновился.
Впрочем, это не призыв все бросать и устраиваться на работу («No, please… not that! Anything but that!»), просто повод очень серьезно задуматься о своем месте в покерной пищевой цепочке и продолжительности своей карьеры.
Халява, халява, взять, взятьKettano:Ставлю 50 евро, что ты не будешь топ1.
Принимаешь?
Тебе же для мотивации.
Нихрена как шустроSn2:нормальный кэфф
твои 50евро против моих 75евро?
palata6:Нихрена как шустроSn2:нормальный кэфф
твои 50евро против моих 75евро?
Согласен.
Расчёт пятого декабря (пять дней на возможный форс мажор) внутреним переводом на гоплеи, ок?