Дискуссия: Принимаю поздравления. Я накопил на монитор :-)(+83)

Обсуждение общих вопросов, теории, стратегии. Истории, переезды и другие разговоры.
  • raziel84
  • +16+4
  • 26 апр 2009, 23:42 Сообщение
  • ?
  • 1
Конечно какая разница отклик 2,4 или 5. За 15 руб можно взять норм монитор 24 дюйма с fullHD, если основное занятие игра
в покер, а не в contrstrike.

• Djino
  • +69+33
  • 26 апр 2009, 23:45 Сообщение
  • ?
  • 1

А вообще я вот наблюдают что ты на цгм тоже активно постишь.. Но вот тему о покупке компьютера или монитора рассказываешь на вигорише..

Это просто любовь к вигоришу, тут тёплая атмосфера и т.д. Или просто там вроде как всем пофигу.. у всех по 2 монитора кто выше нл50 играет, а тут одни бомжи сидят за celeron 333 и 14 дюймовыми мониторами ЭЛТ и читая твои топики говорят "блиииннн... жиииввууутт же люди!" :devil:

• Валк
  • +60+22
  • 27 апр 2009, 06:40 Сообщение
  • ?
Уважаемые приверженцы матриц TN
Спасибо за подробный анализ по разрешениям и матрицам. Особенно по матрицам. Рад, очень рад, что вам по фигу какое перед вами изображение, мне, к сожалению, не по фигу + я могу позволить себе купить не то, что доступнее и дешевле, а то, что мне нравится и то, что качественее (конечно же на мой взгляд ;) ). Поэтому всё-таки буду покупать не TN матрицу. Если бы меня устраивала TN или "норм монитор 24 дюйма с fullHD" (омг, я представляю что это такое), тогда бы я не стал копить 20 т. р. Понимаете?

Djino
Конечно же я тут отписываюсь строго для того, чтобы лишний раз похвастаться. Ты как всегда в точку угадал. Вообще, если ты так пристально следишь за тем, что я пишу, то мог заметить, что мои сообщения очень талантливы и каждый может найти в них именно то, что хочет найти.

• asiki
  • Капитан «Старой Гвардии»
  • +214+76
  • 27 апр 2009, 06:43 Сообщение
  • ?

Валк, блин,какой же ты паяц и позёр! уууууууу..я в шоке..!
постесняйся своих седин,чай не мальчик уже,так вести себя!
Старая Гвардия-Всех Сильней!
на костыле и на протезе,мы в ИТМ-всегда пролезем!

• Валк
  • +60+22
  • 27 апр 2009, 06:57 Сообщение
  • ?
asiki
я в шоке
Не читать мои сообщения не пробовал? Или ты как те глупые мышки, которые мучались, плакали, но продолжали есть кактус?

• Shustryi
  • +2+1
  • 27 апр 2009, 07:38 Сообщение
  • ?

214Т от гнусмуса вписывается в твой бюджет, по-моему для покериста этот вариант лучше будет;)

• Av1rex
  • +146+87
  • 27 апр 2009, 07:57 Сообщение
  • ?

IMHO 19'' - He BapuaHT

• Валк
  • +61+22
  • 27 апр 2009, 08:26 Сообщение
  • ?
Shustryi
Спасибо, камрад, моник очень интересный, только судя по отчёту не шибко новый, возможно его уже нет в продаже. Тем не менее, в списке возможных покупок стало на один пункт больше Изображение

Av1rex
IMHO 19'' - He BapuaHT
Ну почему же? Это ведь не единственный и не главный монитор у меня. Сейчас он будет работать в связке с 17" "ламповым" (вместо 15" "лампового"), потом, я буду покупать уже действительно серьёзный 30" моник.
К тому же, 19" - не фетиш, найду такой же как и НР1965 с бoльшим диаметром за приемлемую сумму - куплю его.

• antonakis
  • +12+7
  • 27 апр 2009, 12:27 Сообщение
  • ?

Прочитал тему - возник вопрос.
Для игры в покер имеет ли значение качество монитора? Если да то почему?
Просто я сам играю на 19-шке (квадратной), не очень удобно, 6-9 столов идут с перекрытием в 10-15%, если ещё и статистику наложить из HUD то вобще теряюсь куда смотреть. Недавно покупал в подарок 22"(продолговатая), стоил недорого - около 6,5т.р., Samsung, качество нормальное. Всвязи с этим вот и думаю, если покупать себе новый моник, то стоит ли обращать внимание на качество, или всё же лучше съэкономить на качестве, но чтоб диагональ была максимально большой?
In river we trust!

• alekseik
  • +65+37
  • 27 апр 2009, 12:32 Сообщение
  • ?
  • 1

antonakis,только для покера - качество цветопередачи и время отклика это последние критерии - на которые стоит смотреть. Самое главное - разрешение.
Genius may have its limitations, but stupidity is not thus handicapped!

• Валк
  • +61+22
  • 27 апр 2009, 13:58 Сообщение
  • ?
antonakis
Для игры в покер имеет ли значение качество монитора? Если да то почему?
Качество имеет значение всегда! К тому же, наверняка ни у кого нет компьютера, который используется ТОЛЬКО для покера. Так или иначе есть какие-то другие задачи. Например, кинчик посмотреть, игрушку тупануть. А потратить 20 т. р. и морщится из-за того, что моник абсолютно несмотрибелен при смене местоположения - это для шибко бедных. Им по фигу что они покупают, им надо дешевле.

Сегодня смотрел/читал интернет (включая сайты магазинов города). Такое ощущение, что менеджеры боятся везти в город мониторы требуемого ценового диапазона. Как так, они закажут, монитор привезут, а его никто не купит (кризис же ведь!)? Ведь и уволить могут запросто!

Нашёл хороший монитор LG L245WP, стоит чуть дороже, но это не проблема. Проблема в том, что его надо строго на заказ брать. А мне это кажется палевом, привезут с битыми пикселями и ппц задатку.

• Munhausen
  • +15+25
  • 27 апр 2009, 14:38 Сообщение
  • ?
Djino:1024*1280 - разрешение вообще низкое.. Если в онгейме играть, то 6 не_мини столов не влезут.. у меня АСЕR хз какой модели 22 дюйма за 8 тысяч рублей 1680х1054.. больше разрешение - больше столов.
А матрица.. какая разница какая матрица в мониторе, если ты собираешься играть в покер, а не современные 3D шутеры
В том и прикол :-) PVA матрицы они тормознутые для 3D шутеров и еже с ними, как заявляют спешиалисты :) Но зато эти матрицы имеют более качественную цветопередачу, не имеют битых пикселей и еще кучу остальных вкусностей. Сам сижу за Dell 2408W, какой и советую посмотреть ТС. Куча интерфейсов, PVA матрица, ирландская сборка. Я доволен :)) Свой брал за 800 баксов год назад.

ТС поздравляю - монитор дело ооочень нужное.

ЗЫ разрешение 1920х1280 ... хотя с десятками могу напутать :)))
лайф из гуууууууууууд %)
Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.
вижу цель, не вижу препятствий!

• Shustryi
  • +2+1
  • 27 апр 2009, 14:44 Сообщение
  • ?

http://www.citilink.ru/catalog/monitors/504260/

Ну тогда вот тебе еще кандидат, чтоб не расслаблялся)))

• Av1rex
  • +146+87
  • 27 апр 2009, 14:51 Сообщение
  • ?

• antonakis
  • +15+7
  • 27 апр 2009, 14:55 Сообщение
  • ?

Валк,
Посмотрел цены на мониторы, 24" - 8-10т.р., 26"-27" - ~20т.р., при этом 24-ку тоже можно купить за 20т.р.
Из параметров: 1)отклик - не важен ни для чего. 2)угол обзора у всех примерно одинаков, доплачивать за разницу 160/160 и 178/178 я не буду, на том что у меня сейчас 160/160 и меня устраивает. 3)разрешение на такого рода мониторах 1920/1200 почти у всех.
Вопрос о том что стоит ли извращаться и покупать дорогую модель, ведь большая часть стоимости будет за фишечки которые использоваться или не будут, или без них вполне можно обойтись. Понятно, что только для покера нет, большой разницы на каком мониторе смотреть кино не вижу, важнее качество самого фильма (кино смотрю в кино, по телеку или на телефоне), для браузеров и прочего офиса моник не важен, а в игрушки я не играю, времени нет...
P.S. В двух ссылках приведенных выше как раз 2 монитора, один за 20к, второй 11к, у первого разрешение и диагональ меньше, у второго нет HDTV. Но при такой разнице в цене и исходя из того, что моник для покера - я бы взял второй. А для HDTV лучше брать плазму и покупать "родные" диски или качать файло в десятки Гб. ИМХО

alekseik, спасибо, я примерно также и думал, но хотелось услышать чужое мнение
In river we trust!

• Валк
  • +61+22
  • 27 апр 2009, 15:16 Сообщение
  • ?
antonakis
Камрад, если ты не видишь разницы между 160/160 и 178/178, то это не значит, что я её тоже не вижу. То что тебя устраивает - меня не устраивает категорически. Монитор покупаю я, деньги на него трачу свои, стоять он будет у меня дома - не понимаю какие у тебя могут быть вопросы.
Понимаешь?

Shustryi
Спасибо, уже присматривался, жаль у него разрешение меньше, чем 1920 х 1200, на которое я нацелился.

Av1rex
Спасибо, но, как я уже говорил, TN-матрица нафик не нужна.

• antonakis
  • +15+7
  • 27 апр 2009, 15:44 Сообщение
  • ?
  • 4

Валк:antonakis
Камрад, если ты не видишь разницы между 160/160 и 178/178, то это не значит, что я её тоже не вижу. То что тебя устраивает - меня не устраивает категорически. Монитор покупаю я, деньги на него трачу свои, стоять он будет у меня дома - не понимаю какие у тебя могут быть вопросы.
Понимаешь?
Валк,
Смысл этой тирады не понял, но не суть. На вопрос который у меня был я ответ получил. Разницу 160 и 178 вижу, но мне она ни к чему. Тебе важна, согласен - дело хозяйское. Если что то в моих постах задело, извини, я такой цели не преследовал.

Технический прогресс не стоит на месте и мне, потребителю, всё время предлагаются всякие новинки, и очень часто от обилия всяческих характеристик и параметров я теряюсь в выборе. Сложно понять что мне нужно, а что нет, поверить продавцу в магазине тоже нельзя т.к. он зачастую просто старается продать то что выгодно ему. Поэтому к любой важной покупке приходится относится ответственно - я не так богат чтобы ошибаться в выборе, вот и приходится лезть в инет и "становится специалистом" в какой то новой для себя области, я лезу на форумы, развиваю обсуждения, лопачу тематические сайты... Одним словом всё мной вышенаписанное - имхо, с примеркой ситуации на себя.

P.S. А по сабжу поздравляю, хорошо что покер приносит доход :up:
In river we trust!

• Av1rex
  • +146+87
  • 27 апр 2009, 15:48 Сообщение
  • ?

antonakis, nice

• Djino
  • +71+33
  • 27 апр 2009, 16:52 Сообщение
  • ?
  • 3

Валк:antonakis
А потратить 20 т. р. и морщится из-за того, что моник абсолютно несмотрибелен при смене местоположения - это для шибко бедных. Им по фигу что они покупают, им надо дешевле.
А может не бедные, а умные? А ты глупый?
Угол обзора
у твоего монитора угол обзора 178/178, а у дешёвого ACER'a( http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/500665 ) 170/160 ... я так понимаю 160 по одной из осей т.к. он широкоформатный...

Время отклика
стока аргументов привёл за свой HP и стока говорил о времени отклика .. а ты в курсе что у ACER'a 5ms vs HP 6 ms ... хммм а дешёвый асер вырывается вперёд.. А учитывая что у тебя отклик между глазом и мозгом 1000000000 ms можешь вообще забыть об этом параметре..

Диагональ
22 дюйма у АСЕR VS 19 HP
тут сами понимаете.. овнед!

Разрешение

Главный фактор для игры в покер.. и для игр я думаю немаловажен. Чем выше разрешение тем больше столов/////КАЧЕСТВЕННЕЕ картинка (для совсем недалёких - поставте в контрстрайке 640х480, а потом в 2 раза больше)

Кстати неважно широкий монитор, узкий или треугольный)) Кол-во столов которые одновременно поместятся - напрямую от резрешения зависит..

1680x1050 у ACER'a против почти в 2 раза меньше у HP
вообще тотальный овн

Цена
8 тыщ асер против 18 тыщ HP

Вообщем ты как блондинка повёлся на высокую цену.. типа дорогой значит хороший. Снова добро пожаловать в реальный мир.. HP дорогой брэнд... наверно дороже него только APPLE... монитор куета полная, а ты упрямый недальновидный человек пытающийся повысить свою самооценку на форуме.
Чмоки :fish:

• Валк
  • +61+22
  • 27 апр 2009, 17:04 Сообщение
  • ?
  • 3
Djino
ты упрямый недальновидный человек пытающийся повысить свою самооценку на форуме
Да, это так.

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Кабачок на переезде

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25