Блин ну нельзя же так
Djino Немного об Асере - по идее ты должен признать, что данная фирма не обладает тем качеством сборки, каким обладает НР. Мониторы
обладают отходящим, в некоторых местах от матрицы корпусом, некачественным пластиком, который после годичной эксплуатации
смотрится как вечнонепотопляемое, а через 3 года попросту крошится начинает. Далее углы обзора и TN-матрица ... если ты сидишь
прямо перед монитором изображение на нем в принципе не особо отличается от хорошего, но стоит отклонится чуть (и это
действительно чуть - градусов 25-30) в сторону и мы наблюдаем поразительную картину с невероятными тенями и цветами. Матрица
TN обладает всеми свойствами для передачи изображения, но не обладает главным - реалистичной передачей цветов. Для примера
можешь взять тест какой-нить и сделать всю матрицу оранжевой ... ну и чтобы не издеваться посмотри ровно одну минуту (если
выдержишь то две) на экран. а потом вокруг ... ты будешь неприятно удивлен. На своем мониторе с PVA матрицей я такой фокус
проворачиваю и после этого вижу нормально, различаю предметы, и перед глазами не бегают черные круги - т.е. на мониторе я вижу
просто листок оранжевой бумаги, а не выжигающий сетчатку узор TN технологий. Еще один несомненный плюс PVA матрицы -
отсутствие битых пикселей, как явления. Можешь кстати еще один тест устроить своему монитору - сделай фон абсолютно черным и
посмотри по углам. Я просто уверен, что китайские друзья нифига не калибровали лампы в твоем мониторе и у тебя видны явные
засветы. Время отклика ... бесполезный параметр ... кроме того 5 и 6 мс это обман ... это время отклика при смене одного серого цвета
на другой серый ... если брать полную смену черного на белый, то мониторов быстрее 20 мс никто не найдет. И действительно, я
повторюсь, PVA матрица тормознутей TN, но зачем она нужна быстрая для игрока в покер? Чтобы оценить анимацию при раздаче карт?
Цена конечно отличается, но я готов платить в 2 раза больше за отличия, которые видно невооруженным глазом. Ну и кроме того мне
знакомо желание ТС обладать лучшим