Валк:stein
Постараться в текущей ситуации выжать максимум приложив минимум - их кредо.
Я могу тоже самое сказать про многих работников. Все хотят работать поменьше, а зарабатывать побольше. И это нормально. Что тебя удивляет? Просто ты не можешь взглянуть на ситуацию объективно. Вероятно, потому что ты не был работодателем.
Посмотри на рассуждения топике о мотивации.
Люди говорят, там-то можно ни хрена не делать и кучу бабла получать. Вон посмотрите как в Европе здорово, можно на велфере жить.
И вот ты тоже не понял мою фразу "с 9 до 18". Видимо тоже считаешь, что "присутствуешь на работе - значит работаешь"
Вот и о прибыли работодателя также судишь - типа она на несколько порядков больше, так что "пошли вы"
И в России будет все к лучшему меняться очень медленно из-за такого подхода многих. Ты может и понимаешь ситуевину, но многие нет.
Поэтому люди считают, что им "должны". А жизнь хорошая в стране таким образом не налаживается. Да, конечно, можно продавать ресурсы страны и при высоких ценах жить припеваючи.
Многие путают причину и следствие.
Зарплата - это заработанная плата. И всегда сначала увеличивается производительность, а уж потом зарплата. То есть нужно создать, а потом получить зарплату.
Да, я согласен, что во многом это проблемы директоров, но не только.
Посмотри - иностранцы открыли в России кучу предприятий, наладили свои инструкции и требования, поставили у руля своих менеджеров. И что? Да все тоже. Чтобы прилично зарабатывать в иностранной компании, нужно работать и работать много и лучше других.
Мой сосед работает на Тойоте. Постоянно проходит (за счет фирмы) обучение. Но все корочки забирает контора и при увольнении не отдает.
Пятерочка или Магнит сделаны по образу Уол Март. (кстати, у меня есть кннижка Уолсона - основателя УолМарта - у них стандарт утренние субботние совещания) Кто работал в Пятерочке подтвердит насколько там тяжело работать и как до последней капли выжимают работников. Я был директором магазина Дикси - конкурента Пятерочки. Тоже запрягали людей будь здоров, но бывшие работники Пятерочки только посмеивались.