stein
То что каждый хочет работать поменьше, а получать побольше - меня не удивляет. Меня удивляет, что те, от кого всё зависит в конкретно взятой фирме, ни хрена не понимают что иногда надо и башкой думать.
Не надо утрировать, не все работники тупые лодыри. Однако подход работодателей, ты чётко демонстрируешь - ВСЕ работники лентяи, все только бабки хотят получать => надо как можно туже запрягать ВСЕХ. Ясно им давать понять, что они ни хрена ничего не делают, денег своих не отрабатывают, з/платы своей не стоят.
Но ты же ведь не о профессионалах тут говоришь, ты всё больше про "совковый подход". То, что работодатель сам принял на работу безрукого идиота, который только присутствует на работе - это же совершенно вина именно этого идиота, никак не работодателя. Попутно виноваты и другие принятые работники, профессионалы своего дела. А фигли, все нанятые работники - тупое быдло, все лентяи. Только бабки им подавай, а работать никто не хочет.
Правильно я говорю? Достаточно объективный взгляд работодателя?
danil117
омг, не надо тут про тяжёлую жизнь, про кризис и кредиты. Могу ответить в стиле stein'а: не нравится - вали в наёмные работники (ничего личного).
А вообще, да, покер значительно проще и лучше в каких-то отношениях. Если я раньше с ума сходил от идиотов на рабочих местах (не спорю, такие встречаются) и быкующего начальства, то теперь я просто рад, что со мной за столами сидят те же люди. И если я раньше получал только моральное удовольствие от того, что я такой умный, то теперь мне за это ещё и платят. Причём те самые гении.
За поздравления - спасибо :-)