Cippolla:500 уе в месяц на фрироллах - можно, но очень очень тяжело. Во первых надо мультитейблить по страшному. Еще искать пороли на приватники постоянно, региться в новых партнерках... Короче с ума свихнешься. Как вспомню этот свой период - так в дрожь берет. У меня даже тильт был фрирольный!
Проще 500 уе на микролимитах набивать.
Сам редко играю фриролы, но по-моему вы преувеливаете. Конечно трудно заработать много во фриролах, где несколько тысяч человек и 10-100 баксов призовой фонд, но есть же и более сладкие фриролы. Они как правило требуют доп. условий, но условия эти как правило чисто символические и нужны только ради того, чтобы убрать из турнира ну совсем халявщиков.
А так допустим на пати-покер каждый день в 20-00 и 1-30 по мск проходит 1000$ фриролл. Играет около 3000 человек, около 400 прихзовых мест. Первое место почти 200$ . Я несколько раз играл в этот фриролл и всегда был не просто в призах, а входил в сотню, а один раз около финалки вылетел. И это за 4-5 турниров полу-серьезной игры. Вообщем если в него начать серьезно каждый день играть, то думаю взять и первое место не большая проблема.
Так что на месте студента катающего его каждый день по 2 раза прибыль в 500 в месяц кажется даже заниженной.
Вход в него всего 10 бонусных очков. Да, это не совсем халява, но эти 10 можно на микролимите за час заработь.
А в некоторых румах есть и турниры вообще без доп. требований. К примеру в бетвей 1 или несколько раз в неделю проходит 500$ фриролл, тоже довольно легкие деньги.
В PKR вообще халявные сит-го на 10 человек постоянно идут, первое место 10 центов, но затащить очень легко.
Так что думаю если постать себе задачу жить за счет фриролов, обойте все румы, составить расписание и играть серьезно каждый день, то за месяц можно и больше тысячи зарабатывать.
И думаю такого игрока можно назвать ПРО, просто узкой специализации - по фриролам.
Другой вопрос в том, что любой живущий за счет покера игрок рано или поздно начинает ценить свое время. А потому вместо фрирола в 1-30 на пати, он лучше поиграет в тот же 1000 гаранти за 1$ в 1-50 по мск.
Я думаю профи вполне можно считать любого игрока, у которого основной доход от покера. Просто профи есть разного уровня. Как менеджеры есть с зарплатой 1000$, а есть которые по 100 лямов одних бонусов имеют. Но и те и другие профи в своем деле.