Странный диспут... Вы алкоголику у стойки в ближайшем гастрономе еще начните доказывать, что он алкаш и пить не хорошо. Хотя нет, большинство из них согласиться, что пить таки не хорошо. Но что поделать, когда хочется...
Когда-то давно в каком-то из ВОДов прозвучала хорошая мысль о БРМ. Мол 30БИ - это крепкий, консервативный БРМ. Но времена не те давно уж. 100БИ - вот хороший БРМ. А лучше 200БИ. Это конечно, если покер ваш единственный хлеб, которого вы лишиться не хотите. И сообщество знает несчетное кол-во случаев, когда несоблюдение БРМ приводило к полной потере БР. Так было, и так будет. Такова суть человека. Но человеки разные. Кто-то любит крепко стоять на ногах, знать, что завтра все будет ок, что семья не останется без кусочка сыра, что покер не вечен, что денег нужно сколотить и начать бизнес по душе, покуда есть такая возможность. А кто-то ставит все на кон, он терпеть не может рутины, хочется взлета, адреналина, свободы. И так тысячи, и не только в покере. Такие люди обычно не имеют семьи, у них другие ценности и цели. Но покажите мне хоть одного, кого можно постоянно видеть на высоких лимитах, кто бы не соблюдал БРМ в той или иной степени. Я сейчас не про ноузблид лимиты говорю. Давайте глянем в пределах NL1K-NL5K. Я таких не знаю. Но я знаю кто такой Leatherass, Nanonoko и Diatty. И я знаю, как они там очутились.
Несколько другое дело ноузблид лимиты. Проблема состоит в том, что после NL5K идет большой разрыв в наличии игры. Для игроков этих лимитов просто приходится делать суперагрессивные шоты на высшие лимиты с малым кол-вом БИ. Но это исключение. Мы говорим не об этом сейчас. Леви, при всем уважении, но ты говоришь, что играешь в покер 4 года профессионально. При этом играешь убогие лимиты на сегодня. Учитывая твой "много-много более высокий уровень IQ" (странно, что взрослый человек решил пиписьками начать меряться), можно предположить, что к теперешнему положению тебя привело именно несоблюдение БРМ, а не невозможность побить лимиты. Как вариант, может быть так обстоятельства сложились (мало ли куда много денег может понадобиться), но что-то мне подсказывает, что это не так. Поэтому, твой подход к этим вещам никак нельзя назвать успешным. Ты один из тех многих...
Напоследок одна история. У меня был товарищ. Вместе начинали торговать на бирже. Вернее он начал, а я подсмотрел и тоже начал заниматься. Упустим детали, но он был настолько агрессивен в трейдинге (виной всему желание взять все и сразу!), что в один момент у него был лям. Он сделал его очень-очень быстро. Но ему просто везло. Я знаю, так как его торговая стратегия не выдерживала никакой критики. А в трейдинге потенциальная прибыль обратно пропорциональна рискам. Но он продолжал играть очень агрессивно. Сейчас у него очень много долгов, он чуть ли не побирается, жена с ребенком живут у ее мамы за ее счет, и стараются не показываться в городе, так как очень много должников. А сам он черт знает где, прячется. Такая се ля ви.
Do your work. Don`t be stupid.