почитал дневник Aka_Whazzupa, и мой старый дневник на GSM, прям вспомнилась молодость и упущенные возможности
Вспомнилась, как я за ночь бездарно залил в покере 40к рублей. Строя грандиознейшие планы с каждой бутылкой пива…
Вспомнилось, как с 30 S я на безумнейшее апстрике раскрутился до 1300 S и все слил.
Многое вспомнилось…
И я хочу дать всем ребятам и девчатам (и дядям и тетям), начинающим свой путь на микро, один маленький совет – прежде чем играть в покер, подумайте, чего же Вы на самом деле хотите? (Примете совет от фиша со стажем?)
Допустим, Вы хотите (как уважаемый мной Фариз, респект ему) подниматься по лимитам с хорошим банкрол менеджером. Постепенно, выводя по соточке рейка в месяц, не трогая остальное, смотря ВОДЫ и читая книжки и. т. д.
Реально ли это? Абсолютно!
Задайте себе другой вопрос – интересно ли Вам это, как игроку? Не замазываться, не прыгать по лимитам по пьяни, не выводить по сотне после апстрика на бар/девушку/гвд/танки/WoW итд?
Если да – поздравляю, Вы человек со сбалансированным темпераментом и, приложив определенные усилия и терпение (а Вам его не занимать), вы добьетесь больших успехов в покере.
Если же нет.
Если Вы чувствуете, что Вам скучно просто катать по схемам, если чувствуете (как Aka_Whazzupa), что ХМ Вам мешает, а не помогает, если Вы понимаете, что дотянутый кулер доставляет Вам Больше удовольствия, чем правильно сыгранная рука – поздравляю. Вы лаудоман.
Фу, лаудоман, скажите Вы - ФИШ! Бред и стереотип! Множество великих игроков – это лаудоманы. Из старичков это Бронсон и Гринштайн (я с удовольствиям читал их книги, как биографии). Это Фарха. Это Негриану. Список можно продолжать.
Я не хочу сказать, что каждый Лаудоман – это великий покерный игрок, просто стоит понять, что человек обычного темперамента имеет меньше шансов стать великим в покере, чем профессиональный лаудоман. В бридже больше. В префе больше. В покере меньше. Если кому интересно, я готов подискуссировать на эту тему.
Итак, если Вы лаудоман, значит воды/форумы/ХМ и обучение не нужны? Вы ж блин и так прирожденный игрок! С 30ки до 3.000.000? Но проблем - пару лет и кабриолет!
Тоже бред. Все это (включая ХМ!) нужно Вам в разы больше, т. к. Ваша дисперсия (это характер и жизнь, не пытайтесь это обуздать – сломаетесь) будет много больше, чем у спокойного игрока и Вот это и есть главная опасность игры. Затягивание успехом. Стандартные ТАГи регги очень редко ловятся на этом. Это характер. Это личное. Этому не выучишь. А мы с Вами, дорогие лаудоманы, будем рваться в стороны, будем апать безбожно и даунить до нуля. И это тоже покер. И этому тоже не выучишь!
Так блин как же быть? То мы великие, а то фиши.
Все просто, только в книжках об этом не пишут. Нужно играть в свою игру. Найти свою игру. Верить в нее и не останавливаться.
Вот несколько советов начинающим лаудоманам от бывалого.
1) Не выводите деньги. Просто нет. До определенного уровня нет. Желательно (очень) до 10.000 S.
2) Имейте «пьяный-тильтовый» банкрол на другом руме. Скажем, если на основном руме у Вас 1000 S, пусть на другом лежит 100 S, которые Вы будите катать в состоянии тильта-пьянки-укура и.т.д.
3) НЕ играйте НЛ2-5. Вы просто убьетесь. Если у Вас есть 30 S – да сыграйте, блин Хедз ап НЛ50. Станет 60 – сыграйте 2 стола НЛ50 или 4 НЛ20. Станет 200 S – поздравляю. Пора играть НЛ10 по банкролу. Сольетесь (95%, что сольетесь) – задепьте наконец 200-300 S и играйте НЛ10 по банкролу!
4) Не играйте, если у Вас нет денег/это Ваши деньги на жизнь. НИКОГДА!
Халявы нет. Фишей нет – вот первое, что нужно понять. (Для нас с Вами, дорогие кататели микро - лаудоманы нет!)
Для нас есть успех (не удача). А фиши это все, кроме нас (имейте ввиду, что для всех остальных фиш – это Вы. Так пусть же они убьются об Вас!)
Успеха!