По моему просто ты не обращаешь внимание как доезжает во время игры средним стекам, а у "чипака" в разы больше возможность выставить фишки.
Допустим 4 против твоего 1.
Кому доедет очевидно.
Vigorish - интернет сообщество игроков в покер онлайн.
В котором всегда помогут по любым вопросам!
Онлайн с 2008 года!
Vigorish - первый и единственный покер трекер
Сейчас к нему подключено 63 сидеров и 9 личеров.
дневники и колодцы:
возможно...
но даже если не в разы... сотни раз наблюда как люди колят алин на 20к фишек при своих 28к и стоят младше.. но все равно выигрывают.. когда остаеться 3 стола.. я всегда их открываю и смотрю... порой просто забавно ... если делать совсем нечего посмотрите и убедитесь как это происходит воочию ) готов даже ставки ставить )) хе пока писал вылетел с АА против QQ естественно вышла дама... хоть на другой сайт переходи... Последний раз редактировалось feek85 19 ноя 2010, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
|
кстати вот ща смотрю тут уже есть подобная темка
/section3/topic261.html?view=unread#unread как раз 3 скрин подтверждает мои слова... все сходиться турник за 4.40.. блайнды 300/600 это уже скорее всего призы.. и чипак выигрывает свои 0,1% )) |
Не смог сдержаться /blogs/blog2790/post199031.html#p199031
http://paracord.ru/ Пусть от работы еще никто не умирал, но зачем рисковать?
|
Обычно обхожу такие темы, но т.к. тут упомянули раздачу с моим участием, то выскажусь. "Третий скрин" насколько я понимаю это в вот этом сообщении: /post188987.html#p188987 Просто у меня он не 3-й, а 4-й на странице (это зависит от диагонали монитора и ширины окна открытого браузера), но т.к. блины и турнир совпадают с моей раздачей, то наверно упоминается именно она. Так вот я там написал что выставились мы на префлопе (да и в спойлере есть история раздачи), а значит ему доехало не 0,1%, а 20%. Просто эти 20% складываются из многих возможностей (я мог не поймать сет, а он поймать (основной случай), я поймать сет, а он флеш или стрит и т.д.) и один из вариантов это тот который произошел (вероятность именно такого варианта 0,1%). Не совсем понимаю когда люди злятся в ситуации когда выставились на префлопе с парой против оверкарт и на ривере один из оверов доехал, это же была монетка, какая разница когда она закрылась. Ну а то, что сладывается впечатление что чипакам доезжает, так это естественно. Вот ты пишешь что наблюдаешь за 3-мя оставшимися столами. А ты акцентируешь внимание на случаях когда чипак выставляется с картами хуже чем у коротыша и проигрывает? Сразу отвечу что нет, ты воспринимаешь это как должное (у него же были хуже карты), а на самом деле у него были шансы на победу, минимум 5% (если префлоп олл-ин), а это один раз из 20, не так уж и редко. А если коин или доманиция 70% на 30%,то вообще один раз из трех (для доминации), но тем не менее когда коротыш два раза затащит эту доминацию ты посчитаешь (твое подсознание), что так и надо и даже не обратишь внимания на эти выставления, но когда третий раз коротыш проиграет, то тут же: вот так всегда! каждый раз ему доезжает! (т.к. ты даже не вспомнишь что до этого два раза коротыш затащил положенные ему проценты, а сейчас на самом деле пора отдать долг). Так что поставь себе целью считать сколько раз чипаки проигрывают коротышам и ты с удивлением увидишь, что соотношение этих поражений и побед соответсвует шансам на попеду кокретной рассматриваемой руки. А еще лучше перестань заморачиваться над всякой фигней и играй в свой покер, и работай над своим уровнем игры. Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.
Выбившись в люди, не забывай, что и ты человеком был |
feek85, согласен, есть такой "эффект" и не только в PokerStars, но не стоит грузиться, лучше просто придумать ему название, что-то вроде "эффект чипака" и тогда, когда-нибудь, в Википедии появится статья, вроде http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффек ... плера
Удачи за столами и будьте чипаками! |
← Вернуться: Кабачок на переезде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47