Дискуссия: Пластиковая карта ИГРОКА.(+37)

Советы по обмену от Ивана Демидова
1. Внимательно изучите профиль пользователя на форуме.
2. Требуйте доказательств, если кто-то представляется известным пользователем в аське или скайпе.
3. Если сумма большая, то совершайте обмен частями.
4. Проверяйте активность ника, с которым меняетесь в покерруме: OPR, Sharkscope, PTR.
5. Если вы общаетесь по аське, скайпу и т.д., проверьте номер через google.
Все советы по обмену от Ивана Демидова можно найти здесь.
  • Валк
  • +15+22
  • 14 мар 2009, 14:29 Сообщение
  • ?
  • 1
RussianPro21
ОК, по пунктам:

1. Твоё обслуживание стоит 1050 руб в год, моё - 90 руб. Разница - 960 руб. У тебя обслуживание бесплатное, у меня - 0,6%. Давай посчитаем, сколько денег надо вывести, чтобы комиссия в 0,6% сравнялась с 960 руб.
960 / 0,6 * 100 = 160 000.
Если по карте за год выводить более 160 000 руб, то очевидно, что твой вариант - выгоднее. Если выводить менее - очевидно, что мой вариант выгоднее.
*к примеру у меня в прошлом году именно через карту вывести 160 000 рублей не получилось.

2. Тебе шашечки или кататься? Для чего нужен это банкинг? Конкретно в применении к покеру? Особенно учитывая, что я как-то без интернет-банкинга нормально в покер играю, без проблем.
*может я просто не знаю что такое интернет-банкинг?

3. Запомни, а ещё лучше запиши: "Мультивалютных карт не бывает". Каждая карта имеет банковский счёт, который к ней привязан. Соответственно у этого счёта может быть только одна валюта. Всё остальное - от лукавого. Если не веришь, то выясни основной счёт твоей карты и выполни следующие операции (допустим основной счёт у тебя рубли): переведи на карту 100 евро и обналичь доллары. Уверяю тебя ты будешь сильно "обрадован" полученной суммой.
*а так и моя карта может принимать любую валюту, хоть иены.

4. SMS поможет в чём? Оно тебе скажет, что ты только что действительно подошёл к банкомату и снял там тыщу?

5. Заплати мне 1000 руб., обойдись один раз без пива и я во всеуслышание заявлю что ты сделал правильный выбор.
*R954848994435

• antonakis
  • +21+7
  • 14 мар 2009, 14:39 Сообщение
  • ?
  • 1

По пункту 3, карта мультивалютная это карта привязанная к трём счетам - рупь, долл., евр. Посредством инет банкинга или через колл-центр, у всех это реализовано по разному, выставляется основной счёт и все операции с использованием карты будут проходить по нему. Опять же посредством инет банкинга можно гонять деньги между счетами, конвертируя по курсу банка, и обычно он довольно вменяемый.

п.с. мои посты написаны с позиции кард-юзера в реале, а не просто как механизм обналички
In river we trust!

• RussianPro21
  • +12+1
  • 14 мар 2009, 15:06 Сообщение
  • ?

Либо вы действительно не видете очевидных вещей, либо не хотите видеть.

Мультивалюта - это несколько привязанных счетов. По поводу инет банкинга читайте, всё везде подробно расписано. Бегать до банкомата каждый раз и стоять очереди, для меня, не самое приятное занятие.

P.S. мы с вами вроде пиво вместе не пили, посему не надо мне указывать - "Запомни", "запиши"...я в вашем варианте вижу множество неудобного и не я один, вроде как...Удачи.
Победа над самим собой - единственное торжество, в котором удача не имеет доли.
Р. Шеридан

• RussianPro21
  • +12+1
  • 14 мар 2009, 15:08 Сообщение
  • ?
  • 1

По цифрам согласен, возможно я столько не наперевожу...но удобство инет-банкинга решает, я готов за это платить + без инет бакинга я не смогу работать с ВебМанями...По поводу SMS кто-то писал выше +1 к безопасности...
Р. Шеридан

• nikolay
  • +18+57
  • 14 мар 2009, 15:14 Сообщение
  • ?
  • 3

Валк,
1.У меня виза голд и она тупо выгодней чем класик и электрон подавно.
Через электрон даже нельзя билет на самолет купить не говоря уже о том что комиссия при переводе огромна.
Я только за счет комиссии с переводов окуплю те деньги которые я плачу за содержание карты.
2. По банкингу очень удобная вещь ты просто не знаешь что такое банкинг и как всегда лезешь с советами. Какие то шашечки еще привел блин..
3. Чтобы перевязать карту с рублевого на долларовый счет достаточно 1 раз позвонить в банк...
4. мне помогает
Я не понимаю почему ты пишешь(советуешь) при чем совершенно не понимаешь темы о которой говоришь. Если ты никуда не ездишь снимаешь маленькие суммы не выполняешь
переводов крупных, то это не значит что этого НИКТО не делает.

• EGOG
  • +175+73
  • 14 мар 2009, 15:19 Сообщение
  • ?
  • 1

мультивалютная от ВТБ24 на самом деле рублёвая. при каждой "валютной" операции проходит конвертация по курсу ВТБ. это факт.
не ждите чуда, чудите сами!

• nikolay
  • +18+57
  • 14 мар 2009, 15:28 Сообщение
  • ?
  • 1

EGOG,
Это понятно, но что мешает позвонить в банк и запросить привязку к долларовому счету например?

• antonakis
  • +21+7
  • 14 мар 2009, 15:33 Сообщение
  • ?

EGOG:мультивалютная от ВТБ24 на самом деле рублёвая. при каждой "валютной" операции проходит конвертация по курсу ВТБ. это факт.
карта на самом деле "никакая", а вот счёт рублёвый, и соответственно если осуществлять перевод в долларах или евро, то будет конвертация, но так как карта мультивалютная, то можно привязать счёт в соответсв. валюте и перевести на него.
Не знаю как в ВТБ, но в Авангарде курс конвертации примерно равен ЦБ +0,2 %
In river we trust!

• EGOG
  • +175+73
  • 14 мар 2009, 15:40 Сообщение
  • ?

когда оформлял мне девушка в банке так прямо и посоветовала. делай типа долларовую. ну сделал. жду.
nikolay, а вот приятель мой звонил. заводи ещё одну сказали. и для интернета ещё сказали заведи, это у приятеля моего какой-то рум не принял классик. короче тот почесал репу и говорит, блин, надо и голд сразу заказать, фиг знат, может поедешь куда, а там скажут типа "вам, батенька, надо голд заказать".
я так понял идеального варианта всё равно нет.

• RussianPro21
  • +12+1
  • 14 мар 2009, 15:44 Сообщение
  • ?

Всё может так и есть. Но Голд для перовй карты думаю слишком...Для ознакомления, так скажем, Классик сгодится :)
Р. Шеридан

• Валк
  • +15+22
  • 14 мар 2009, 17:34 Сообщение
  • ?
  • 1
antonakis
Я уже сказал, что если речь идёт о мультивалютности, то давайте определимся с понятиями.

К карте (любой, хоть электрон, хоть классик, хоть голд, хоть Поладий) привязан ОДИН счёт. У этого счёта может быть только ОДНА валюта. О какой "мультивалютности" идёт речь?
Если о возможности имея основной валютой, допустим, рубли, оплатить какой-либо товар/услугу в долларах, то это ЛЮБАЯ карта может сделать. Путём пересчёта валюты счёта карты по курсу банка.

Вывод? Да простой, говорить, что у Visa Classic мультивалютность и это является преимуществом - тупо, потому что никакой мультивалютности у неё нет и в помине, а спектр оплаты в различных валютах у неё такой же, как и у любой другой карты.

Да, можно к карте привязать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ счета, но для доступа к ним тогда понадобится пресловутый интернет-банкинг. Вопрос, для чего это надо? Ответ, видимо, кроется в словах:
"можно гонять деньги между счетами, конвертируя по курсу банка"
очень увлекательное занятие.

И это, парни, давайте уже определяться. В теме ясно написано, что карта для ИГРОКА. Причём в первом посте речь шла именно об интернет-игроке.
Я не знаю как вы там играете, что одному край как надо билеты на самолёт, другой из дома боится выйти (ему деньги из принтера, через интернет-банкинг выдают, видимо), но вот для меня в карте главное цифири на счёте в руме перевести в хрустящие наличные в моей правой руке (а лучше в обоих).

Для этого можно воспользоваться либо картой "напрямую", либо картой с привязкой к какой-либо электронной платёжной системе (ЭПС). Уже давно всем ясно, что рулит именно связка карта-ЭПС. Для веб-маней не скажу ибо когда я выяснял условия, то комиссии у меня отбили всякое желание делать связку карта-WM. Для манибукерсов карты Visa Electron вполне достаточно.

RussianPro21
Уважаемый ТС.
Моя манера общения - это моя манера общения. Если ты видишь в ней указания - это означает только то, что ты видишь указания. Единственное, что мне можно вменить, так это то, что ты просил больше про систему карта-WM, а я больше про карта-МВ, не более.
Описанная тобою система больше похожа на УНИВЕРСАЛЬНУЮ карту, ну так для этого действительно надо брать GOLD или ещё круче, там сервисов - мама не горюй.

Дальше ты сам говоришь, что тебе для ознакомления. Зачем для ознакомления платить тыщу - не понимаю. Я вообще с трудом понимаю людей, которые платят деньги получают какие-то сервисы, а потом меня убеждают, что сервисы край как нужны и денег они за это отдали совсем ничего. На мои осторожные попытки сказать, что сервисы нах не нужны и деньги можно вообще не тратить, все сильно обижаются и переходят на "вы".

Ну, вот, расскажи мне, зачем тебе "мультивалютность"? Ты что, в нескольких румах играешь и у всех разная валюта?
Я вот играл в нескольких румах, почти все позволяют иметь разные валюты счёта, почти во всех них (кроме придурошного Тетана) абсолютно одинаковый курс счёт<->столы. Кто мешает заранее определиться с валютой, завести карту с основным счётом именно в этой валюте?
Нет, надо именно мультивалютность и интернет-банкинг для неё! А потом убеждать, что это край как надо и реальные пацаны только с мультивалютой и банкингом карты берут. И фиг бы с ним, что это стоит тыщу рублей (кстати, я что-то денег не вижу, уже не кажется эта сумма такой маленькой?).

И так во всём остальном...

• RussianPro21
  • +12+1
  • 14 мар 2009, 18:40 Сообщение
  • ?
  • 1

Даже отвечать не стану...на этом остановимся...Всем спасибо за советы. Будем пробывать. удачи:)
Р. Шеридан

• nikolay
  • +18+57
  • 14 мар 2009, 23:02 Сообщение
  • ?
  • 1

Валк,
Тяжелый случай никого кроме себя не слышит. Еще и уверенно так.. Удивительно что кто то плюсы ставит за такие посты. Редко слышу подобную чушь.

• Saskan
  • +136+13
  • 15 мар 2009, 00:31 Сообщение
  • ?

Тем, кто хочет воспользоваться услугами банка "Авангард": банк во всём отличный. Служба поддержки на уровне, комиссии минимальные, сроки зачисления платежей очень быстрые, отделений куча и %% не берут за снятие в любой точке России, карты на 3 года и стоимость обслуживания -- копейки (примерно, как Электрон). Но, не работают с недавних пор с букерсами. :(

О мультивалютных счетах. Есть такие. Прчём, при пользовании банкоматом, деньги списываются с того счёта, в какой валюте снимаешь. При пополнении и зачислении -- так же. Сам дальше выбирай: конвертировать с одного счёта на другой или нет. Не стоит тут пороть чушь, пардон.

Что касается будущих постеров этой ветки, если таковые найдутся. Убедительная просьба: если в вашем колхозе председатель "замутил" свой банк, поставил перед сельсоветом банкомат, раздал бесплатно всем карты сроком на 10 лет и все колхозники, забросив пашню, играют в покер, будьте любезны, сделайте пометку о названии вашего колхоза. Может случиться так, что на этом форуме найдутся те, кто не живёт в вашей деревне и не имеет никакого представления о вашем "Красном Пути Ильича", или как-там его...
Последний раз редактировалось Saskan 15 мар 2009, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

• Валк
  • +16+22
  • 15 мар 2009, 06:48 Сообщение
  • ?
Saskan
"За деревьями не видно леса" - хорошая фраза. Что ж, набросаю карту местности, чтобы стало ясно к чему я всё это написал.

Конечно, наивно думать, что я пропагандирую покупку карты Фиабанка. Но на всякий пожарный я всё-таки поместил смайлик, что ссылка на банк не более чем шутка. Основной шум разгорелся вокруг:
1. Стоимость обслуживания, в контексте взимаемых процентов за обналичку.
2. Предоставляемые сервисы.

Если по первому вроде как всё ясно, ТС косвенно признал, что 0,6% не такой уж и высокий процент и умные парни отметили, что иногда дешевле платить комиссию за обналичку, то со вторым масса непоняток. Кому-то сервисы нужны, кто-то без них может запросто обойтись.

К сожалению, никто так и не ответил, зачем игроку в интернете нужен интернет-банкинг, видимо это даёт какие-то серьёзные преимущества в игре. Никто мне не сказал, чем три разных валютных счёта принципиально отличаются от точно такого же пересчёта по курсу банка в случае если у карты только один счёт.
Дайте хоть один пример практического применения, эта ветка создана ведь не для пикировок с Валком, а для того чтобы желающие разобраться в вопросе смогли подчерпнуть какую-то информацию для себя. Не надо этих "я смогу купить билет на самолёт" (безусловно, это очень важное подспорье в вопросе вывода денег из покер-румов).

P. S. Ржалнимок над "неужели нисколько не трогает, когда тебе ставят уровень "must die"?". Особо одарённым работодателям невдомёк, что на некоторых форумах существуют персональные статусы, которые определяются самим носителем ника.

• EGOG
  • +183+73
  • 15 мар 2009, 07:10 Сообщение
  • ?

интернет-банкинг нужен затем, что иногда лимит по карте имеет свойство кончатся. вот тогда и используешь межбанковские переводы для транзакций в МБ или куда угодно ещё.
ну и такие удобства как оплата ЖКХ, телефона, интернета и пр..

• Loko88
  • +1нет
  • 15 мар 2009, 08:00 Сообщение
  • ?

Давно имею Визу Электрон Сбербанка и за это время ни на одном руме или БК ее не приняли. Что уж говорить если даже корбина не принимает платеж с нее. Вобщем мое мнение что Электрон для игрока не годиться. А вот про Классик все отзываются нормально. Пойду в ВТБ24 заказывать Классик, и надеюь больше проблем не будет.

• EGOG
  • +183+73
  • 15 мар 2009, 08:09 Сообщение
  • ?

Loko88, дело не в классик или электрон, а в сбербанке дело. я помню при депозите там надо в банкомат сбегать что-то распечатать :)))

• Валк
  • +16+22
  • 15 мар 2009, 09:29 Сообщение
  • ?
EGOG
иногда лимит по карте имеет свойство кончатся
Э-э-э, а это что такое? В смысле деньги на карте заканчиваются?

оплата ЖКХ, телефона, интернета и пр..
Для этого пользую карту Маэстро-Социальная от СБ. Коли уж пошёл такой жёсткий офф-топ, то опишу её параметры:

- за 1 год = 40 руб.
- Мин. первоначальный взнос = 0 руб.
- Выдача нала в банкоматах СБ = 0%.
- Конвертация = по курсу.

-----------------------------------------------------------------
Подведём итог. Заплатив 40 рублей, мы получаем следующие важные возможности для игрока:

1. Оплата ЖКХ, телефона, интернета и пр..
2. Телебанк в виде "Электронной сберкассы" - присутствует. Насколько тождестенен - не скажу, ибо не пользуюсь.
3. Возможность пополнять(выводить) определённые БК и Покеррумы.
4. У карты только одна валюта рубли и это даёт полное понимание, что конвертаций нахаляву не бывает.
5. Кому как, а по мне так стоимость обслуживания решает!
6. Возможность посмотреть баланс и движения по счёту on-line - см. "Электронная сберкасса".
7. Sms-инфо нах не нужно, но если надо, то есть.
------------------------------------------------------------------
Это лучшее, что я нашёл. Ребят просьба, если вдруг я что-то не то написал или есть лучшие предложения,
или пункты, которые выглядят невыгодными - отпишитесь плиз.

P. S. Офф-топить, так во всём. По этой карте вы имеете начисление %% на остаток, как на бакнковский депозит. Не скажу, что это бешенное преимущество, тем не менее...

• Валк
  • +16+22
  • 15 мар 2009, 09:31 Сообщение
  • ?
Loko88
Подобные проблемы были и с картами Visa Classic от СБ, так что тут дело действительно не в виде карты, а в банке её предоставившем.
К слову говоря, вроде карты выданные в последнее время в СБ работают нормально.

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Платежные системы, обмен денег

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7