Sheval:FarizAA:Если ты выводишь деньги на банковский счет, то по свифту они могут пройти напрямую к тебе в банк (если у банка, которым пользуется скрилл есть с твоим банком
отношения), или через банк-посредник (или, в плохом случае, даже через несколько). Во втором случае посредник берет свою комиссию, это может быть 10-30
долларов. Скрилл расследованием этого заморачиваться не будет, но со стороны своего банка ты можешь узнать, как именно прошла свифтовка. Эти деньги тебе
никто не вернет, потому что это все абсолютно легально.
Фариз, я хорошо знаю, как работают международные банковские переводы. И понимаю, что всё это было легально и никто мне ничего не вернет. Напрягает другое - почему вдруг появился новый посредник, который и снял такую комиссию? Почему изменение схемы прохождения платежей осуществляется без предварительного уведомления участвующих банков и их клиентов, если это приводит к дополнительным сборам?
Вопросы риторические, я в курсе, что это для их системы норма, клиент и пикнуть не смеет. Демократия и защита прав клиентов, йопта... Просто дико обидно за вывод 290 баксов отдать в общей сложности около 61 бакса комиссионных.
Суки!
Почему появился -- не знаю. Как вариант, Скрил использует корреспондентские счета в нескольких банках, в одном их банков они исчерпали счет и воспользовались другим, а тот банк с твоим не обменялся ключами. Что касается "предупредил" -- Скрил вообще не в курсе, как его банк обрабатывает платежи, он дает банку поручение, а как банк отправит деньги -- это уже на усмотрение банка. Сами банки когда возможно используют максимально прямые схемы, потому что это банально проще и потом меньше геморроя. Если есть возможность пересылать напрямую -- перешлют напрямую. Но если у банка нет ключей с твоим банком, и сумма небольшая, и перевод единичный -- обмен ключей они запрашивать тоже не будут, отошлют через посредника.
Там на самом деле много веселья, например, до того, как уйдет платеж никто специально не будет запрашивать размер комиссии посредника, разве что сумма солидная. Поэтому банк обычно даже при этой схеме не может сказать клиенту, сколько посредник удержит денег с конкретного перевода, и вообще удержит или нет (может быть схема, при которой посредник не возьмет комиссию). Т.е. банк (иногда) говорит клиенту, мы отошлем ваши деньги, но будет дополнительная комиссия. Клиент спрашивает, ну хорошо, а сколько? И Банк говорит, да ХЗ вообще. -) Чем порождает у клиентов серьезный батхёрт. -)