RockNRoLLa, Макс...а я в отношении этих людей и не имел в виду покер. Покер это как-бы связующее звено... но не определяющий фактор!
Я с тобой почти всегда согласен, уже не раз тут писал что вижу в тебе близкого по духу человека. Но сейчас я буду с тобой спорить...
Мне кажется быть свободным или счастливым можно паша на 3-х работах.
Нельзя! Это илюзия счастья... Настоящий человек свободен... а трудяга вкалывающий на трех РАБотах, определенно РАБ!
Это дурачки счастливы такой жизни... А человек думающий типо тебя и меня обречен на пожизненное самояистязание и вопросы к себе и этому миру. Я порой очень хочу быть наивным дурачком...радоваться зарплате каждое 15ое число на карточку, верить в чудика на небесах и думать что на все его воля, каждый год ждать субботы чтобы нажраться и лета чтобы слетать на две недели в Турцию. Это самые счастливые люди ибо они понимают того что они несчастны...
Второй момент из твоего поста который хочу оспорить и наверное меня после этого закидают камнями...
Почему стариков уважают во всех народах? Да просто они уже знают о жизни больше других.
Полнейший бред...Я тут чтобы вернуться к теме топика вспомню строчку из песни которая вообще не в моем жанре, но я считаю ее гениальной..."Грош тому цена, кто устал и дремлет у окна!"...Вспомнил откуда?
Как по мне если кто-то по настоящему жизнь понял и вкусил...ему не бывает 80 лет. Когда тебе 80 ты будешь делать надменную пачку и говорить что самый мудрый, потому что пиздец как страшно сознаться самому себе в том сколько шансов ты проебал, как часто ты делал то чего не хочется, сколько раз ты развернулся и пошел назад когда нужно было переть на пролом. Страшно сознаваться себе и окружающем, что ты стар...немощен...и тебе есть о чем жалеть!
Я вот что скажу сейчас тебе да и всем тут. Благо этот форум читает 4 человека. Я понял что мне жаль моих родителей. И я в некотором их виню. О таком не говорят в слух, в этом бояться даже признаваться себе. Но это так. Им по 50 и у них на всю жизнь по 2-3 счастливых момента. И я понимаю что одним из немногих счастливых моментов в жизни являюсь я. И их так не хочется подводить, так хочется чтоб они гордились что волей неволей начинаешь идти по той же дорожке что они...а дорожка это в никуда. Школа, хорошие оценки и я закончил ее с золотой медалью. Дополнительные по математике и языкам. И в итоег я могу заказать продукт и посчитать сколько мне нужно заплатить. А если бы им было пофиг на оценки, я бы мог бы играть на пианино вместо уроков по английскому. Человек в жизни которого есть музыка, всегда может найти в ней ответ и отношения. А в английском или математике ты хер что найдешь. Потом эта херова медицина...моя мама так любила говорить всем что я буду врачом, что я сам подумал что хочу этого. И таких моментов сотни. Я смотрю на них и вижу двух уставших, забитых жизнью человек. Им по 50 и внутри их нет огня. Они устали и дремлят у окна... Мудры ли они? Нет...они несчастны и я чувствую свою вину из-за того что потакал им...Вот она жизнь по прокатанной социальной тропе и ее итоги!
Свобода есть! Свобода в том чтобы ты делал что тебе
хочется, а не что
нужно. Вот все...возьмите сейчас ручку и бумажку...и положите рядом с кроватью. Утром расчертиет на два столбца "Сделал что хочу" и "Сделал что нужно"...я сегодня сделал 40 вещей которые нужно и всего одну которую хотел. Посчитайте сколько получится у вас...
И в твоем посте Макс, так и не прозвучал ответ на вопрос который был главном в моем посте.." завтра я или любой может загнуться...ты можешь сказать сейчас зачем ты жил?"
Ты устал дружище...и я устал... Вот только есть большая разница между устал и смирился
И я чувствую что не ты не я не смирились...
Я решил что буду менять и примерно понимаючего хочу пока...а если когда это получу пойму что не то, а пойду дальше по пути...
ЗЫ: Сегодня известил начальство что свой контракт истекающий 14го января я продлевать не буду...и с 15 января я снял домик на Крите...я всегда хотел жить у моря...буду там играть в футбол, бегать по утрам на пляже...начну писать книгу...и как получиться зарабатывать пару копеек без напрягу... Приезжай Макс...и все приезжайте... Макс ты тоже можешь писать книгу...у тебя материалу жизнь накидала столько... так что с 15го января приходите в мой дом...