фараон:Saskan:А как же упорство, сила воли, второе дыхание?! Или "плыть по волнам"? Твоё мнение?
Победить не случилось, но денег дали. Не это главное. Удовлетворение от успеха. Победы, это прежде всего победы над собой.( Как ты нас бодришь в «Одиночестве»). Раздачи я себе представляю непрерывной дорогой, по которой ты идешь. В одну сторону. Карты нам сданы наперед, на всю оставшуюся жизнь. Назад можно только оглянуться для то , что бы осмыслить свой прошлый опыт и применить его для преодоления очередного препятствия. Путешествие это контролируешь ежесекундно. Потерял контроль – остановись, передохни, определи ориентиры и не трогайся с места, пока не обретешь уверенность и новые силы. Пропрешься наобум, на авось - рухнешь в овраг и не выберешься. В том я и вижу силу воли - контроль над собой, средой в которой обитаешь. Прозевал направление течения учебы, семейной жизни, романа - все это отразится на игре, через смутное состояние души. Тысячу раз я солидарен с Долли, который в своей книге о покере так много уделил внимание этому.
Давно не заходил в свой дневник. Когда снова прочитал его с самого начала, то обнаружил удивительную вещь. Когда я только начинал осваивать покер я играл луше, творчески и жадно хотел успеха. Потом все как-то угасло. Сейчас разбираюсь со своим состоянием души и прихожу к выводу, что я тогда был на пике своего игрового состояния, которое сформировалось упорным трудом одолеть рулетку. Прежде всего строгий режим и контроль за своим состоянием. Постоянные самоограничения. Когда исчезла мотивация "накосить денег" и пришла полная расслабуха, я стал быстро деградировать. Тысячу раз прав Макс, котрый корит меня, что я опустился до фрироллов и микролимитов. Но сделал я это не из каких-то стратегических мотиваций, а скорее от того, что стал больше окунаться в жизнь со всеми ее искушениями и просто оградил себя от напрасной траты денег, зная, что игра в неподготовленном и строгом состоянии - путь к краху.
Где-то я писал здесь, о том как важно вести дневник. Вернувшись назад, опираясь на путеводну нить дневника, обязательно найдешь ту самую развику, где ты свернул не на ту дорогу. Как бы ты далеко не отошел от того рокового места.