Дискуссия: Помощь нуждающимся!(+31)

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • asiki
  • Капитан «Старой Гвардии»
  • +65+76
  • 21 фев 2009, 20:06 Сообщение
  • ?
  • 11

Знаете,у меня давно зародилась вот такая идея!в свете попрошайнечества недавнего на развития комьютерных игр,я подумал,о почему бы нам не создать ,что-то вроде фонда для,тех кто волей судьбы,оказался за бортом этой жизни!
недавно шёл с работы и вижу человека,который явно сильно пьющий и опустившийся на дно,сердце от боли сжалось,не удержался подошёл и сунул ему 50 руб...мы ведь с вами рубим вроде халявные бабки,почему бы не отстёгивать энную сумму на детей ,например сирот или стариков,чем сливать фишам из западной европы..может у кого то есть на примете детские дома или старушка живушая одна..а вообще предлагаю модераторам организовать фонд помощи нуждающимся! если моё предложение найдёт отклик в ваших умах,буду признателен..кстати,предлагаю вносить свои предожения в данный проект,моя редакция не окончательна и возможно,далеко не полностью отвечает реалиям!

• LOUIS
  • VigorishBetTeam
  • +27+26
  • 21 фев 2009, 20:09 Сообщение
  • ?

хорошая мысль.
Все мне дозволено,но не все мне полезно

• Saskan
  • +114+13
  • 21 фев 2009, 20:37 Сообщение
  • ?

ИМХО, благотворительность -- дело сугубо индивидуальное. Большинство людей, занимающихся ею, стремятся остаться анонимными. Фондов полно, стоит только погуглить. За саму высказанную мысль, asiki, респект.

• asiki
  • +68+76
  • 21 фев 2009, 20:42 Сообщение
  • ?

Saskan, я имел ввиду,фонд от вигориша! не ради славы или благодарности или покрасоваться!..а действительно приносить какую то пользу..чем читать все эти топики,типа спасём старкрафт..а мы будем помогать живым людям..где то может кому то нужен кардиостимулятор или лекарства..скинемся по 20-50 баксов..будет же не накладно ..зато поможем реально человеку!
Старая Гвардия-Всех Сильней!
на костыле и на протезе,мы в ИТМ-всегда пролезем!

• Saskan
  • +114+13
  • 21 фев 2009, 21:09 Сообщение
  • ?
  • 3

asiki, я понял твою мысль. За то и респект, только ответственность за распоряжение этим фондом ляжет на кого? Если интересны нормальные фонды, не кладущие деньги в карман, а реально помогающие, пиши в личку.
А, вообще, каждый из нас может всегда помочь ближнему, и далеко ходить не надо -- просто оглянитесь вокруг.

• asiki
  • +69+76
  • 21 фев 2009, 21:19 Сообщение
  • ?

Saskan, я вот верю и Апри и Мэджику и Викому..скажут,вот есть тото тото..отстегну..слов нету..верю Егогу..скажет в Саранске надо тому то тому то..без лишних слов..Бакеру,тебе верю..на свете много нормальных людей..почему кто-то должен распоряжаться деньгами фонда..не обязательно же все положат в карман!..много нормальных людей!
Просто,это и для форума будет полезно! мы сплотимся..делая что-то общее и полезное для общества,понимаю звучит наивно...но,это действительно будет полезно для развития нашего форума!

• Saskan
  • +106+13
  • 21 фев 2009, 22:08 Сообщение
  • ?
  • 5

asiki, за доверие, конечно, спасибо, но как бы тебе объяснить?! Понимаешь, такая штука, как коллективная благотворительность, должна иметь обратную связь... То есть человек, пожертвовавший средства, каким-то образом должен быть уверен, что это не напрасно. Прежде всего, именно в этом и заключается ответственность.
В нашем мире слишком много smart-ass людей, готовых пойти на всё, лишь бы получить заветные копейки. У них нет ни чести, ни морали и, зачастую, вывести их на чистую воду крайне сложно.
Твой душевный порыв приветствую, но, думаю, ты найдёшь другой, не менее продуктивный, способ творить добро. Удачи.

• WeCome1
  • +37+12
  • 21 фев 2009, 22:14 Сообщение
  • ?

идея интересная, но на данный момент мы не сможем её реализовать в полной мере из-за того хотя бы, что у нас мало постеров, которые будут жертвовать деньги
но в будущем обратимся к этой теме
заметки как и что правильно сделать есть
4.17. Незнание Правил конференции, форумов и тем не освобождает вас от ответственности за их нарушение.

• asiki
  • +70+76
  • 21 фев 2009, 22:25 Сообщение
  • ?
  • 7

Saskan, я понимаю всё! и жизнью не раз бит..и твоя логика,конечно не оспарима!..но иногда хочется верить,что не так всё погано в нашей жизне и не все люди ,законечные..не хочу продолжать фразу!

• Cynic
  • +2+1
  • 22 фев 2009, 00:09 Сообщение
  • ?
  • 1

Собирал бы все-таки деньги под конкретные проекты . А то странно получается - сначала собрать фонд , а потом кто-то (кто?) придумает куда их тратить .
Гигант мысли , отец русской демократии .

• LOUIS
  • VigorishBetTeam
  • +28+26
  • 22 фев 2009, 00:24 Сообщение
  • ?

asiki:Saskan, я понимаю всё! и жизнью не раз бит..и твоя логика,конечно не оспарима!..но иногда хочется верить,что не так всё погано в нашей жизне и не все люди ,законечные..не хочу продолжать фразу!
респект за верные слова :up:
Все мне дозволено,но не все мне полезно

• conocedor
  • +34+53
  • 22 фев 2009, 19:58 Сообщение
  • ?
  • 3

Все верно, все так. Но имхо не стоит создавать ничего такого, какой в этом смысл. Начнутся непрозрачные процессы - и вопрос не в доверии распорядителю. Есть огромное количество нюансов в таких вопросах. Сколько ты планировал пожертвовать? 30-50 баксов? Так оглянитесь вокруг - рядов ведь масса нищих, больных стариков, для которых это баснословные деньги. Дай кому нибудь из них эти деньги - вот и реальная помощь, по мере возможность и точно адресату.
Do your work. Don`t be stupid.

• EGOG
  • +65+73
  • 23 фев 2009, 01:35 Сообщение
  • ?
  • 1

с другого сайта:Чемпион WSOP 2008, Питер Истгейт, основал благотворительный фонд, целью которого является помощь детям по всему миру. Истгейт надеется, что ему удастся привлечь покерное сообщество и коммерческие организации к помощи нуждающимся детям, а также он будет регулярно отчислять в фонд 1% от своих выигрышей в турнирах.
если asiki или я будем отчислять даже 2% или даже 5%, детям мира точно особо чем не поможешь. только лишняя нагрузка администрации vigorish.
я только на личном уровне в состоянии помочь. кому-то из близких. и то не всегда, а когда средства позволяют.
моё семейное положение и ещё некоторые обстоятельства обязывают исполнять функцию добычи денег. с чем я честно не всегда успешно справляюсь.
не ждите чуда, чудите сами!

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34