-спать уже не хотелось, я пошел на кухню и заварил кофе. Раздался еще один звонок.
- Здравствуйте, спасибо, что позвонили! – отвечаю, стараясь говорить с импортным акцентом. – Что будем: вешаться, топится,
травится, резать вены, стреляться? У нас самый большой выбор принадлежностей для самоубийц: шелковее веревки, намыленные
лучшей французской косметикой; прекрасные собрания ядов из экологических натуральных трав, собранный на Тибете; титановые
бритвы для перерезания вен от лучших европейских производителей, мультимедийные джакузи с электрошоком…
- это служба доверия?
- Да, это служба доверия, с вами говорит сертифицированный специалист, прошедший стажировку в Лос-Анджелесе, доктор Эндрю
Краморски. мы работаем по лучшим западным технологиям служб доверия, оказываем людям, прибегнувшим к суициду самую
квалифицированную помощь. Если вы не в состоянии покончить жизнью самостоятельно, то можем выслать сертифицированных
киллеров, которые за умеренную плату помогут вам. У нас также вы можете заказать весь набор похоронных услуг…
- Проклятые буржуи, и сюда добрались, грязные торгаши!
- моя твоя не понимает. Это есть чесный бизнес. Желания клиентов наша обязанность. У вас есть факс? мы вышлем вам прайс наших
услуг.
- во, блин докатились до точки. Кругом реклама. Послушаешь и умирать не захочется,- на том конце положили трубку.
У меня появилось время дохлебать кофе. Опять звонок.
- Зравствуйте! С вами говорит служба доверия. Рассказывайте.
- что рассказывать?
-Как докатились до жизни такой? Не хотите про жизнь, рассказывайте анекдоты матерщинные.
- Да что рассказывать - девушка ушла.
- Мне тут час назад звонила девушка, от которой кобель к другой убег. Мож тебе дать ее телефончик., сговоритесь?
- Что это за служба доверия? С кем я разговариваю? С психологом или священником?
- монашка в декрете, а психолог с женой все время стычки устраивал, она от него сбежала, обозвав психом. Он таблеток сожрал
несколько пачек, теперь в реанимации валяется. А я патологоанатом. Ты давай, колись быстрее, а то у меня тут еще работа - один гад
выстрелил себе в бошку и пуля там застряла. Блин не мог разрывными стрелять, теперь придется делать трепанацию его дырявого
черепа и искать чертову пулю.
- вы шутите?
- какие к черту шутки? Все на полном серьезе. А ты, какими пулями стреляться удумал, а то смотри у меня.
- Я передумал,- опять гудки.
Тут я вспомнил, что можно скачать электронную почту и включил комп, как раздался еще один звонок.
-Алле, служба доверия?
- Она самая. Ну, а ты как решила уйти в мир иной?
- Выпрыгнуть с балкона.
- Какой этаж?
- Четвертый.
- С 4 и дурак прыгнет. Еще, небось, внизу грядки жильцов с первого этажа, а не асфальт.
-Там кусты.
- надо с 20 сигать и без парашюта.
На том конце воцарилось молчание.
-понимаешь, это наши друзьям из службы спасения удобно. С 4 сковырнешься в кусты, только руку или ногу сломаешь. Если
самоубийца живым останется, то его надо будет спасать, вынимать, капельницы, реанимация, в общем, сама понимаешь, сколько
хлопот. А с 20 об асфальт шмякнешься, придет машина, соберет тебя в целафановый мешок и все. Только дворник песком мокрое
место присыплет и как будто ничего не было. Ну как, договорились – прыгаешь с 20?
- Нет, не прыгаю.
- А что, слабо?
- Страшно.
- А еще самоубийца называется. Мы настоящими самоубийцами занимаемся. Клади трубку не отнимай время, мне сейчас камикадзе
должен позвонить.
-Извините. я уже жить хочу, - трубку положили.
….
Мы подошли к кафе и нырнули внутрь. Над стойкой был подвешен телевизор. На его экране мелькали клипы с всевозможной попсой.
Снизу шли заказные поздравительные титры, один из них гласил:
СПАСИБО НАШЕЙ СЛУЖБЕ ДОВЕРИЯ! СЕГОДНЯ НОЧЬЮ Я УЗНАЛ, КАК ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ! НЕСОСТОЯВШИЙСЯ САМОУБИЙЦА.