Дискуссия: Юмор(+28570)

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • FISCHка
  • +297+12
  • 18 сен 2011, 18:33 Сообщение
  • ?
  • 3

муж жене:
-ты меня любишь?
-люблю
-а измену простишь?
-конечно милый,я мертвому все прощу
супруга члена сообщества
Изображение

• DrunkMermaid
  • +209+51
  • 18 сен 2011, 22:40 Сообщение
  • ?
  • 5

Братья и сестры...Дочери задали задачу (учебник Петерсона для 3 класса) решали всем миром они там дома..мы
тут, через скайп. Образования нашего верхнего оказалось маловато. Не останьтесь равнодушными...Помогите..
Условие:" Три купца хотят поделить между собой 21 бочонок кваса, из которых 7 полных, 7 наполовину полных
и 7 пустых. Как им это сделать, не переливая квас, чтобы у каждого оказалось одинаковое кол-во кваса и
бочонков(вместимость всех бочонков одинаковая ?" записать выражение...

Иногда надо творить безумства. В мире, где нет логики и разума, лишь сумасшедший найдет правильный путь.

Изображение

• +152+34
  • 18 сен 2011, 22:47 Сообщение
  • ?
  • 6
Первый возьмет 2 полных,3 по половине,2 пустых.
Второй возьмет 2 полных,3 по половине,2 пустых.
Третий -3 полных,1 половину и 3 пустых. У каждого будет по 7 бочонков и 3,5 бочонка кваса.
ps бойан :)
Водка АВАТАР - научись управлять синим телом!
Изображение

• megalucker
  • +265+54
  • 18 сен 2011, 22:50 Сообщение
  • ?
  • 2

несложная задача на комбинаторику =) варианты перебираешь и усё
Я люблю людей
Вы можете любить покер, но покер вас не любит...

• DrunkMermaid
  • +210+51
  • 18 сен 2011, 22:53 Сообщение
  • ?
  • 2

Avatar4uk:Первый возьмет 2 полных,3 по половине,2 пустых.
Второй возьмет 2 полных,3 по половине,2 пустых.
Третий -3 полных,1 половину и 3 пустых. У каждого будет по 7 бочонков и 3,5 бочонка кваса.
ps бойан :)

Будь другом, запиши выражение ребенок перепрет в тетрадь и будет тебе огромное спасибо и великое счастье и +ЕВ

Иногда надо творить безумства. В мире, где нет логики и разума, лишь сумасшедший найдет правильный путь.

Изображение

• DrunkMermaid
  • +212+51
  • 18 сен 2011, 22:55 Сообщение
  • ?
  • 1

Avatar4uk, этот бойан находится на 21 странице уч-ка математики Л.Г.Петерсона часть первая
издательство Ювента...для 3 класса
мы его начали изучать только 1 скентября 2011 года...так что для нас это самый свежак...

Изображение

• +155+34
  • 18 сен 2011, 23:02 Сообщение
  • ?
  • 3
Я к тому, что эта же самая задача была в каком то учебнике царской России.
А вот как это выражением записать я чёт туплю в данный момент, алкоголь мешает воспринимать такие
сложные задачи, мозг включен на пушбот.
Изображение

• megalucker
  • +266+54
  • 18 сен 2011, 23:03 Сообщение
  • ?
  • 2

Предполагается, конечно, что все бочонки - полные, полные наполовину и пустые - равны между собою. Ясно, что каждый должен получить по семи бочонков. Подсчитаем теперь, сколько же кваса должно прийтись на долю каждого. Есть 7 бочонков полных и семь пустых. Если бы можно было от каждого полного бочонка отлить половину в пустой, то получилось бы 14 наполовину полных бочонков; прибавляя к ним еще 7 имеющихся наполовину полных, мы получили бы всего 21 полный наполовину бочонок. Значит, на долю каждого должно прийтись по 7 наполовину полных бочонков вина. Сообразив это, получаем, что, не переливая кваса, можно поделить все поровну так:
1-му: полных 2, наполовину пустых 3, пустых 3.
2-му: полных 2, наполовину пустых 3, пустых 3.
3-му: полных 3, наполовину пустых 1, пустых 3.

п.с. гугл)
Я люблю людей

• DrunkMermaid
  • +212+51
  • 18 сен 2011, 23:04 Сообщение
  • ?
  • 2

Avatar4uk:Я к тому, что эта же самая задача была в каком то учебнике царской России.
А вот как это выражением записать я чёт туплю в данный момент, алкоголь мешает воспринимать такие
сложные задачи, мозг включен на пушбот.
:o значит ждет наш банан :o :( :((

Изображение

• megalucker
  • +266+54
  • 18 сен 2011, 23:07 Сообщение
  • ?
  • 2

по идее можно системку составить, но слишком много пива для этого((( и как бэ дети в 3 классе не должны составлять системы линейных уравнений мне кажется))
Я люблю людей

• DrunkMermaid
  • +213+51
  • 18 сен 2011, 23:14 Сообщение
  • ?
  • 1

megalucker, вот и мы начали системку...да ребенку то 9 лет будет только в ноябре...
не комильфо собственную дщерь подставлять...

Изображение

• OneafterGod
  • +201+61
  • 18 сен 2011, 23:15 Сообщение
  • ?
  • 2
а я как дурак начал составлять =)
Не зная ни сна и не отдыха
При лунном и солнечном свете
Мы делаем деньги из воздуха
Чтобы снова пустить их на ветер

• OneafterGod
  • +201+61
  • 18 сен 2011, 23:25 Сообщение
  • ?
  • 3
megalucker:Предполагается, конечно, что все бочонки - полные, полные наполовину и пустые - равны между собою. Ясно, что каждый должен получить по семи бочонков. Подсчитаем теперь, сколько же кваса должно прийтись на долю каждого. Есть 7 бочонков полных и семь пустых. Если бы можно было от каждого полного бочонка отлить половину в пустой, то получилось бы 14 наполовину полных бочонков; прибавляя к ним еще 7 имеющихся наполовину полных, мы получили бы всего 21 полный наполовину бочонок. Значит, на долю каждого должно прийтись по 7 наполовину полных бочонков вина. Сообразив это, получаем, что, не переливая кваса, можно поделить все поровну так:

п.с. гугл)

дрянь твой гугл,у тебя 9 пустых :wacko:
Не зная ни сна и не отдыха
При лунном и солнечном свете
Мы делаем деньги из воздуха
Чтобы снова пустить их на ветер

• DrunkMermaid
  • +213+51
  • 18 сен 2011, 23:32 Сообщение
  • ?
  • 1

OneafterGod, а проще? с учетом возраста бебика?

Изображение

• DrunkMermaid
  • +213+51
  • 18 сен 2011, 23:35 Сообщение
  • ?
  • 1

OneafterGod:
megalucker:Предполагается, конечно, что все бочонки - полные, полные наполовину и пустые - равны между собою. Ясно, что каждый должен получить по семи бочонков. Подсчитаем теперь, сколько же кваса должно прийтись на долю каждого. Есть 7 бочонков полных и семь пустых. Если бы можно было от каждого полного бочонка отлить половину в пустой, то получилось бы 14 наполовину полных бочонков; прибавляя к ним еще 7 имеющихся наполовину полных, мы получили бы всего 21 полный наполовину бочонок. Значит, на долю каждого должно прийтись по 7 наполовину полных бочонков вина. Сообразив это, получаем, что, не переливая кваса, можно поделить все поровну так:

п.с. гугл)

дрянь твой гугл,у тебя 9 пустых :wacko:
и по общему кол-ву 24 а в задачнике 21 бочонок...

Изображение

• danil117
  • +798+59
  • 18 сен 2011, 23:39 Сообщение
  • ?
  • 1

Саня же вам ответил. и правильно,че голову то ломаете?
хочешь быть счастливым? будь им сейчас!

• +159+34
  • 18 сен 2011, 23:45 Сообщение
  • ?
  • 1
Надо выражением это сделать. Это вроде множества, насколько мой старый и разрушенный алкоголем и
наркотиками мозг помнит. А вот как составлять, хоть убей, не помню.
Изображение

• Vladez
  • +28+20
  • 18 сен 2011, 23:46 Сообщение
  • ?
  • 3

danil117:Саня же вам ответил. и правильно,че голову то ломаете?
7/2=3,5
7+3,5=10,5
10,5/3=3,5 :)
пустые в учёт не берём...
Быть человеком-это не значит иметь облик человека, нужно быть им и не быть животным...(ВВС)

• mariol
  • +82+17
  • 19 сен 2011, 00:50 Сообщение
  • ?
  • 4
По-моему тут есть ещё один вариант ответа
По ПП Пу
3 1 3
3 1 3
1 5 1
А значит задача не совсем корректная.
В матричной форме хорошо записывается, но боюсь ребёнок-третьеклассник спалится.)))
x11+x12+x13=x21+x22+x23=x31+x32+x33=x11+x21+x31=x12+x22+x32=x13+x23+x33=7
Похоже на числовой кроссворд. Может в таком виде преподнести. Квадрат - 3 столбца и 3 колонки, сумма чисел в каждой из них равна 7.

• DrunkMermaid
  • +212+51
  • 19 сен 2011, 02:22 Сообщение
  • ?
  • 2

мдям что-то Петерсон слишком ...укурено для третеклашки... :wacko: :blink:

Изображение

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7