На АТС были какие-то проблемы с кабелем и мой телефон не работал в течение 3-х суток. Телефонисты вырыли траншею во дворе, прямо посреди тротуара, так, что в условиях осенней слякоти ее преодолеть можно было только на вертолете. Их возня с пучками разноцветных проводов, торчащих из свинцовой оболочки не слишком радовала - в Интернет нельзя было зайти, не говоря про то, что никуда нельзя позвонить, и никто до меня не мог дозвониться...
Я уже видел черти какой сон, как среди ночи раздался телефонный звонок.
-Едрить вашу налево! Кому это не спится в такое время? Что за срочность? – ворчал я, подходя к телефону. – Алле!
- Алле, здравствуйте. Я решил покончить жизнь самоубийством.
- Ну, а я здесь причем? Решил, значит, дело надо доводить до логического завершения.
- это служба доверия?
- Доверяй, но проверяй! Ты хоть бы на часы глянул, я же спать уже завалился, а ты тут со своим самоубийством.
- А разве служба не работает круглосуточно?
- нет, только с 9 до 18, обед с 12 до 13.
- а если мне сейчас захотелось уйти в мир иной?
- мечтать не вредно. Значит, ты не вовремя туда собрался. Звони после 9, я тогда буду тебя уговаривать не делать этого, у меня оплата почасовая и платят только за рабочее время. А на общественных началах поищи других дураков.
- Спасибо! я уже умирать передумал, - в трубке раздались гудки.
я набрал номер дежурной по АТС.
- АТС слушает.
- слушай, дежурная, зачем вы мне домашний номер телефона присобачили номер службы доверия.
- на линии была авария, оборвался кабель. Утром восстановим нормальную связь. Какой у вас номер?
- да пошла ты!- я бросил трубку на рычаги, походил по комнате и только двинулся в сторону кровати, как телефон опять ожил.
- Алле, это служба доверия?
- угу, что вешаться вздумала?
- Нет, вены порезать
- Кобель сбежал к другой?
- Он не кобель, а клевый парень
- Ща твой клевый веселится с твоей подружкой, клево так, а ты вены резать собираешся. чем ты их резать будешь, не кухонным ножом?
- Нет, бритвой
- Не советую бритвой, лучше кухонным ножом, предварительно затупленным.
- Почему?
- А откуда я знаю, наверное, кровище будет больше.
- Я крови боюсь
- Тогда вешайся
-У меня веревки нет
- Занавеска есть?
- Есть
- Вешайся
- Карниз не выдержит
- А ты к люстре привяжи
- Люстру жалко, мне мама ее подарила.
- Какая те разница все равно удавишься
- Не все равно жалко. Ты такой забавный! Может, встретимся?
- Приглашаешь на бутылку чая?
- Угу.
- А как же вены, ты что, передумала их перерезать?
- Неохота.
- ну, блин ты даеш, я тут сижу распинаюсь, жду когда ты кони двинешь, а туту на тебе – неохота? Может, порежешь вены, а? Мы ведь в морге зарплату получаем, чем больше трупов, тем выше ставка.
- Ха-ха-ха, а ты оригинал, может, все таки встретимся?
- только должен тебя предупредить, я четырежды женат, имею восемь детей, шесдесят три внука и двух правнуков, не считая многочисленных любовниц, но фиг с ними, могу развестись и не тебе женится. Мне твоя фигура сразу понравилась.
- как по телефону? Ха-ха-а.
- фигня это все. Так, диктуй имя, отчество, фамилию.
- зачем?
- как зачем? Я тебя в очередь запишу. Ты что думаеш одна такая кто со мной встречу назначил. Тут очередь. Так, где у нас тут свободное время. Ага, в следующем месяце, 15 числа.
- спасибо, не люблю очередей. Ладно, я еще позвоню, пока.
в трубке раздались гудки.
P.S. если понравилось-допишу.