Дискуссия: Посоветуйте: куда поступать ГУ-ВШЭ, МГУ, СПБГУ-ИТМО?(+44)

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • Minthon
  • +3+26
  • 24 май 2009, 18:19 Сообщение
  • ?
  • 1

отходил пару лет на курсы в вышку,вообще поварился конечно громко сказано,но какое-то представление имею.английский очень сложный,ну просто очень.система у них,не помню как называется,два месяца учишься-сессия. сам я в их,можно сказать,прямом конкуренте учусь,в гуу(ну как конурент,вышка покруче конечно будет),но чуствую что коррупция там как минимум такаяже,если не хлеще,такчто даже для бошкавитых могут возникнуть препятствия,преодолеть которые можно только валютой)вообщем решай сам,а так я бы за мгу был,бренд он и есть бренд,кто ыб что ни говорил

• Force
  • +20+18
  • 24 май 2009, 23:28 Сообщение
  • ?
  • 3

если не сложно отсканируй приглашение в мгу, оч интересно глянуть )

• oksaxa
  • +146+86
  • 24 май 2009, 23:41 Сообщение
  • ?
  • 2
Magicbet:oksaxa, в России заявления с оценками по результатам тестирования можно отправлять в несколько учебных заведений?
Система образования европейских стран регулируется так называемым Болонским процессом (в г. Болонья представителями стран-участниц был подписан итоговый проколол, действие которого распространяется и на поздже примкнувшие к нему (подписавшие его) страны, среди которых Россия, Украина и абсолютное большинство европейских стран).
Так что вопросы типа - в России, не в России - отошли в прошлое. Теперь вопрос один: страна-участник Болонского процесса? Ответ: Да.
Наши страны - бывшего СССР - вошли в Болонский процесс, в первую очередь, для взаимного признания дипломов о высшем и средне-специальном образовании для легального трудоустройства за рубежом.
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

• I.C.Wiener
  • +186+114
  • 25 май 2009, 19:27 Сообщение
  • ?
у меня брат в ИТМО учится.одну академку уже брал,у меня такое чувство,что и этот год будет неудачным :))
но это наверное зависит от факультета.

• Maranello
  • +4+3
  • 25 май 2009, 23:46 Сообщение
  • ?
  • 1

Force:если не сложно отсканируй приглашение в мгу, оч интересно глянуть )

Присоединяюсь к Force :rolleyes:

Мне тоже ОЧЕНЬ любопытно взглянуть на приглашение из МГУ :) Ну или хотя бы напиши, на какой факультет тебя пригласили :o

• Glehni
  • +54+75
  • 26 май 2009, 00:17 Сообщение
  • ?
  • 3

а что, в МГУ факультет шулеров-наперсточников открыли? :-D
ЗЫ Простите, не удержался...

• raziel84
  • +65+4
  • 26 май 2009, 00:22 Сообщение
  • ?
Собственно по вопросу, читал статью в журнале компьютерной тематики, так на первом месте по качеству образования стоит СПБГУ-ИТМО, в расчет берутся программисты и схожие специальности. Именно они постоянно выигрывают международные олимпиды, а не МГУ + много др. вкусностей.

• Корь
  • +4+33
  • 26 май 2009, 00:59 Сообщение
  • ?
  • 1

Ужас, если в альма-матер такие люди попадут.

В общем, забудь про МГУ :)

• Kasside
  • +56+71
  • 26 май 2009, 14:32 Сообщение
  • ?
  • 1

Люди вопрос задали!
Ответь сначала на него! Иначе это какой-то очередной разводной топик от redaff.

И кстати, как-то на форуме админ Magicbet давал ссылку на сайт lurkmore.ru, где я набрел на почти твою биографию: http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D ... 0%B8%D0%BA
Просто нормальный мужик

• redaff
  • +2-4
  • 26 май 2009, 14:38 Сообщение
  • ?

Прочитайте официальное положение на сайте МГУ о призерах и победителях олимпиад в ходящих в перечень 120 официальных олимпиад... Результаты Вышкинской олимпиады уже опубликованны, но преференции будут подписаны 30 мая... Из МГУ как такого приглашения нет, просто я имею право туда поступать без экзаменов если есть желание... Есть оффициальное приглашения в другие ВУЗы, если интересно могу выложить фотку... А вручение 1го из дипломов будет завтра...

• Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +129+116
  • 26 май 2009, 14:40 Сообщение
  • ?

redaff, интересует, выложи, пожалуйста.

• redaff
  • +2-4
  • 26 май 2009, 14:41 Сообщение
  • ?

1 момент

• redaff
  • +2-4
  • 26 май 2009, 14:44 Сообщение
  • ?
  • 1

приглашения дома щас нет как и фотоаппарата, только вечером будет... щас на мобилу могу сфоткать диплом с городской олимпиады, что я там призером стал.. вечером тогда остальное выложу

• redaff
  • +2-4
  • 26 май 2009, 14:46 Сообщение
  • ?
  • 1

блин, и с города нет диплома дома ппц, щас будет грамота с области... просто там в школе документы всякие оформляют, портфолио и попросили все дипломы в школу принести...

• redaff
  • +2-4
  • 26 май 2009, 14:52 Сообщение
  • ?

Это было где-то в середине года, я прошел на область по этой олимпиаде, показал очень хороший результат, но там была жесткая конкуренция и мне считанных баллов не хватило до диплома, однако я отомстил этим ребятам в других олимпиадах(я еще на эту олимпиаду с температурой ходил, этот факт тоже сказался)
Img.0250.jpg

• makc2025
  • +3нет
  • 26 май 2009, 17:25 Сообщение
  • ?

незнаешь куда идти сиди дома не ошибешся

• redaff
  • +6-4
  • 26 май 2009, 17:31 Сообщение
  • ?

Просто действительно сложно сделать выбор, я ведь еще не учился в ВУЗах,думаю просто если кто там учился может даст какие-либо рекомендации или наоборот расскажет какой там на самом деле ужас происходит:)))

• Av1rex
  • +333+87
  • 26 май 2009, 18:32 Сообщение
  • ?
  • 2

redaff, а кем ты хочешь стать когда вырастешь?

• antonakis
  • +38+7
  • 26 май 2009, 18:47 Сообщение
  • ?

redaff:Просто действительно сложно сделать выбор, я ведь еще не учился в ВУЗах,думаю просто если кто там учился может даст какие-либо рекомендации или наоборот расскажет какой там на самом деле ужас происходит:)))
redaff, я думаю что у каждого из вышеперечисленных вузов есть форумы ( у СПБГУ точно есть - http://www.spbgu.ru/forums/index.php? ), если б меня волновал такой же вопрос, то я наверное полазил бы по ним. Если конечно твоя цель - получить ответ на вопрос.
In river we trust!

• redaff
  • -4-4
  • 26 май 2009, 18:49 Сообщение
  • ?
  • 1

Я программистом хорошим...

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17