Дискуссия: Посоветуйте: куда поступать ГУ-ВШЭ, МГУ, СПБГУ-ИТМО?(+44)

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • redaff
  • -11-4
  • 24 май 2009, 13:12 Сообщение
  • ?

Ребята, так вот получилось, что я поступил во многие ВУЗы без ЕГЭ.. Мне пришло масса приглашений и вот сейчас передо мной стоит выбор. Больше ВУЗов я уже отбросил, но вот не могу сделать выбор между 3мя.
1) ГУ-ВШЭ(Высшая Школа Экономики)
2) МГУ(Знаете что это)
3) СПБГУ-ИТМО(Питерский универ Информатики Техники Механики Оптики)
Если кто там учился и может рассказать о плюсах обучения расскажите плз. Буду рад любой информации, заранее спасибо. :up:

• asiki
  • Капитан «Старой Гвардии»
  • +116+76
  • 24 май 2009, 13:14 Сообщение
  • ?
  • 1

что тут советовать,если не врёшь на счёт МГУ..то это мечта!
хотя не представляю как туда можно поступить без вступительных экзаменов!
Старая Гвардия-Всех Сильней!
на костыле и на протезе,мы в ИТМ-всегда пролезем!

• oksaxa
  • +142+86
  • 24 май 2009, 13:34 Сообщение
  • ?
  • 2
asiki:что тут советовать,если не врёшь на счёт МГУ..то это мечта!
хотя не представляю как туда можно поступить без вступительных экзаменов!
Видимо по результатам тестирования... А сам где учился, что не в курсе, неужели труд. колония за плечами? :-D
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

• makc2025
  • +2нет
  • 24 май 2009, 13:39 Сообщение
  • ?
  • 1

мгу ,какой Питер забудь.Но первый раз слышу,что без экзаменов.

• redaff
  • -11-4
  • 24 май 2009, 13:53 Сообщение
  • ?
  • 1

В смысле, я призер двух всероссийских олимпиад, а по современному положению... ну МГУ это классический универ, а вот гововрят что ВШЭ, это лучший вуз...Там самое дорогое обучение в России и более приближенно обучение к современному миру..

• asiki
  • Капитан «Старой Гвардии»
  • +116+76
  • 24 май 2009, 13:57 Сообщение
  • ?
  • 2

oksaxa, нет,посто в своё время пытался поступить,в дикие 90-ые!
мне начали палки в колёса ставить,а потом и вовсе сумму назвали за поступление..
незнаю,всегда МГУ было мечтой для абитуриентов..жаль мне не судьба было!
Старая Гвардия-Всех Сильней!
на костыле и на протезе,мы в ИТМ-всегда пролезем!

• Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +130+116
  • 24 май 2009, 14:19 Сообщение
  • ?
  • 1

oksaxa, в России заявления с оценками по результатам тестирования можно отправлять в несколько учебных заведений?

• Kasside
  • +47+71
  • 24 май 2009, 14:35 Сообщение
  • ?
  • 3

Тема сисек не раскрыта! Показывай документы и другие бумажки!

redaff:В смысле, я призер двух всероссийских олимпиад, а по современному положению... ну МГУ это классический универ, а вот гововрят что ВШЭ, это лучший вуз...Там самое дорогое обучение в России и более приближенно обучение к современному миру..
Столько прокинул народу что и оплатить обучение уже cможешь?..

Не знал что на форуме есть и такие индивиды.
Просто нормальный мужик

• Cippolla
  • +40+59
  • 24 май 2009, 15:16 Сообщение
  • ?
  • 1
redaff:В смысле, я призер двух всероссийских олимпиад, ..
redaff формирует новый имидж! Хороший ход.
Нет цели лучше... Я это понял...
Чем приносить людям пользу.

• redaff
  • -9-4
  • 24 май 2009, 15:36 Сообщение
  • ?

Magicbet:oksaxa, в России заявления с оценками по результатам тестирования можно отправлять в несколько учебных заведений?
Да, но понимаешь ЕГЭ еще и не было...
Есть положение для всероссийских олимпиад... Призеры и победители определенных олимпиад могут приниматься вузами без вступительных испытаний... Например чтобы пройти в ГУ-ВШЭ без экзаменов не достаточно быть призером всероссийской олимпиады, они проводят свою собственную всероссийскую олимпиаду, в ней я тоже стал приезром кстати(получается я призер в трех олимпиадах)...

И еще небольшая ремарочка, я не кидал пол-форума и принимают меня без экзаменов не на коммерцию, а на Бюджет :cool:

• Think
  • +67+34
  • 24 май 2009, 15:42 Сообщение
  • ?

я бы в ВШЭ пошел.

Хотя всё равно 95% народа на земле как работает за зп так и будет в не зависимости есть образование или нет.
Турнирный покер, игра интеллекта!

• redaff
  • -8-4
  • 24 май 2009, 15:45 Сообщение
  • ?

Think:я бы в ВШЭ пошел.

Хотя всё равно 95% народа на земле как работает за зп так и будет в не зависимости есть образование или нет.
Я тоже больше всего склоняюсь к этому варианту, но как я считаю, что чем лучше образование, тем выше и зарплата будет в будущем, хотя нельзя и не отметить тот факт, что еще должно в жизни повести, чтобы найти достойную работу, с хорошей зарплатой и еще чтобы она тебе нравилась самому... ;))

• redaff
  • -5-4
  • 24 май 2009, 16:36 Сообщение
  • ?

Уважаемый гос-ин fabio77777, можно не скромный вопрос, а кем вы являетесь на этом форуме? Считаю, что каждый человек достоен уважения в том числе и не знакомый, или вы поставив на все мои посты "-" пытаетесь таким образом познакомиться со мной? Я думаю, это не лучший способ и предлогаю вам в следующий раз прочитать блиц помощь:
Используйте кнопки +1 и -1 в сообщениях для выражения благодарности или согласия с автором последнего. Писать сообщения, которые дублируют данную функцию не рекомендуется. Достаточно Авторитетные форумчане(Think, Magicbet) поддерживают мои посты, ведь в них нет ничего плохого, за что можно получить -1. Вообщем, советую вам задумываться в будущем прежде, чем делать такое. ;))

• Dimk
  • +18+7
  • 24 май 2009, 16:48 Сообщение
  • ?
  • 1

MIT (Massachusetts Institute of Technology) :up:

• redaff
  • -4-4
  • 24 май 2009, 16:52 Сообщение
  • ?

Это далековато, ну и считаю, что заграничная система обучения будет похуже нашей... На чемпионате Мира по программированию из 4 Золотых Медалей, команды Российских университетов выиграли 3 золотых, при том, что ИТМО стал абсолютным чемпионом. В заветную 4ку, помимо российских команд, вошла команда Китайского университета, а вот уж 5ое место занял Оксфорд(думаю это показывает уровень обучения в некоторых Российских вузах).

• Think
  • +67+34
  • 24 май 2009, 16:54 Сообщение
  • ?
  • 1

Dimk:MIT (Massachusetts Institute of Technology) :up:
BlackJack ? :)))
Турнирный покер, игра интеллекта!

• Don Bulldozer
  • +134+34
  • 24 май 2009, 17:01 Сообщение
  • ?
  • 1

А ты откуда? Разве не с Украины?
Найди цель, ресурсы найдутся. (C) Махатма Ганди
Мой колодец

• Dimk
  • +19+7
  • 24 май 2009, 17:05 Сообщение
  • ?
  • 5

redaff:Это далековато, ну и считаю, что заграничная система обучения будет похуже нашей... На чемпионате Мира по программированию из 4 Золотых Медалей, команды Российских университетов выиграли 3 золотых, при том, что ИТМО стал абсолютным чемпионом. В заветную 4ку, помимо российских команд, вошла команда Китайского университета, а вот уж 5ое место занял Оксфорд(думаю это показывает уровень обучения в некоторых Российских вузах).
А как насчет Школы Колдовства и Волшебства Хогвартс? :-D
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хогвартс

Think:
Dimk:MIT (Massachusetts Institute of Technology) :up:
BlackJack ? :)))
Очко! :))

• redaff
  • -3-4
  • 24 май 2009, 17:09 Сообщение
  • ?
  • 1

Я не с Украины и тема не шуточная, а вполне серьезная :)))

• dimonik2004
  • 0нет
  • 24 май 2009, 18:01 Сообщение
  • ?
  • 1
иди на физтех, лучший вуз России имхо)
Мечтать так будто будешь жить вечно..
Жить так будто завтра ты умрешь..

Следующая страница →

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35