Дискуссия: Как обустроить покерное сообщество в России(+243)

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • фараон
  • +246+156
  • 28 июл 2009, 15:12 Сообщение
  • ?
  • 1

Ситуация, когда народ поверил в идею о том, что можно сохранить свой бизнес на местах, оказалась не состоятельной. Более того, многие потратились вообще с нуля, на оборудование, на получение аттестатов и пр. Отвернутся они от возможности и необходимости создавать совершенно не коммерческую общественную организацию покера в России? Не знаю. Но думаю будут не правы, если не будут участвовать в этом проекте. Другого просто не дано. Покер замешали в один замес с казинами и нужно время и усилия для того, чтобы показать его во всей красе как замечательную игру для разума. Ни минуты не сомневаюсь, что потом, когда общество успокоится и правители получат свое вожделенное исполнение УКАЗА, все станет на свои места.

• newspoker
  • +11+24
  • 28 июл 2009, 15:19 Сообщение
  • ?
  • 1
фараон, а за что тебя на форуме *** ввели в бан аж на месяц?
http://newspoker.ru - новости покера
Изображение

• фараон
  • +246+156
  • 28 июл 2009, 15:22 Сообщение
  • ?
  • 2

newspoker:фараон, а за что тебя на форуме *** ввели в бан аж на месяц?

Правила нарушил.

• newspoker
  • +12+24
  • 28 июл 2009, 15:26 Сообщение
  • ?
  • 1
Это я понял (читать умею), а какие?

P.S.: Извините за флуд не в той ветке.
Спасибо
Изображение

• фараон
  • +249+156
  • 28 июл 2009, 15:30 Сообщение
  • ?
  • 1

newspoker:Это я понял (читать умею), а какие?

P.S.: Извините за флуд не в той ветке.
Спасибо

Спроси у Директора. Там была формулировка - нарушил правила. Может это и к лучшему. Заодно, уж скажу, что я не сержусь на нее. Может читает, а то там не могу отписаться. Ей сейчас трудно.

• newspoker
  • +12+24
  • 28 июл 2009, 15:35 Сообщение
  • ?
  • 2
фараон, все может быть.
Она сильная, справится!уверен 100%.
Всегда с удовольствием читаю твои посты - цепляет.!

Все не буду больше тут флудить!
Еще раз извините за флуд не тему
Изображение

• фараон
  • +249+156
  • 28 июл 2009, 16:03 Сообщение
  • ?
  • 2

Давайте дальше работать. Я последовательно разворачиваю свое видение организации, которое я кратко изложил в первом топике. Даже если кто и воспримет мои идеи в других проектах, которые будут скорее близки к завершению и то хорошо. Итак что мы имеем.

1. Организация должна состоять из индивидуальных членов. Это дает возможность участия каждого конкретного чела во всех делах и мечтаниях организации. Напрямую, а не через посредство консолидированного мнения разных поместных собраний, клубов и пр. Времена ушли, когда один единственный голос, умный голос и очень полезный голос может быть не услышан обществом от того, что большинство на месте было агрессивно, управляемо и пр. Это мое личное убеждение, что мир внутри конкретного чела в мириады раз богаче чем любое собрание. Интернет давно разрешил все трудности информационные связанные с этим. Приведу пример. Проводится собрание клуба, города и пр. Дальше следует резолюция - мы, члены домкома постановили ... . Постановили откровенную х..ню, а тот единственный разумный голос, который может решить судьбу дела оказался не услышанным.

2. Организация не нацелена на накопление денежных средств, под каким бы соусом это не подавалось. Главным капиталом организации являются люди, идеи и действия. Деньги где бы они не находились. имеют свойство липнуть к хорошим делам сами. Так пусть они будут вне организации. В карманах ее членов и соучастников, бизнеса, который используя принцип синергии, поможет в деле и получит свой профит.

• фараон
  • +252+156
  • 28 июл 2009, 16:53 Сообщение
  • ?
  • 1

3. Место положение организации. Тоже уставной пункт. Очень важный пункт, который трудно преодолим инерцией имперского мышления.
Регистрация, если таковая производится, может привязать к организацию к любому, удобному месту. Хоть где. В самой захудалой деревушке, если там есть нормальные каналы связи. Не обязательно в Москве. Тем более, после того как Мин.Спорта дало под зад прошлой организации. Даже еще лучше будет, если не в Москве. Но, если так случится, что лидеры организации будут проживать в Москве, то пусть так и будет. Здесь очень важный политический момент. Закон прямо говорит, что волеизъявление граждан возжелавших объединиться для реализации своих целей, ни коим образом не может быть ущемлено, или управляемо гос.структурами. Разве, что придумают министерство ИГР и появится искушение прилобуниться к нему. Но и то, это дело добровольное. Навряд ли такое искушение появится в ближайшее время. Нужно подождать, пока пройдут синяки от пинков, которое надавало Государство.

• alexrichi
  • +13+1
  • 29 июл 2009, 18:17 Сообщение
  • ?
предлогаю попробовать найти поддержку какой-нибудь партии!..
есть вариант на примете

• фараон
  • +237+156
  • 29 июл 2009, 18:52 Сообщение
  • ?
  • 1

4.Органы управления организации. Сложный и принципиальный вопрос. Поэтому важно разобраться чем управлять? Думаю, что тут нужно остановиться на целях организации. Это тоже уставной пункт. Мое видение такое - цель организации управлять процессом соревновательности в играх разума, которые принимают правила покера. Главное дело сотворить алгоритм соревновательного процесса, что бы один единственный чел мог заявить о себе как о лучшем в этом деле. Если мы напрягаемся создать Всероссийскую организацию, то говорим о лучшем в России. Если мы тщимся кристаллизоваться в организацию на уровне города, то лучший в городе и так далее.

Следовательно главное дело органов управления - организация и управление процессом соревновательности. Сделаю отступление. Дел конечно много всяких, но выборный орган должен быть нацелен именно на это и за это отчитываться перед обществом и по этой шкале оценен обществом.

Здесь должны насторожиться будущие владельцы покерных клубов. Напрасно. Именно покерные клубы, их общественная доминанта в купе с самим бизнесом и станут первичным звеном организации наряду с просто маленькими местными обществами, которым не обязательно иметь крышу над головой (в прямом смысле этого дела). Одно другому не противоречит. Если кто - то делает бизнес на том, что предоставляет возможность местным любителям собраться в комфорте и поиграть, попить пива, потрепаться, так и зашибись. Но они, местные покеристы, решают пойдут они туда или нет. И если клубу выпадет такая честь провести соревнования более высшего порядка, вплоть до чемпионата России, значит владелец клуба толковый чел, о чем местные вожаки сообщили руководству организации и оно, руководство прибыло на место, убедилось, что это действительно так и дало команду управляющей компании заключить контракт именно с этим клубом.

• EGOG
  • +590+73
  • 29 июл 2009, 18:53 Сообщение
  • ?

alexrichi, ненене
не ждите чуда, чудите сами!

• фараон
  • +239+156
  • 29 июл 2009, 19:35 Сообщение
  • ?
  • 2

Давайте сделаем небольшой перерыв в работе и потрепимся. Небожители, руководители Федерации нынешней - прошлой, даже не знаю как определить, преподнесли всем хороший урок. Это тоже опыт и его нужно разобрать по косточкам. Не в смысле случившегося несчастья и отнюдь не с цель пинать упавших богов.

Урок этот в том, что нужно опираться на закон, с не на власть. Власть бывает нервничает по разным причинам, скора на расправу и чем ближе ты к ней стоишь, тем сильнее тебе достанется. Мы дышим относительно спокойно потому, что не ездим в Москву получить порцию воздуха, для того, что бы дышать. Закон разрешает россиянину дышать, наравне со всеми. Что в Москве, что в Новосибирске.

Так же закон разрешат россиянину играть. Игры это тренировка и развлечение разума. Но не зная того, что это разрешено законом, на фоне так сказать всеобщей правовой безграмотности, а может еще по какой, неведомой нам причине, пошли ходоки в Москву, к власти испросить для себя ярлык править этим процессом, процессом игры. Власти это любо. Такая ее сущность везде и всегда. Дай ей волю, она и воздух будет отпускать по талонам. Так и случилось. Вчера разрешали играть, а сегодня сказали хватит, наигрались. Отобрали ярлык, треснули посохом по репе и на пинках вынесли с парадного крыльца. И не гоже сейчас изгаляться над упавшими. Они суть мы с вами. Не тем путем пошли. Это я к тому, что на ошибках учимся. Ошибка была в том, что опирались и сливались в танце с московскими мандаринами. Как нужно? Опираться на закон и сторонится власти в общественных делах.

• Kasside
  • +123+71
  • 27 авг 2009, 17:50 Сообщение
  • ?
  • 1

фараон, друг! Как идут дела с организацией?
Просто нормальный мужик

• OneafterGod
  • +49+61
  • 27 авг 2009, 18:00 Сообщение
  • ?
  • 1
Хотите прикол,когда покер закрыли я писал письмо призиденту н кремлине,так вот в начале пришел ответ на эелктронку,что они отправили мой вопрос в министрество спорта и туризма,а на днях пришло письмо из министрества,на почту,где пишут,что турниры по покеру можно проводить,но так чторбы они не нарушали законы РФ,позже выложу скан письма
Не зная ни сна и не отдыха
При лунном и солнечном свете
Мы делаем деньги из воздуха
Чтобы снова пустить их на ветер

• Kasside
  • +123+71
  • 27 авг 2009, 18:01 Сообщение
  • ?
  • 1

OneafterGod, а куда писал(электропочта)?
Просто нормальный мужик

• фараон
  • +137+156
  • 27 авг 2009, 18:59 Сообщение
  • ?

Kasside, изначально я задумал участвовать в этом процесс в купе со всеми и везде. Наибольшая регистрационная активность была на ЦГМ и это понятно. Полагал, что мы все вместе будем радеть за это дело. Без этого все теряет смысл. Но там ввели драконовские порядки, запрещающие ссылки на другие покерные сайты да еще и забанили меня. Я там зарегался в инициативную группу и надеялся что информация и наши чаяния будут свободно перетекать из одного в другое. Думал дам ссылку на наш разговор, поскольку мы здесь первые начали обсуждение, но увы. Я не могу даже зайти в тот (почему-то закрытый) раздел и посмотреть, что там творится. Вот сижу и жду, когда бан снимут. Потому и снизил активность здесь. Ушел в плавание и с интернетом были проблемы.

Напомню, что для регистрации Российской общественной организации нужны протоколы учредителей с 40 или около того регионов. Вот ты напомнил, а я про себя решил, что если остынут все, то дергаться не будем. Еще раз повторюсь, что для того, чтобы организация была жизниспособной, нужен активность на местах. Если случится наоборот, в смысле того, что верхние покерные бояре опять пойдут ломать шапки перед властью, то будет то, что и было. Старая модель федераций.
Последний раз редактировалось фараон 27 авг 2009, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

• OneafterGod
  • +51+61
  • 27 авг 2009, 19:00 Сообщение
  • ?
  • 1
Kasside, на кремлин,ну в блог Медведева

• Torquee
  • 0нет
  • 27 авг 2009, 22:12 Сообщение
  • ?
  • 2

Покер Россиянам нужен!

• Torquee
  • 0нет
  • 27 авг 2009, 22:13 Сообщение
  • ?
  • 1

Надо собирать подписи и выстуоать .ЗА!

• OneafterGod
  • +51+61
  • 27 авг 2009, 22:19 Сообщение
  • ?
  • 2
Torquee, все знают что нужен и даже государство не против,они говорят играйте только не нарушая законов,а это только турниры и не на деньги или на деньги в одной из зон

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21