Дискуссия: Как обустроить покерное сообщество в России(+243)

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • Kasside
  • +129+71
  • 29 авг 2009, 13:08 Сообщение
  • ?
  • 1

stock:
Kasside:stock, ПК заведения беднее чем казины и автоматы, вот и работают(заплатили)!
Тут нисколько финансовый вопрос, сколько межличностный, я думаю. Все догадываются, кто владеет этими заведениями. ;))
Ага... Связи решают все :(((
Просто нормальный мужик

• фараон
  • +131+156
  • 29 авг 2009, 13:30 Сообщение
  • ?
  • 1

stock:
Kasside:stock, ПК заведения беднее чем казины и автоматы, вот и работают(заплатили)!
Тут нисколько финансовый вопрос, сколько межличностный, я думаю. Все догадываются, кто владеет этими заведениями. ;))

Именно по этой причине власть опускает покер. Поэтому будет стратегической ошибкой, если организация будет очередным конгломератом контор. Еще большей ошибкой будет стремление афилироваться с властью (Мин. спорта и пр.). Надеюсь Директор, или кто еще "от туда" заходят на эту тему.

Только индивидуальное членство, как воля народа играть где хочет и во что хочет. Закон этого не запрещает. Власти нужно дать по соплям. Провести Чемпионат России по покеру в России не смотря ни на что.

• БОЧА
  • +9+8
  • 30 авг 2009, 00:23 Сообщение
  • ?
  • 1

Да без проблем,СПОРТИВНЫЙ чемпионат России по покеру можно замутить! И Старзы на 99% поддержат.По секрету:Старзы давали деньги на чемпионаты городов в России,федерации которых не жевали г...и не ждали халяву,а работали.
Хулиган я.

• Kasside
  • +131+71
  • 30 авг 2009, 00:32 Сообщение
  • ?
  • 1

БОЧА, а откуда ж секрет? :)
Просто нормальный мужик

• БОЧА
  • +9+8
  • 30 авг 2009, 00:44 Сообщение
  • ?
  • 1

Kasside, да у нас вот п-во города проводили оффлайн + еженедельные турниры 200 баксов гаранти+бонус в покерруме.Спонсор ---Старзы.
Хулиган я.

• Kazyulka
  • +65+131
  • 30 авг 2009, 08:22 Сообщение
  • ?
  • 1

БОЧА:Да без проблем,СПОРТИВНЫЙ чемпионат России по покеру можно замутить! И Старзы на 99% поддержат.По секрету:Старзы давали деньги на чемпионаты городов в России,федерации которых не жевали г...и не ждали халяву,а работали.
1% не хватает всего! :dry: надо подножать ребята и тогда в России точно чемпионат по покеру будет! :up:

• фараон
  • +131+156
  • 30 авг 2009, 08:37 Сообщение
  • ?

Если будущая организация, которая будет представлять покер России в России и на международном уровне заявит о себе как спортивная организация, общество, которое радеет за интеллектуальную соревновательность и досуг граждан, то стержнем ее деятельности будет работа по проведению Чемпионатов России по покеру оффлайн и онлайн. Последнее будет скорее первым с чего нужно начинать, поскольку власти на местах пока еще в состоянии "напряжения" и "в стойке" на фас премьера.

Региональные отделения Организации СПР (Спортивного Покера России), будут радеть за проведение состязаний на местах.

Помогут ли румы подставить плечо для проведения соревнований российского контингента покеристов? Есть ли румы российского происхождения?

Кто будет освещать эти соревнования? Покерные сайты. Что нужно для этого? Нужно владельцам покерных сайтов объявить мораторий на "железный занавес" на время формирования общественного мнения. Это касается прежде всего ЦГМ. Если он этого не сделает, то придется обойтись без него.
Последний раз редактировалось фараон 30 авг 2009, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

• Kazyulka
  • +65+131
  • 30 авг 2009, 08:42 Сообщение
  • ?
  • 1

:help: Помогите связаться с Вадимом Соловейчиком, региональным директором по маркетингу ARO Halfords Media, компании, ответственной за маркетинг бренда PokerStars в СНГ. :help:

• фараон
  • +131+156
  • 30 авг 2009, 11:22 Сообщение
  • ?
  • 1

Привет всем общественникам! Я завершаю работу над Уставом и работа переходит в практическое русло. Кто еще не остыл к общественной работе, прошу отметиться и давайте как-то определимся со временем синхронного выхода в эфир для работы.

1. Название организации - Всероссийская спортивная общественная организация "Спортивный покер России". Сокращенно - ВСОО "СПР"
2. Структура - индивидуальное членство физических лиц. Руководство - Правление из трех членов правления - Председатель, Зам председателя правления - Руководитель спортивного комитета, зам председателя - Руководитель организационного комитета. Ревизионный комитет.
3.Цели и задачи - организация рейтинговых соревнований игры в покер оффлайн и онлайн. Чемпионат России, Кубок России и пр.
4. Местоположение - город, деревня - Х.
5. Информационный орган - Сайт - У

Алгоритм работы. После того, как завершим обсуждение и корректировку устава, члены инициативной группы проведут на местах Учредительные конференции (не менее 3 членов от Региона - административное деление Росс), одобрят Устав и с протоколами решений соберутся в г. Х для провозглашения создания организации и выбора руководящих органов. С этого момента организация будет считаться реально существующей, а дальше пойдет работа по получению Юридической регистрации. По получению юридической регистрации, организация сможет создавать свои формальные отделения на местах. Свою уставную деятельность организация может начинать с моменты решения учредительного собрания, то есть до получения регистрации. При желании, можно вообще обойтись без регистрации. Так говорит закон. Приведу еще раз выдержку из закона об общественных организациях.

Закон об общественных объеденениях

19 мая 1995 года N 82-ФЗ
7. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
8. Принят Государственной Думой 14 апреля 1995 года
(в ред. Федерального закона от 17.05.97 N 78-ФЗ)

9. Статья 3. Содержание права граждан на объединение
10. Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей, право вступать в существующие общественные объединения либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений.
11. Создание общественных объединений способствует реализации прав и законных интересов граждан.
12. Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов.
13. Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

http://cmm.univer.omsk.su/nou/zakon/zakon.html

Если не лень почитать, то там можно найти много интересного. В частности то, гос.органы не имеют права вмешиваться в работу общественного объединения.

• Kazyulka
  • +65+131
  • 30 авг 2009, 11:53 Сообщение
  • ?
  • 2

у меня 2 непонятки:
1. официально Покер в России - не Спорт! по этому п.1 вызывает вопрос? значит ли это, что ВСОО "СПР" возложит на себя обязательсто по возвращению покера в реестр видов спорта. да? нет? поясни пожалуйста. иначе парадокс какойто будет.
2. насколько я знаю общественным организациям нельзя вести коммерческую деятельность, т.е. на чё жить и проводить соревнования будете?

• фараон
  • +131+156
  • 30 авг 2009, 12:12 Сообщение
  • ?
  • 3

Kazyulka,
1. А зачем и кому нужен этот реестр? Спорт. министерству? Объясню суть дела. Реестр создавался якобы для того, что бы распределять бюджетные деньги отпущенные Думой на спорт. Это то, что Дума утверждает при принятии Бюджета. Ну еще для того, что бы официально присваивать всякие разряды. Еще для финансирования всяких спортивных мероприятий ( которые в Реестре) через спортивные комитеты на местах.
Масса общественных организаций в России, которые организуют и проводят всякие состязания не будучи в этом самом реестре. Это все игрушки Спортивных чиновников, что бы диктовать свою волю. Химеры Московских мандаринов.

Закон для того и существует, что бы опираться на него, а не глупость правителей. На фига тратить свои усилия для преодоления этого идиотизма? Ломать шапки перед чинушами? Таскать им подношения? Пусть себе резвятся со своим реестром. А мы будем просто играть, как то позволяет нам закон.
2. Общественным организациям позволительно все, что не запрещено законом. Любые коммерческие проекты, если их прибыль не перераспределяется между членами, а идет на уставные нужды.

• Kazyulka
  • +67+131
  • 30 авг 2009, 12:33 Сообщение
  • ?
  • 2

спасибо, всё понял. но вот последний непонятный мне момент, а что на счёт двоевластия, ведь есть ФСПР а тут вы паявитесь , как Российский покер делить будете? или как в пробоксе(IBF,WBC и др...) будет?

• фараон
  • +131+156
  • 30 авг 2009, 12:45 Сообщение
  • ?
  • 3

Kazyulka, вот чудак! Это же общественная организация. При чем тут власть? Чего делить? Другое дело, что мы здесь рассуждаем о принципах самовыражения. То есть исходим из принципа - Мы свободные люди и живем в свободной стране. И другое. Те идеи, которые я здесь пропагандирую еще должны найти своих почитателей, овладеть массами и превратится в действие. Сможем ли мы преодолеть внутреннюю закрепощенность и страхом перед всесилием власти. Это школа жизни прежде всего. Всесилие власти помноженное на ее тупость это же катастрофа!

• vredonos
  • +9+1
  • 30 авг 2009, 12:52 Сообщение
  • ?
  • 1

У нас в Кирове завтра будут отмечать 40 дней без покера
"Мало быть первым, надо, чтобы враги твои сдохли" ЧИНГИЗХАН

• Kazyulka
  • +72+131
  • 30 авг 2009, 12:53 Сообщение
  • ?
  • 2

Ну слово власть Я конечно в переносном смысле употребил. Просто в нашей любимой России может быть так: сначала сделали покер спортом. через 2 года выкинули и запретили. Сегодня Чемпионата России по покеру нет, а завтра вдруг бац и два чемпионата ФСПРшный и Ваш. Как тогда быть? Мы же в России живём блин, тут и невозможное возможно...
Последний раз редактировалось Kazyulka 30 авг 2009, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

• БОЧА
  • +12+8
  • 30 авг 2009, 12:57 Сообщение
  • ?
  • 2

фараон, ты прав.И ещё.По моему,от клубов-баров-ресторанов бежать надо.Только так покер укрепит позиции.
Хулиган я.

• Kasside
  • +140+71
  • 30 авг 2009, 13:19 Сообщение
  • ?
  • 2

Kazyulka::help: Помогите связаться с Вадимом Соловейчиком, региональным директором по маркетингу ARO Halfords Media, компании, ответственной за маркетинг бренда PokerStars в СНГ. :help:
Нашел и тебе думаю сюда: http://www.bsg-luxury.com/
Просто нормальный мужик

• Kazyulka
  • +86+131
  • 01 сен 2009, 20:16 Сообщение
  • ?
  • 1

...и всё же, я или гений или идиот, но щас в голову пришла такая мысль. Схема, как легально проводить турниры оффлайн. Идея такая: скажем некий клуб хочет провести турнир, но по закону на бабки играть нельзя, как быть, ведь без байинов не будет призового фонда. Выход такой: на любом руме создаётся саттелит этого турнира и игроки отбираются в онлайне(за бабки) на оффлайн турнир, получают билеты и вперед. Юридически полагаю проканает, т.к. игроки не платят байин за участие в самом турнире, они играют в нём, т.к. прошли отбор в онлайне, но офлайн они не платят и бабки в живую не получают, они будут зачислены на их аккаунт. Вы спросите на такой гемор, ну только для того что бы играть оффлайн в покерных клубах. всё.

• Kazyulka
  • +86+131
  • 01 сен 2009, 20:30 Сообщение
  • ?
  • 1

выглядеть это должно примерно так: рум подписывает договор с клубом на проведения основного турнира в котором будут учавствовать отобравшиеся в онлайн саттелите игроки. клуб предоставляет для этого всё неоходимое в аренду на время трунира. все счастливы. ну понятно, что рум и клуб должны быть всвязке.

• фараон
  • +171+156
  • 08 сен 2009, 18:58 Сообщение
  • ?
  • 4

Kazyulka:...и всё же, я или гений или идиот, но щас в голову пришла такая мысль. Схема, как легально проводить турниры оффлайн. Идея такая: скажем некий клуб хочет провести турнир, но по закону на бабки играть нельзя, как быть, ведь без байинов не будет призового фонда. Выход такой: на любом руме создаётся саттелит этого турнира и игроки отбираются в онлайне(за бабки) на оффлайн турнир, получают билеты и вперед. Юридически полагаю проканает, т.к. игроки не платят байин за участие в самом турнире, они играют в нём, т.к. прошли отбор в онлайне, но офлайн они не платят и бабки в живую не получают, они будут зачислены на их аккаунт. Вы спросите на такой гемор, ну только для того что бы играть оффлайн в покерных клубах. всё.
Скорее всего гений! Но мы не как не можем понять друг друга. Ты ищешь пути, как увильнуть от всесокрушающей глупости власти, а я говорю о том, что нам нужно пройти свой трудный путь и понять, что власть, что мы есть рабы закона. Или исполнители закона. Или почитатели закона. Да как угодно обзови, но суть не меняется - власть и мы равны перед законом и должны его исполнять. Закон не запрещает играть. Закон не запрещает соревноваться. Следовательно власть нарушит закон, если будет дрочить нас от того, что мы играем. Скорее всего всеобщее бескультурье одолело всех. И нас и власть. Поразительную картину наблюдаю. Какой-то хуй от власти, никто и ничто, вякнул с московского золоченого крыльца и кабздец. Все покерное интелектуальное сообщество наложило в штаны и ничего другого не видит, как сунуть в зубы челобитную, кинуться на четвереньки за квартал от золоченого крыльца проползти этот путь, демонстрируя лояльность, и попробовать "испросить разрешения". :lol:

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62